|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ФОРУМА   Добавлено:  15 мар 2006, 15:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Считаю нужным открыть такую тему на нашем форуме. 
 И приглашаю всех высказывать свои пожелания, критику, идеи и мысли. 
 На мой взгляд, в последнее время участились случаи грубости на нашем форуме, нетерпимости, наездов, переходов на личности, просто откровенного и завуалированного хамства.    В результате этого уходят люди от нас. Хорошие люди. В основном девушки и женщины. Они не кричат на весь форум- Я ухожу. А просто молча уходят, даже не выражая никаких претензий. Думаю, не в восторге от того, что здесь происходит и как люди разговаривают.     Поэтому призываю- будьте вежливы, пожалуйста! Любите людей, собеседников!
 Все пожелания и предложения можно писать как в этой теме открыто, так и путем ЛС модераторам и Администартору, Программисту.
  А также  нажимая на синюю кнопочку по этому сообщению.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 16:00  |  |  
		| 

| 

| Чем Вам нравится и чем не нравится этот форум?     Чего здесь не достает?
 Какие темы мы недостаточно обсуждаем? 
 А какие обсуждаем слишком много? 
 Что бы Вы посоветовали модераторам этого форума?   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Инака | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 16:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44

| 

| Лидия писал(а): Что бы Вы посоветовали модераторам этого форума?   Лида, это провокация, модераторы не обсуждаются!   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 16:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:15

| 

| Мне всегда не нравилась следующая ситуация (в свое время даже тему хотела открыть): идет дискуссия (без хамства и наездов, просто в чем-то мнения людей не совпадают), тебя просят аргументировать мнение, или просто высказывают несогласие, а ты аргументируешь. А потом от этого человека тишина. Причем по сообщениям смотришь - человек на форуме, в других темах пишет. 
Я не считаю, что это что-то оскорбительное в адрес пишущего конкретно, но мне кажется, что это элементарная невежливость. Некоторые, устающие спорить в какой-то конкретной теме говорят: "Я в этой теме больше не участвую". Это нормально - человек устал доказывать свою позицию, он удалился. А молча после собственного вопроса - это невежливо. Представьте, что в личной беседе вам задали вопрос, вы начали на него отвечать, еще за книжкой побежали, чтобы что-то процитировать, возвращаетесь, а нет никого - отвечать некому.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 17:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

| 

| Я не буду высказываться, душевное спокойствие дороже  _________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 17:23  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| @Helen@ писал(а): Я не буду высказываться, душевное спокойствие дороже  Иногда смолчать хуже..
 Лен, хотя бы на синюю кнопочку нажми и напиши, если есть какие то мысли по этому поводу.        Это же не значит, что тему создали для жалоб и ты будешь клепать доносы на того-то и того-то.  А для конструктивных предложений - вместе мы сила и форум создан для нас и для нашего общения      И как узнать, что что-то не так если все будут отмалчиваться      ____________________________________________________
 Я поддерживаю Лиду, мне тоже кажется, что на форуме не точно  не спокойно, но не по доброму всегда. И с этим нужно что-то делать. Чтоделать это вопрос?
 Я бы предложила ужесточить модерирование, что если один человек обижает, наезжает, переходит на личность в обсуждении чего-либо - резать это. И не оставлять, мол, мы православные и должны смиряться. Хамство всегда было хамством. Ведь если при нас будут обижать другого человека - сможем ли мы пойти мимо? Мол моя хата с краю и ничего не знаю. Модераторы - это как милицейские они охраняют наш покой от нас же самих. Ведь это же не дядя Гость хамит тут переодически, а наш же форумчанин(ка), которого мы знаем и любим его как брата (сестру) во Христе. И это не кляуза ,е сли нажать на синюю кнопочку в сообщении, для уведомления модераторов - они же тоже люди и не могут все прочитывать чисто физически ( у нас форум, Слава Богу активный    , а не три сообщения за день)
 Или какая-то реклама появилась тут глупая или еще чего.
 Может как то более четко сформулировать правила форума? Хотя вроде и так все хорошо, но мы сами их же и не соблюдаем.     И мне очень хотелось, чтобы Денис (Ворчун) или кто-то еще из желающих вели тему Календарь. Очень хорошая и полезная тема   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Зов СеВера | 

|  Заголовок сообщения: Re: КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ФОРУМА   Добавлено:  15 мар 2006, 18:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:39

| 

| Лидия писал(а):  Они не кричат на весь форум- Я ухожу. А просто молча уходят, даже не выражая никаких претензий. Простите, а вы кого имеете ввиду?_________________
 Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 18:20  |  |  
		| 

| 

| Я никого не имела в виду конкретно. 
Просто хотела сказать, что многие, как Хелен, считают, что чем ругаться или высказывать свое несогласие и не удовлетворяться форумом, лучше сказать, что не устраивает.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Фрося | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 18:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48

| 

| Может быть убрать слово "жалоб"и оставить только"предложений"    Или завести тему, где все могли бы прощать друг друга    Просить прощения.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Северянка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 21:16  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 28 май 2005, 00:44

| 

| У нашего форума - женское лицо.        Не знаю, всегда ли так было, но сейчас это определённо. 
 Сёстры, люблю вас и солидарна во многом.    Однако, дух женского коллектива могут компенсировать "не мальчики, но мужи".     _________________
 "Я христианства пью холодный горный воздух..."
 О.Мандельштам

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лена А. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 22:55  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 25 фев 2006, 14:55

| 

| @Елена писал(а): Это нормально - человек устал доказывать свою позицию, он удалился. А молча после собственного вопроса - это невежливо. Представьте, что в личной беседе вам задали вопрос, вы начали на него отвечать, еще за книжкой побежали, чтобы что-то процитировать, возвращаетесь, а нет никого - отвечать некому. Человек задал вопрос, получил ответ и в дальнейшем разговоре не участвует. Что тут невежливого? Поясните?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лена А. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 23:01  |  |  
		| 

| 

| Инака писал(а): Лидия писал(а): Что бы Вы посоветовали модераторам этого форума?   Лида, это провокация, модераторы не обсуждаются!   Модераторы не обсуждаются, но советы принимают.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 23:01  |  |  

| 

| Лена А. писал(а): @Елена писал(а): Это нормально - человек устал доказывать свою позицию, он удалился. А молча после собственного вопроса - это невежливо. Представьте, что в личной беседе вам задали вопрос, вы начали на него отвечать, еще за книжкой побежали, чтобы что-то процитировать, возвращаетесь, а нет никого - отвечать некому. Человек задал вопрос, получил ответ и в дальнейшем разговоре не участвует. Что тут невежливого? Поясните?Потому что невежливо получить ответ и промолчать: подтвердите, что прочитали, согласны-не согласны. Подчеркиваю, я это не про темы с вопросом, а именно про дискуссии.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лена А. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 23:06  |  |  
		| 

| 

| @Елена писал(а): Потому что невежливо получить ответ и промолчать: подтвердите, что прочитали, согласны-не согласны. Подчеркиваю, я это не про темы с вопросом, а именно про дискуссии. Предположим человек не согласен и понял, что дальше беседовать не имеет смысла. По мне так логичнее молча удалиться, чем громко заявлять "Я мол прав, а вы не правы. Ухожу!"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 23:10  |  |  

| 

| Лена А. писал(а): @Елена писал(а): Потому что невежливо получить ответ и промолчать: подтвердите, что прочитали, согласны-не согласны. Подчеркиваю, я это не про темы с вопросом, а именно про дискуссии. Предположим человек не согласен и понял, что дальше беседовать не имеет смысла. По мне так логичнее молча удалиться, чем громко заявлять "Я мол прав, а вы не правы. Ухожу!"Нет громко заявлять ничего не нужно. Мне вообще кажется мы о разном говорим: я говорю об элементарной вежливости. Не надо оставлять человека в недоумении. Вы ведь сами сказали "предположим человек не согласен", а еще можно предположить, что согласен. Логичнее удаляться молча? Ладно, удаляюсь...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лена А. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 мар 2006, 23:24  |  |  
		| 

| 

| @Елена писал(а): Нет громко заявлять ничего не нужно. ... Логичнее удаляться молча? Ладно, удаляюсь....     

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Зов СеВера | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 09:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:39

| 

| да, вам женщинам не угодишь...  _________________
 Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Teplyiled | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 11:20  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 15 мар 2006, 18:22

| 

| Св.Макарий говорил: "Убегай от людей,сиди в келии и рыдай о грехах своих и не люби разглагольствовать с человеком,и СПАСЕШЬСЯ" !!!    А Вы о чем?  _________________
 Живите в духе Любви!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 11:26  |  |  

| 

| Если все убегут в келии, население Земли вымрет.... Может оно и к лучшему?  _________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 11:39  |  |  
		| 

| 

| Не знаю, как население Земли, но наш форум, ИМХО, умирает, разваливается на куски.
 И я не знаю, как его обновить, омолодить духовно....    Есть предложения?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Аня@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 11:59  |  |  
		| Зарегистрирован: 26 фев 2006, 12:41

| 

| Лидия писал(а): Не знаю, как население Земли, но наш форум, ИМХО, умирает, разваливается на куски. И я не знаю, как его обновить, омолодить духовно....    Есть предложения?Резать флуд. Все дружеские беседы между приятелями в темах перенести в ЛС, а в темах только обсуждения по теме.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 12:10  |  |  

| 

| Умирает? Разваливается на куски? Один кусок уже отвалился....
 Зы, Лангольеры погрызли....  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 13:37  |  |  
		| 

| 

| Форум разваливается на куски и в духовном плане, и содержательном, и техническом. 
 В последнее время, перед сбоем, форум глючил, как объяснили Программисты, из-за перезагруженности. Возможно , это повлияло и на то, что из-за сбоев сервера была потеряна информация. 
 Но есть и духовный аспект. За последнее время слишком много на форуме пустого, ИМХО. И разборок, оскорблений, явных и завуалированных. Стоит ли такой форум того, чтобы за него платить? 
 К тому же, я так понимаю, есть нужда в бОльшем количестве модераторов. Люди со свежими идеями, силами и вдохновением. 
 Вот. Искренне все выложила. Т.к. болею за этот форум, какой бы он ни был. Здесь много очень добрых, хороших людей. Мы так друг друга поддерживаем. И было бы очень жалко, если бы наш форум канул в лету.     

|  |  
		|  |   |  |  |  

| 1s1 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 14:25  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Лида, наверное, надо старые темы (прошлогодние, например)удалять. Тогда уменьшится объем сохраняемой информации  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 15:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| Лидия писал(а): Форум разваливается на куски и в духовном плане, и содержательном, и техническом.  В последнее время, перед сбоем, форум глючил, как объяснили Программисты, из-за перезагруженности. Возможно , это повлияло и на то, что из-за сбоев сервера была потеряна информация.  Но есть и духовный аспект. За последнее время слишком много на форуме пустого, ИМХО. И разборок, оскорблений, явных и завуалированных. Стоит ли такой форум того, чтобы за него платить?  К тому же, я так понимаю, есть нужда в бОльшем количестве модераторов. Люди со свежими идеями, силами и вдохновением.  Вот. Искренне все выложила. Т.к. болею за этот форум, какой бы он ни был. Здесь много очень добрых, хороших людей. Мы так друг друга поддерживаем. И было бы очень жалко, если бы наш форум канул в лету.     Не переживайте, Лидия.
 Мне кажется, что некоторые умные люди на время поста отказались от общения на форуме. Может, интересных, содержательных тем стало меньше еще и поэтому.  А после Пасхи все вернуться и жизнь на форуме забьет ключом, станет более яркой, цельной и наполненной  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лена А. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 16:13  |  |  
		| 

| 

| Лидия писал(а): В последнее время, перед сбоем, форум глючил, как объяснили Программисты, из-за перезагруженности.
 Часть тем можно удалить. 
 Например эти:
[Удалено модератором] Не обязательно удалять все прошлогодние темы, можно удалять только те которые не представляют интереса.
 Попросите форумчан Вам помочь прислать ссылки на темы которые можно удалить. Заведомо все "пустословие" тоже можно отправить в корзину.
 Что касается модераторов, то пусть Администратор напишет тем людям которых он бы хотел видеть модераторами с просьбой о помощи.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Soli | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 16:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 мар 2006, 01:59

| 

| Мне кажется, что вместо того, чтобы совсем удалять темы, можно периодически (например, раз в год) делать архив.
 А еще у меня вопрос: а что значит фраза "сейчас на форуме максимальное количество пользователей, попробуйте зайти попозже"..ну или как-то так.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Василий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 16:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 08:18

| 

| Уж сколько раз порывался уйти с форума... и каждый раз возвращался...     Сегодня я могу с уверенностью сказать: мне дорог ДС... 
 Думаю не стоит скорбить о мелкости/глупости вопросов, поднимаемых нами... и стараться в пику этому устраивать здесь ортодоксальный форум на подобие уже существующих на других сайтах...
 У ДС - СВОЯ ниша и СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...
 я лично дорожу ДОБРЫМИ СЛОВАМИ, кои черпаю здесь от большинства участников... 
 Довольно ли ЭТОГО? Для меня - да...
 Наступит время и я или кто-то другой подымет более серьезный вопрос... да их и уже подымают...
 КАЖДЫЙ вопрос серьезен...
 Однако ж надо сказать и о своих замечаниях:
 1. Мне не нравятся ответы некоторых "аборигенов", типа: Об этом мы уже говорили столько-то лет назад, вот вам ссылка и "заткнитесь"... (Думаю, когда я появился впервые здесь и мне ответили БЫ вот также - меня бы тут не было) Надо помнить, что НЕ БЫВАЕТ несерьезных вопросов...
 2. Модераторам, я бы посоветовал следущее: БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ОКРАСКОЙ дискуссии... со стороны ВСЕГДА виднее, когда полемика сваливается в банальные МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ разборки... 
 И вопрос здесь не в том, чтобы положить конец полемике, а ИМЕННО в том, чтобы СВОЕВРЕМЕННО положить конец "РАЗБОРКАМ", склокам... ПРИЧЕМ быстро... Для этого за конкретным модером должен быть закреплен конкретный РАЗДЕЛ... Кроме это сами модеры должны быть СТОЛПАМИ СПОКОЙСТВИЯ и МИРОЛЮБИЯ, не можешь сам найти МИРНЫЙ выход - позови другого модера...
 ДС - должно стать на самом деле ДОБРЫМ СЛОВОМ... уже в самом названии форума кроется смысл: ДС - не острие православия, ЭТО просто ДОБРОЕ СЛОВО (но православное     )
 Короче я как та собака, понимаю, но сказать не могу...
 Извините, если не в тему...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 18:51  |  |  

| 

| Василий писал(а):  Сегодня я могу с уверенностью сказать: мне дорог ДС... Думаю не стоит скорбить о мелкости/глупости вопросов, поднимаемых нами... и стараться в пику этому устраивать здесь ортодоксальный форум на подобие уже существующих на других сайтах...
 У ДС - СВОЯ ниша и СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...

Тоже хотелось всегда так ответить, когда говорили, что на ДС нет серьезных тем. Я когда первый раз сюда вошла, восприняла форум просто как общение православных. Жизнь ведь не только из богословия состоит (помните, Марфу и Марию). Вот для меня ДС - это повседневная жизнь православных.
 Более того, я часто серьезные темы не буду читать именно потому, что мне важен святоотеческий взгляд на вопрос, или официальная позиция церкви, а не просто рассуждения.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| рыбка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 19:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 17:13

| 

| Не удалять темы или вопросы священникам, которые не противоречат правилам форума или хотя бы посоветоваться с авторами. А то получается, что многие темы закрываются только потому, что они чем-то не понравились модераторам. Из-за таких удалений я сама не один раз собиралась уходить с форума. 
И еще, если заводится тема о животных не надо в ней участвовать людям, которые не любят животных, а иной раз осознанно причиняют им боль и зло, не надо высказывать садистские  или циничные мысли. Лучше просто проигнорировать тему и все. Подумайте о том, что это может неприятно людям, у которых другое мировоззрение. Например, чем не угодила последняя тема Лене А.?  Очень часто людям, которые высказываются подобным образом от модератора и намека нет на какое-то увещевание, а, если с таким человеком вступают в спор или высказывается  протест, то этому человеку сразу делается замечание или угрожают предупреждением. Это несправедливо.  Такое уже происходило очень много раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |