|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:21  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Сковородка не причина боли, а боль от неразумного использования сковородки. Это и есть искушение. А смирение - принятие боли, то есть претерпевание искушения. Дык отсюда совершенно не следует, что для увеличения смирения, за сковородку нужно хвататься много чаще и с особой усдладой от того...  Я и написал, что неразумное использование сковородки . А это действие от нас не зависит. Человек страстлив, и поэтому искушение может придти в любой момент. А специально хвататься за сковородку, чтобы получить удовольствие, то это уже извращение, а не смирение._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:23  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): По поводу "любителей" особо пострадать да по мучится мы с вами уже говорили, вспомните... Вы жития св. отцов читаете? Вы их можете назвать "любителями пострадать"? Св. отцы страдали не потому что им было это в удовольствие, а для того чтобы очистить себя от грехов._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
 Последний раз редактировалось Алексей_ 05 фев 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Таня я думаю что нам всегда найдется сделать такого о чем потом пожалеем и будет о чем раскаятся на исповеди    А вообще если у тебя такие чувства как ты пишешь. не может ли это значить что тебе наступает время переходить на более высокую ступеньку жизни в вере... Господь нас всю жизнь учит и может быть как в школе ты прошла какой то курс, успешно сдала его и теперь у тебя как бы отдых когда все спокойно а потом будут новые, более серьезные уроки и трудности, возможно новые провалы и ошибки и новые радости и открытия. Наш Господь, он как хороший тренер, не допустит застоя в духовной жизни   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:27  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): Наш Господь, он как хороший тренер, не допустит застоя в духовной жизни   Вот видите, Голд, как мудро изрек Василий!_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Connoakca писал(а): Что плохого в том, что бы понести подвиг смирения, попросить у Бога искушений, если есть силы? Прелесть, Леша, прелесть. Жажда подвига хороша, вопрос в том, ради чего сам подвиг-то. И как просить? Молясь "и не введи нас во искушение", остановиться и поправиться: введи, мол, Господи, чувствую, силы во мне великие, приложить некуда?  Наша жизнь все больше скатывается в формальность и профанацию. Когда идем на исповедь не ради покаяния, а либо для "пропуска к причастию", либо для успокоения совести, вроде бы назвал грехи, обязанность выполнил, галочку себе поставил - и снова в мир, жить по мирским правилам, где этот плохой, тот дурак, а третий вообще жить мешает - ишь ты, всерьез верует да по заповедям живет, как бельмо на глазу - ату его. Причащаясь Кровью Распятого Христа, думаем об удовольствиях, забывая о Крестных муках. Чем мы лучше того фарисея, если все чаще говорим "спасибо, я не такой, как они". Я, если что, к себе это все прилагаю._________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:29  |  |  
		| 

| 

| Mierin писал(а): Connoakca писал(а): Что плохого в том, что бы понести подвиг смирения, попросить у Бога искушений, если есть силы? Прелесть, Леша, прелесть. Жажда подвига хороша, вопрос в том, ради чего сам подвиг-то. И как просить? Молясь "и не введи нас во искушение", остановиться и поправиться: введи, мол, Господи, чувствую, силы во мне великие, приложить некуда?  Наша жизнь все больше скатывается в формальность и профанацию. Когда идем на исповедь не ради покаяния, а либо для "пропуска к причастию", либо для успокоения совести, вроде бы назвал грехи, обязанность выполнил, галочку себе поставил - и снова в мир, жить по мирским правилам, где этот плохой, тот дурак, а третий вообще жить мешает - ишь ты, всерьез верует да по заповедям живет, как бельмо на глазу - ату его. Причащаясь Кровью Распятого Христа, думаем об удовольствиях, забывая о Крестных муках. Чем мы лучше того фарисея, если все чаще говорим "спасибо, я не такой, как они".Какая же это прелесть, чтобы очистить душу от грехов? Вот ради этого этим подвигом не стоит пренебрегать._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
 Последний раз редактировалось Алексей_ 05 фев 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:32  |  |  
		| 

| 

| Душа от грехов очищается покаянием (что подразумевает не только раскаяние, но и изменение себя, своего образа жизни). А не выпрашиванием скорбей. Бог может и дать просимое, вот только не придется ли потом умолять "забери, облегчи"? _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:33  |  |  
		| 

| 

| Mierin писал(а): Душа от грехов очищается покаянием (что подразумевает не только раскаяние, но и изменение себя, своего образа жизни). А не выпрашиванием скорбей. Бог может и дать просимое, вот только не придется ли потом умолять "забери, облегчи"? Покаяния не будет без смирения. А скорби это не помеха, а все для нашего врачевания. Бог свыше сил наших скорби нам не попустит._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:35  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Mierin писал(а): Душа от грехов очищается покаянием (что подразумевает не только раскаяние, но и изменение себя, своего образа жизни). А не выпрашиванием скорбей. Бог может и дать просимое, вот только не придется ли потом умолять "забери, облегчи"? Покаяния не будет без смирения. А скорби это не помеха, а все для нашего врачевания. Бог свыше сил наших скорби нам не попустит.Вот именно.    А выпрашивать себе еще - и есть прелесть, идущая от гордости. Дай, мол, Господи, Ты что - не видишь, какой я сильный и могучий?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:36  |  |  
		| 

| 

| Mierin писал(а): Connoakca писал(а): Mierin писал(а): Душа от грехов очищается покаянием (что подразумевает не только раскаяние, но и изменение себя, своего образа жизни). А не выпрашиванием скорбей. Бог может и дать просимое, вот только не придется ли потом умолять "забери, облегчи"? Покаяния не будет без смирения. А скорби это не помеха, а все для нашего врачевания. Бог свыше сил наших скорби нам не попустит.Вот именно.    А выпрашивать себе еще - и есть прелесть, идущая от гордости. Дай, мол, Господи, Ты что - не видишь, какой я сильный и могучий?Это извращенное понимание выпрашивать у Бога себе скорбей. Я товарищу Голду уже ответил на это._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:36  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): По поводу "любителей" особо пострадать да по мучится мы с вами уже говорили, вспомните... Вы жития св. отцов читаете? Вы их можете назвать "любителями пострадать"? Св. отцы страдали не потому что им было это в удовольствие, а для того чтобы очистить себя от грехов.Отцы монахи то совсем другое, в монастырях там брань тяжелая и изощренная (не та что у мирян), отцы ее и не ищут сами, а часто просят Бога, о прекращении искушений. Радуются же в том, что не искушения напали, а что в искушениях можно стать более ИСКУСНЫМ.
 Последний раз редактировалось Gold-life 05 фев 2013, 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Connoakca писал(а): Что плохого в том, что бы понести подвиг смирения, попросить у Бога искушений, если есть силы? "напрошенный крест нести трудно" Цитата: выпрашивать себе еще - и есть прелесть, идущая от гордости. ППКС_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:39  |  |  
		| 

| 

| Июлия писал(а): "напрошенный крест нести трудно"
 Что значит напрошенный крест?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:40  |  |  
		| 

| 

| в Гугл или к священнику. _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:40  |  |  
		| 

| 

| Июлия писал(а): в Гугл или к священнику. Вы сами объясните?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:44  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Июлия писал(а): в Гугл или к священнику. Вы сами объясните?В сам деле же Алексей, это  элементарные понятия....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:44  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Что плохого в том, что бы понести подвиг смирения, попросить у Бога искушений, если есть силы? Алексей, перечитайте, что Вадим написал.  Искушения есть у каждого. Просто не каждый их видит.  Кто-то, может, живет и ненавидит своего соседа, а сам молится: "Дай мне, Господи, искушений!"_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:45  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Июлия писал(а): в Гугл или к священнику. Вы сами объясните?В сам деле же Алексей, это  элементарные понятия....Какие понятия?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:46  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Connoakca писал(а): Что плохого в том, что бы понести подвиг смирения, попросить у Бога искушений, если есть силы? Алексей, перечитайте, что Вадим написал.  Искушения есть у каждого. Просто не каждый их видит.  Кто-то, может, живет и ненавидит своего соседа, а сам молится: "Дай мне, Господи, искушений!"+++  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:52  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Connoakca писал(а): Что плохого в том, что бы понести подвиг смирения, попросить у Бога искушений, если есть силы? Алексей, перечитайте, что Вадим написал.  Искушения есть у каждого. Просто не каждый их видит.  Кто-то, может, живет и ненавидит своего соседа, а сам молится: "Дай мне, Господи, искушений!"Я и пишу о том, что нужно просить Бога о смирении в искушениях. Что я и написал в самом первом своем сообщении. А то что искушения у всех есть, это точно, но не все смиряются с этими искушениями, поэтому думают, что более не вынесут больше той тяготы, которая у них есть сейчас поэтому и не думают просить более._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
 Последний раз редактировалось Алексей_ 05 фев 2013, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:54  |  |  
		| 

| 

| Вы уже сами себя запутали и забыли, что написали первоначально.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:55  |  |  
		| 

| 

| Цитата: проси у Бога больше искушений Connoakca писал(а): просить Бога о смирении дааааааа? чё та как-то не совпадает совсем._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:57  |  |  
		| 

| 

| Июлия писал(а): Цитата: проси у Бога больше искушений Connoakca писал(а): просить Бога о смирении дааааааа? чё та как-то не совпадает совсем.Что не совпадает? Вы контекст полностью читаете?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
 Последний раз редактировалось Алексей_ 05 фев 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 13:58  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Вы уже сами себя запутали и забыли, что написали первоначально.   Что именно вы не поняли, Ксения?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 14:03  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Что не совпадает? Вы контекст полностью читаете? Алексей, богословие, как и любая другая наука требует к себе прежде всего изучения базовых понятий и логики в их использовании. Иначе в голове каша.    Если А больше Б, то Б меньше А - и так во всем!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 14:05  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Что не совпадает? Вы контекст полностью читаете? Алексей, богословие, как и любая другая наука требует к себе прежде всего изучения базовых понятий и логики в их использовании. Иначе в голове каша.    Если А больше Б, то Б меньше А - и так во всем!  Я хотел узнать у Июлии, как она сама понимает " напрошенный крест"?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 14:18  |  |  
		| 

| 

| А зачем вам знать как я  понимаю? вам самому понять надо, а не узнавать чужое мнение. Будете на исповеди - спросите у священника - надо ли  Цитата: просить у Бога больше искушений Что бывает с теми, кто просит. И каково им приходится, если дают просимое. И как называются подобные прошения и просильщики. Это ваш личный труд  - узнать подобные вещи, разобраться в них и сделать выводы. а уж советовать подобное..... лучше я помолчу. Вы и сами запутались, и других запутали уже._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 14:51  |  |  
		| 

| 

| Июлия писал(а): А зачем вам знать как я понимаю? вам самому понять надо, а не узнавать чужое мнение.Будете на исповеди - спросите у священника - надо ли  Цитата: просить у Бога больше искушений Что бывает с теми, кто просит. И каково им приходится, если дают просимое. И как называются подобные прошения и просильщики. Это ваш личный труд  - узнать подобные вещи, разобраться в них и сделать выводы. а уж советовать подобное..... лучше я помолчу. Вы и сами запутались, и других запутали уже. Почему чужое мнение? Вы противоречивы с мнением Церкви? Вы первый пост мой прочитали? Там вся суть того, о чем дальше идет продолжение этой дискуссии. Я предложил лекарство, сказал о нем, для чего оно, а какие побочные действия, - я думаю в эффективности лекарства роли не играют. Если вам лично не угодно смирение, я понял вас. А если угодно, то почему не соглашаетесь со мной? Я пишу, основываясь на учении святых отцов, а не сам от себя._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 15:09  |  |  
		| 

| 

| Цитаты святых отцов о смирении: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml И нигде ни слова о необходимости испрашивания искушений._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  05 фев 2013, 15:24  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Почему чужое мнение? Вы противоречивы с мнением Церкви?
 Алексей, мазохизм и  Церковь, вещи диаметрально противоположные и чуждые христианству! Вы усиленно путаете смирение и мазохизм.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |