|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 01:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как это ни странно,но зачастую "грешники" находятся в более "выгодном" положении,нежели "праведники" ( не путать с реальными праведниками ) - им всегда есть в чем покаяться. Они порой так желают быть прощенными,и для них Бог не где-то там, а перед ними,и они перед Богом как мытарь. Когда не просто осознаешь, а поймешь и почувствуешь свою немощь в борьбе со страстями,грехами,неспособность исправиться и исправить свою жизнь к лучшему,свое ничтожество и недостоинство перед Богом и людьми - всегда найдется в чем каяться. Наша жизнь как виноградник...Вот придет Господин и взыщет долги.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 01:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Июлия писал(а): Вам лично мало горя в жизни - просите. Но не стоит учить этому других, тем более не зная ни людей, ни обстоятельств их жизни.
И зная тоже не надо.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 07:22 |
|
 |
|
Александрос писал(а): Как это ни странно,но зачастую "грешники" находятся в более "выгодном" положении,нежели "праведники" ( не путать с реальными праведниками ) - им всегда есть в чем покаяться. Они порой так желают быть прощенными,и для них Бог не где-то там, а перед ними,и они перед Богом как мытарь. Когда не просто осознаешь, а поймешь и почувствуешь свою немощь в борьбе со страстями,грехами,неспособность исправиться и исправить свою жизнь к лучшему,свое ничтожество и недостоинство перед Богом и людьми - всегда найдется в чем каяться. Наша жизнь как виноградник...Вот придет Господин и взыщет долги. Сразу вспоминается Мельников-Печерский о старообрадцах: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не войдешь в Царствие Небесное". Но это же неправильно. Алексей, да, я православная. И эту фразу, что прося смирения, ты просишь себе сильные скорби, я вычитала у святых отцов. Но точно не помню где. И на своей шкуре я это испытала. В конце концов просто поняла, что настоящие смирение - это просто исполнять волю Божию. Это не имеет ничего общего с самоуничижением, под которым часто это понимается. В этом случае, человек просто перекладывает ответсвенность на других. И бывает ещё хуже, ведь волю Божию нужно УСЛЫШАТЬ и найти себе силы её исполнить. Но пока не испытаешь это сам - не поймешь. Разглагольствовать можно о чем угодно, а кто будет делать?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:13 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Я вам привел пример борьбы, понимаете? Думаю вряд ли. Любая борьба суть одно и тоже, будь то брань духовная или спорт, суть одна - претерпевание боли/душевной напасти без ропота и продвижение вперед к победе (в случае бокса продержаться раунд, в духовном плане дождаться отступления искушения)... Мазохизм же - суть дополнительные страдания вымаливать, чтоб побили, не свойственно это христианству  К спорту не имеет никакого отношения! То что вы привели - это называется терпением. Смирение, это, например, когда вас оскорбили, и вы смирились с оскорблением, и не желаете ответного зла вашему обидчику, а не тогда когда вас назвали бараном и вам нужно смириться, что вы баран. Видите отличие? Терпение происходит во время процесса оскорбления, если здесь приводить значение терпения, а смирение - с тем смирение, что на вас навесили "ярлык". Поняли?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:16 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Я вам привел пример борьбы, понимаете? Думаю вряд ли. Любая борьба суть одно и тоже, будь то брань духовная или спорт, суть одна - претерпевание боли/душевной напасти без ропота и продвижение вперед к победе (в случае бокса продержаться раунд, в духовном плане дождаться отступления искушения)... Мазохизм же - суть дополнительные страдания вымаливать, чтоб побили, не свойственно это христианству  К спорту не имеет никакого отношения! То что вы привели - это называется терпением. Смирение, это, например, когда вас оскорбили, и вы смирились с оскорблением, и не желаете ответного зла вашему обидчику, а не тогда когда вас назвали бараном и вам нужно смириться, что вы баран. Видите отличие? Терпение происходит во время процесса оскорбления, если здесь приводить значение терпения, а смирение - с тем смирение, что на вас навесили "ярлык". Поняли? Нет, Алексей, это разглагольствование, а не смирение. С "ярлыком" проще - многие так и живут с ними, но не смиряясь по-настоящему. Смирение - оно в сердце должно быть, а там его нет.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:16 |
|
 |
|
vasil писал(а): Мария 1 писал(а): Просить у Бога смирения - это просить у Бога сильные искушения и страдания. Вы к этому готовы? Я уже - нет. Нет, Мария, обычно смирения просят чтоб наоборот, смочь перенести уже имеющиеся страдания. Ну и конечно бывает так что и наоборот, человек попросил смирения и ему Господь дает обычно не какие то сильные беды а просто такие случаи в которых приходится подавлять свою гордость, терпеть что нибудь. Например неудачу или начальник накричит.  Не только имеющиеся, но и новые искушения.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:19 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Нет, Алексей, это разглагольствование, а не смирение. С "ярлыком" проще - многие так и живут с ними, но не смиряясь по-настоящему. Смирение - оно в сердце должно быть, а там его нет. Обоснуйте свой ответ? Что значит разглагольствование? С ярлыком не надо смиряться, надо смиряться с тем, что мы немощны. А с ярлыком смиряются только отчаянные люди, живущее явно не с Богом.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:31 |
|
 |
|
Июлия писал(а): http://www.pravmir.ru/dobrovolnoe-i-vynuzhdennoe-smirenie/ Цитата: Когда мы просим: «Боже, дай мне смирения» — это не значит, что Бог возьмёт совок и начнёт каждому отсыпать: «Килограмм смирения тебе, полкило — тебе». Бог попустит, чтобы появился грубый человек и поступил бы с нами сурово, или Бог отнимет от другого Свою благодать и этот человек станет нас оскорблять. Это будет для нас испытанием, и если хотим стяжать смирение, то будем трудиться. Это про смирение. Но не с этого разговор начался. Дискуссия зашла в тупик. Connoakca писал(а): я ни к чему смертельному не призываю даааааа? интересно, кто вас научил давать подобные советы людям? Цитата: проси у Бога больше искушений Именно об этом вам говорят! о том, что такие вещи крайне опасны в духовной жизни. Это потом уж вывелось смирение, терпение и проч. А начинался разговор - с этой вашей бездумной фразы. Уже устали все вам объяснять. Не понимаете - задайте этот вопрос священнику - следует ли христианину ВЫПРАШИВАТЬ у Бога скорбей себе и искушений, дабы смирение стяжать. Вам лично мало горя в жизни - просите. Но не стоит учить этому других, тем более не зная ни людей, ни обстоятельств их жизни. Июлия, вы вдумчиво все читаете? Вы первый пост мой в этой теме читали? Потом смирение не вывелось и ничего прочего, что вам показалось. Таня, написала о том, что стала замечать за собой шаблонное отношение к таинствам. Я посоветовал искушений просить у Бога, так как в этом случае, укрепится вера, а без искушений, конечно ничего не измениться. Слава Богу, что она на начальном этапе, а не поздно, заметила за собой подверженность "всеобщему человеческому разуму".
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:36 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Июлия писал(а): Вам лично мало горя в жизни - просите. Но не стоит учить этому других, тем более не зная ни людей, ни обстоятельств их жизни.
И зная тоже не надо. Я никого не учу. Таня, уже не маленькая девочка, а взрослый образованный человек. Я дал ее совет, упираясь на учение св. отцов. А выбор уже за ней, что ей больше подойдет.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:50 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Алексей, да, я православная. И эту фразу, что прося смирения, ты просишь себе сильные скорби, я вычитала у святых отцов. Но точно не помню где. И на своей шкуре я это испытала. В конце концов просто поняла, что настоящие смирение - это просто исполнять волю Божию. Это не имеет ничего общего с самоуничижением, под которым часто это понимается. В этом случае, человек просто перекладывает ответсвенность на других. И бывает ещё хуже, ведь волю Божию нужно УСЛЫШАТЬ и найти себе силы её исполнить. Но пока не испытаешь это сам - не поймешь. Разглагольствовать можно о чем угодно, а кто будет делать? Смирение не только подоразумевает сильные скорби. Бог может смирять человека сообразно с его устроением, при котором он справиться с испытанием, а не для того чтобы унизить его. И через смирение человек очищается. А вот выделенный фрагмент не совсем корректен. Что вы хотели этим сказать? Исполнять волю Божью, - это и есть продолжительное и плодотворное смирение себя, посредством уничижения само себя, не как образа Божьего, а как падшего и грешного человека. То есть самоуничижение себя в духовном отношении - это осуждение своих грехов.
Последний раз редактировалось Алексей_ 06 фев 2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 08:56 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Терпение происходит во время процесса оскорбления, если здесь приводить значение терпения, а смирение - с тем смирение, что на вас навесили "ярлык". Поняли? Connoakca писал(а): С ярлыком не надо смиряться, надо смиряться с тем, что мы немощны. А с ярлыком смиряются только отчаянные люди, живущее явно не с Богом. Уточню. То есть оскорбили. Словом "ярлык" было не правильно мной сформулировано в данном случае. Далее вторая цитата смысл свой теряет.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 09:06 |
|
 |
|
Может быть, все-таки есть смысл вернуться к изначальной теме, предложенной Татьяной? По ней наберется сообщений пять, не больше, на всех страницах, а ведь тема хорошая, как и необходимая нам; но складывается как-то все обсуждение только вокруг слов Алексея...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 11:05 |
|
 |
|
Суть того, что я говорил о смирении и о прошении для себя искушений - суть одно и то же и тождественно. Мы попросили Бога дать нам смирение и получили искушения. Попросили искушений - я просто так выразился. Это тоже самое что просить у Бога смирение. Теперь поняли?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 11:40 |
|
 |
|
Сейчас, очень пригодились бы ссылки Ивоны. Не думаю что частое Причастие, вызывает «окамененное нечувствие», потому что этим болеют и те кто причащаются реже. Это все может быть связано, но причина думаю не в этом. Я уверенна что Татьянин вопрос, лучше каждому обсудить с духовником, на той же самой исповеди. Нечувствие, как раз то с чем стоит идти на Исповедь, тем более если это реально осознается и беспокоит. А то, беспокоит нечувствие, а исповедуемся в другом о нужном умалчивая. Болит рука а жалуемся на ногу. И как в этой ситуации врач может помочь? Простите Танюша, у меня самой такое бывает и тогда возникает ощущение профанации.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 12:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): Я никого не учу. Таня, уже не маленькая девочка, а взрослый образованный человек. Я дал ее совет, упираясь на учение св. отцов. А выбор уже за ней, что ей больше подойдет. Очень замечательный совет просить упасть камню на свою голову  , а потом долго смиряться , де факто.. Отцы такому не учили. Потрясающая картина упорства в не приятии церковного мнения... Помню вы также настаивали в том, что "бесы любят Бога, потому трепещут", что вам не говори...
Последний раз редактировалось Gold-life 06 фев 2013, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 12:06 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Сейчас, очень пригодились бы ссылки Ивоны. Не думаю что частое Причастие, вызывает «окамененное нечувствие», потому что этим болеют и те кто причащаются реже. Это все может быть связано, но причина думаю не в этом. Я уверенна что Татьянин вопрос, лучше каждому обсудить с духовником, на той же самой исповеди. Нечувствие, как раз то с чем стоит идти на Исповедь, тем более если это реально осознается и беспокоит. А то, беспокоит нечувствие, а исповедуемся в другом о нужном умалчивая. Болит рука а жалуемся на ногу. И как в этой ситуации врач может помочь? Простите Танюша, у меня самой такое бывает и тогда возникает ощущение профанации. Да какие там ссылки, по 9 -му апостольскому правилу, нужно за каждой Литургией... Пропускать от службы до службы можно не более трех недель.. Самая лучшая статья, учитывающая все каноны: http://www.beleparh.ru/index.php/novost ... j-eparkhii
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 13:24 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): Сейчас, очень пригодились бы ссылки Ивоны. Не думаю что частое Причастие, вызывает «окамененное нечувствие», потому что этим болеют и те кто причащаются реже. Это все может быть связано, но причина думаю не в этом. Я уверенна что Татьянин вопрос, лучше каждому обсудить с духовником, на той же самой исповеди. Нечувствие, как раз то с чем стоит идти на Исповедь, тем более если это реально осознается и беспокоит. А то, беспокоит нечувствие, а исповедуемся в другом о нужном умалчивая. Болит рука а жалуемся на ногу. И как в этой ситуации врач может помочь? Простите Танюша, у меня самой такое бывает и тогда возникает ощущение профанации. Да какие там ссылки... То то я и вижу, как тема без ссылок развивается. Gold-life писал(а): Да, это Татьяне, должно помочь: канонические нормы и практика Поместных Православных Церквей (Доклад протоиерея Димитрия Карпенко на XX съезде духовенства Белгородской и Старооскольской епархии)Это то что надо
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 15:14 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Июлия, вы вдумчиво все читаете? Вы первый пост мой в этой теме читали? А вы? Перечитайте-ка ещё раз то, ЧТО вы написали там. Цитата: Я посоветовал искушений просить у Бога, КТО вас уполномочил давать ТАКИЕ советы? Цитата: Слава Богу, что она на начальном этапе, а не поздно, заметила за собой подверженность "всеобщему человеческому разуму" И ставить такие диагнозы - кто? про просить и не просить: молитва о ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ИСКУШЕНИЙ преподобного Симеона Нового Богослова
НЕ ПОПУСТИ на мене, Владыко Господи, искушение или скорбь, или болезнь свыше силы моея, но ИЗБАВИ ОТ НИХ, или даруй мне крепость перенести их с благодарением.(курсив мой) Не подскажете ли КАНОНИЧЕСКУЮ молитву о ИСПРАШИВАНИИ себе скорбей, болезней, искушений и прочих тягот?
Последний раз редактировалось Июлия 06 фев 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 15:18 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): о смирении и о прошении для себя искушений - суть одно и то же попросили Бога дать нам смирение и получили искушения. Попросили искушений Это тоже самое что просить у Бога смирение. докатились! И кто же это, позвольте спросить, вам такое натолковал-то? Или сами небось додумались? Не, ну ладно я сам придумал и сам воплощаю, тксть...... Но советы-то такие бредовые зачем раздавать? Да ещё с претензией на истинность и всех переубеждать при этом. нееее, я лучше пойду.
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 15:46 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Я никого не учу. Таня, уже не маленькая девочка, а взрослый образованный человек. Я дал ее совет, упираясь на учение св. отцов. А выбор уже за ней, что ей больше подойдет. Очень замечательный совет просить упасть камню на свою голову  , а потом долго смиряться , де факто.. Отцы такому не учили. Потрясающая картина упорства в не приятии церковного мнения... Помню вы также настаивали в том, что "бесы любят Бога, потому трепещут", что вам не говори... Церковного мнения я у вас не вижу, Голд. Если вам нравится себя везде скомпрометировать, то это ваше дело.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 15:52 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Connoakca писал(а): о смирении и о прошении для себя искушений - суть одно и то же попросили Бога дать нам смирение и получили искушения. Попросили искушений Это тоже самое что просить у Бога смирение. докатились! И кто же это, позвольте спросить, вам такое натолковал-то? Или сами небось додумались? Не, ну ладно я сам придумал и сам воплощаю, тксть...... Но советы-то такие бредовые зачем раздавать? Да ещё с претензией на истинность и всех переубеждать при этом. нееее, я лучше пойду. Какой бред? Вы логически обоснуйте свои мысли? Если не хотите обосновывать, тогда значит вы не поняли то, о чем я писал.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 15:56 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Церковного мнения я у вас не вижу, Голд. Если вам нравится себя везде скомпрометировать, то это ваше дело. Плиз, примеры ф студию.... Ваше "церковное" мнение привел выше про бесов. Жуть и мрак. Connoakca писал(а): Какой бред? Вы логически обоснуйте свои мысли? Если не хотите обосновывать, тогда значит вы не поняли то, о чем я писал. Вас прекрасно все поняли и 10 раз уже прокомментровали, что вы пишите чушь.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 15:59 |
|
 |
|
Июлия писал(а): А вы? Перечитайте-ка ещё раз то, ЧТО вы написали там.
Так и говорите, что вы не поняли. Объяснение выше я уже давал. Июлия писал(а): КТО вас уполномочил давать ТАКИЕ советы?
А что плохого в том, чтобы просить Бога о смирении? Июлия писал(а): И ставить такие диагнозы - кто?
В смысле кто? Какие диагнозы? Июлия писал(а): Не подскажете ли КАНОНИЧЕСКУЮ молитву о ИСПРАШИВАНИИ себе скорбей, болезней, искушений и прочих тягот? Господи, даждь ми смирение, целомудрие и послушание. (Вечернее правило)
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 16:01 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Но советы-то такие бредовые зачем раздавать? Да ещё с претензией на истинность и всех переубеждать при этом. нееее, я лучше пойду. +++ Не стоит больше увещеваний, пустое..
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 16:05 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Плиз, примеры ф студию.... Ваше "церковное" мнение привел выше про бесов. Жуть и мрак.
Не будем камнями кидаться, а то как блудодейцы! Думаю, если вы видите себя со стороны, то сможете анализировать то, о чем пишите. Потому что вы смешали мир с Церковью, что не может быть никаким образом совместимо. И все под рамку мира ставите. Это как пример. Gold-life писал(а): Вас прекрасно все поняли и 10 раз уже прокомментровали, что вы пишите чушь. Чушь в чем? Смирение просить у Бога, и желать смирения людям - это абсурд?
Последний раз редактировалось Алексей_ 06 фев 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 16:07 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Июлия писал(а): Но советы-то такие бредовые зачем раздавать? Да ещё с претензией на истинность и всех переубеждать при этом. нееее, я лучше пойду. +++ Не стоит больше увещеваний, пустое.. Благослови вас Бог.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 16:08 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Не будем камнями кидаться, а то как блудодейцы! Думаю, если вы видите себя со стороны, то сможете анализировать то, о чем пишите. Потому что вы смешали мир с Церковью, что не может быть никаким образом совместимо. И все под рамку мира ставите. Это как пример. Мда? - вы знаете, еще пока не забыл, что не ангел есмь, а все во плоти хожу... и в миру проживаю...
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 16:14 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Мда? - вы знаете, еще пока не забыл, что не ангел есмь, а все во плоти хожу... и в миру проживаю... Так вы мне исповедуйтесь что-ли? Или оправдывайтесь? Если во плоти ходите, значит нужно смешивать Бога с грешным миром? Оправдывать себя что ли, что я такой, я сякой? Тогда вам Православие зачем?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 16:18 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Мда? - вы знаете, еще пока не забыл, что не ангел есмь, а все во плоти хожу... и в миру проживаю... Так вы мне исповедуйтесь что-ли? Или оправдывайтесь? И снова путаетесь в понятиях!  - КОММЕНТИРУЮ ваш пост, Connoakca, это не относится ни к исповеди, не к оправданиям.  Connoakca писал(а): Если во плоти ходите, значит нужно смешивать Бога с грешным миром? Оправдывать себя что ли, что я такой, я сякой? Тогда вам Православие зачем? Бог вездесущ. Православие и вера - для спасения души, так понятно?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие Добавлено: 06 фев 2013, 16:25 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Если во плоти ходите, значит нужно смешивать Бога с грешным миром? Оправдывать себя что ли, что я такой, я сякой? Тогда вам Православие зачем? Бог вездесущ. Православие и вера - для спасения души, так понятно? То есть вы хотите телом поразвлечься в миру, а душу оставить для спасения в Церкви - так? Оно у вас раздельно - тело и душа?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|