|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  07 фев 2013, 23:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вам срочно нужен, духовник. Сохрани и помилуй Господи! Допроситесь _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  07 фев 2013, 23:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| мария.ps писал(а): Вам срочно нужен, духовник. Сохрани и помилуй Господи! Допроситесь У меня есть духовник._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 00:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| Почему вы СЕМЬ страниц пишете здесь весьма странные и спорные вещи, вместо того, чтоб обратиться к НЕМУ за разъяснениями?! Причём как можно скорее. _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 00:06  |  |  
		| 

| 

| Июлия писал(а): Почему вы СЕМЬ страниц пишете здесь весьма странные и спорные вещи, вместо того, чтоб обратиться к НЕМУ за разъяснениями?! Причём как можно скорее. Что я написал, меня совесть не мучает. Поэтому все, что я могу сделать на данный момент для непонимающих - я сделал, батюшке в ЛС отправил. Надо ждать._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александрос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 00:22  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Это неплохо, когда есть задор. Мне такого явно не хватает.Вот если бы направить,да в нужное русло... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 00:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Connoakca писал(а): вашими молитвами писал(а): Я бы поосторожничал с мужеством и подвигом, это пожалуй разяснения требует. Не впасть бы в гордыню и прелесть. Господь не поможет ни какое мужество не спасёт. Возблагодарить Бога за посланные испытания - это требует разъяснения? Поэтому мужество и подвиг нужны, чтобы была решимость не унывать, а дальше продвигаться по духовной лестнице славасловя Бога. Можно сказать Господу: "Помоги мне Боже, мне очень тяжело, не дай мне грешному, Тебя, Всемилостивого Владыку, Бога нашего, огорчить, и поэтому прошу Тебя Боже - помоги мне грешному! Дай мне сил Боже, что бы безропотно принимать ниспосылаемые Тобой испытания для спасения души моей, яко ты Благ и Человеколюбец! Не оставь меня, помоги мне, пусть Твоя воля да будет, а не моя грешная."Говорят:"Господь не даст, искушения не преодолимого, скорбей сверх меры" и эта часть меня не смущает, вот мужество и подвиг, что то здесь не очень. Слаб человек и немощен, что мы можем? только плакать и на Бога надеяться.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 01:14  |  |  
		| 

| 

| вашими молитвами писал(а): Говорят:"Господь не даст, искушения не преодолимого, скорбей сверх меры" и эта часть меня не смущает, вот мужество и подвиг, что то здесь не очень. Слаб человек и немощен, что мы можем? только плакать и на Бога надеяться. Да как же вы будете сие делать без мужества и подвига? Что бы надеяться на Бога, знаете в каком силе духа нужно пребывать! Если вы себя не заставите, то и не то, что надежды не будет, а вера угаснет._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 01:52  |  |  
		| 

| 

| Цитата: - Мф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.- Мф.5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
 - Мф.5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
 О каком мужестве речь, если все мы в руке Господа, и все наше мужество? Пс 61:10 Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.  вместе со всем нашим хваленым мужеством. Алексей, хватит проповедовать ерунду. Вы сами, дождитесь ответа батюшки._________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 02:02  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а):  Что бы надеяться на Бога, знаете в каком силе духа нужно пребывать!  Да Вы даже представить себе не можете, в какой немощи надо прибывать, что бы начать надеяться на Бога. Цитата: "Чтобы обрести веру нужно пройти через этап разочарования". (диакон Андрей Кураев) В себе, разочарований, только в себе!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 10:02  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Цитата: - Мф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.- Мф.5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
 - Мф.5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
 О каком мужестве речь, если все мы в руке Господа, и все наше мужество? Пс 61:10 Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.  вместе со всем нашим хваленым мужеством. Алексей, хватит проповедовать ерунду. Вы сами, дождитесь ответа батюшки.Чтобы быть блаженными нужно приложить усилия, а мужество и подвижническая жизнь этому стремлению помогут. Без этих добродетелей бороться с бесами будет невозможно. Елена-Лучик, говорила, что Господь ей поможет с благодарностью принимать скорби, а чтобы благодарить Бога за скорбь нужны подвиг и мужество. Елена сказала, что трудно ей благодарить, я ей ответил, что нужно смирение, а добродетели: мужество и подвиг - помогут. Вообще там в контексте слова завязаны, про мужество и подвиг. Чтобы быть благодарным - нужно постараться. Цитата: Да, правильно. Но, и просить о смирении Бога, - не только, чтобы с мужеством перенесить имеющиеся искушения, но искушения новые. Смирение - "это не руки в карман и ножками в травку" (как говорил о. Димитрий Смирнов), а готовность совершить подвиг во славу Божью, в любой момент. То есть смирение - не прекращающиеся брань с духами тьмы. Мы хотим по-своему, а нужно делать как угодно Богу, потому что Он видит, что для нас полезнее, и что для нас самих нужно и необходимо, хотя мы этого часто не понимаем, а потом когда после увидим результат действия Благодати Божьей и что Бог на самом деле хотел нам помочь, то корим себя за неразумие. Когда мы хотим смирить себя сами, то не обижаемся, например, падая в лужу сами, а когда кто-то нас толкает другой в эту лужу, то мы горим злобой (в таком же ключе объясняет и старец Паисий Святогорец)._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 10:09  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Connoakca писал(а):  Что бы надеяться на Бога, знаете в каком силе духа нужно пребывать!  Да Вы даже представить себе не можете, в какой немощи надо прибывать, что бы начать надеяться на Бога. Цитата: "Чтобы обрести веру нужно пройти через этап разочарования". (диакон Андрей Кураев) В себе, разочарований, только в себе!Наша немощь и рождает впоследствии силу духа, но при условии если мы будем не унывать , а дальше бороться. А в борьбе нужны средства, такие как - смирение. А то так и до отчаяния можно дойти._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 10:10  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Connoakca писал(а): "Чтобы обрести веру нужно пройти через этап разочарования". (диакон Андрей Кураев) В себе, разочарований, только в себе!Именно._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 12:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| мария.ps писал(а):  Алексей, хватит проповедовать ерунду. +200 Цитата:  Вы сами, дождитесь ответа батюшки. Да а что может сказать батюшка нового на этот счет? У него что другое отличное от нашего Евангелие? В нем же сказанно четко, как молится и что просить у Бога: "и не введи нас во искушение", читаем толкование святителя и архиерея Филарета из  "Катехизиса" на этот отрывок: Цитата: 424. ЧТО МЫ ПОНИМАЕМ ПОД ИСКУШЕНИЕМ?
 В молитве Господа под искушением следует понимать стечение обстоятельств, при котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.

425. ОТКУДА ПРИХОДЯТ ИСКУШЕНИЯ?

Искушения приходят от нашей плоти, от мира, от других людей и от диавола.

426. О ЧЁМ МЫ ПРОСИМ, ПРОИЗНОСЯ СЛОВА МОЛИТВЫ "НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ"?

Словами молитвы не введи нас во искушение мы просим: о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; о том, чтобы Он, если нужно нам быть испытанными и очищенными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нас до падения.

Кто то хочет падений или потери веры от своей самоуверенности?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 13:47  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): 426. О ЧЁМ МЫ ПРОСИМ, ПРОИЗНОСЯ СЛОВА МОЛИТВЫ "НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ"?

Словами молитвы не введи нас во искушение мы просим: о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; о том, чтобы Он, если нужно нам быть испытанными и очищенными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нас до падения.

Все правильно о. Филарет говорит. "Не введи нас во искушение" - значит укрепи духовно и дай сил для преодоления искушений. Это не значит, что в молитве "Отче наш", мы обращаясь к Богу "и не введи нас во искушение", просим Его избавить  от искушений; не избавить просим, а просим дать сил для претерпевания искушений. Неужели можно подумать, что Господь человеку попустит искушение свыше его меры?! Это не так! Еще раз повторю, желая Тане просить Бога искушений и сил для их претерпевания, я ее пожелал смирения . Не чтобы она загнулась (как единодушно все подумали), а чтобы укрепилась  ее вера, чтобы она смирилась. В добром "ключе" я ей пожелал. Если и этого не понимаете, то тогда молитесь за меня грешного коли я был не прав! У всех прошу прощения, кого смутил своими словами!.._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
 Последний раз редактировалось Алексей_ 08 фев 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 13:54  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Все правильно о. Филарет говорит. Да неужели, как и вы согласны?    Цитата: "Не введи нас во искушение" - значит укрепи духовно и дай сил для преодоления искушений. Это не значит, что в молитве "Отче наш", мы обращаясь к Богу "и не введи нас во искушение", просим Его избавить от искушений; не избавить просим, а просим дать сил для претерпевания искушений. Отче наш: "но не  введи нас во искушение" Святитель Филарет: "Словами молитвы не  введи нас во искушение мы просим: о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения " Алексей, еще можно понять, что вы читаете и не понимаете смысла в любом тексте который вам приводят, но вы же не слепы в конце концов физически - частицу не  разбираете по тексту???      

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 14:06  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Святитель Филарет: "Словами молитвы не  введи нас во искушение мы просим: о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения " Алексей, еще можно понять, что вы читаете и не понимаете смысла в любом тексте который вам приводят, но вы же не слепы в конце концов физически - частицу не  разбираете по тексту???      Просить у Бога словами: "дать сил для претерпевания искушений"; и словами: "чтобы Он нас не допустил до искушения" - тождественны . О частице "Не": "не  введи во искушение" - это не значит, что бы убрал вовсе искушение, а чтобы не позволил нам пасть  (согрешить), но и это не значит, что Бог и в этом случае убрал искушение от нас, но, позволил достойно  претерпеть искушение, но не убрать фактически . Это как например, мы сняли обувь потому, что в данный момент она нам не нужна (нет необходимости в ней), но это не значит, что обувь нам не понадобиться позже. Пока мы тленны и зависимы от вещей, то и искушения будут в связи с этим нас постоянно колебать._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 14:25  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Просить у Бога словами: "дать сил для претерпевания искушений"; и словами: "чтобы Он нас не допустил до искушения" - тождественны.
 Тут смысл заложен в прошении. Вы же когда просите любви у Бога, то просите не ласкового к вам обращения, а сострадания и милосердия к людям. Видите разницу?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 14:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| мария.ps писал(а): "Чтобы обрести веру нужно пройти через этап разочарования". (диакон Андрей Кураев)В себе, разочарований, только в себе!
 Согласна полностью._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 14:51  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Просить у Бога словами: "дать сил для претерпевания искушений"; и словами: "чтобы Он нас не допустил до искушения" - тождественны.
 О частице "Не":

Совершенно другой смысл, 100 процентов другой, то же самое что  горячее с твердым сравнивать... Цитата: но и это не значит, что Бог и в этом случае убрал искушение от нас, но, позволил достойно претерпеть искушение, но не убрать фактически. Алексей, поправлять Спасителя, меняя смысл части Его молитвы  - душевредно... (это если сказать в самом мягком варианте )  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 15:08  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): но и это не значит, что Бог и в этом случае убрал искушение от нас, но, позволил достойно претерпеть искушение, но не убрать фактически. Алексей, поправлять Спасителя, меняя смысл части Его молитвы  - душевредно... (это если сказать в самом мягком варианте )  Вы не правы, Голд. Вы так написали, как будто человек умер и избавился от тленности - и всё, искушения больше нет, это равносильно этому. А потом обратно он в тленность возвратится, чтобы дальше бороться с искушениями. Абсурд. Это анализ ваших слов, Голд._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 15:33  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Вы не правы, Голд. Вы так написали, как будто человек умер и избавился от тленности - и всё, искушения больше нет, это равносильно этому. А потом обратно он в тленность возвратится, чтобы дальше бороться с искушениями. Абсурд. Это анализ ваших слов, Голд. Это не я написал, а Спаситель так сказал людям молится, св. Филарет растолковал.  для вас абсурд - ну что же..     , молитесь по другому: "и введи меня во искушение и не избави мя от лукавого", других только так не учите, такой глупости ....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| как все | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 15:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07

| 

| "...  - Все же, значит есть в нем вредная фантазия. А в чем она заключается?- Библии начитался.
 - Ишь, его, дурака, угораздило!...
 ...- Вы говорите несообразное: Библия книга божественная.
 - Это точно так, только ее не всякому честь пристойно: в иночестве от нее страсть мечется,
 а у мирских людей ум мешается."
 /Н.Лесков, цикл "Праведники", р-з "Однодум"/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 16:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| как все писал(а):      а у мирских людей ум мешается и эта тема - отличное тому подтверждение.   _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 16:36  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| Ксения писал(а): Connoakca писал(а): Таня, проси у Бога больше искушений и сил для их претерпевания. Потому что только в скорбях начинаешь ценить малые вещи, становишься чутким и неприхотливым, больше сознаешь свою греховность, больше проявляется сострадание к людям, скорбьми испытывается сила духа, закаляется душа, искореняются страсти, становишься смиреннее. Это какой-то нонсенс!  Все христиане молятся: "...и не введи нас во искушение", а вы искушений просите. Все просят об избавлении от скорбей, а вы - наоборот.Полностью с Ксенией согласен.Столько искушений , просить  Бога, справиться б с теми которые есть и не вводить в новые искушения._________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 17:40  |  |  
		| 

| 

| Connoakca писал(а): Наша немощь и рождает впоследствии силу духа,.....Чтобы быть блаженными нужно приложить усилия,..... Сплошной перевертыш. Вроде и слова те же а все на изнанку, и нет способа докричаться. Ну никого кроме себя не слышите.  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 17:56  |  |  
		| 

| 

| реальность писал(а): просить  Бога, справиться б с теми которые есть и не вводить в новые искушения. Справиться,да-просить. А вводить их-не Божье дело. Цитата: “В искушении никто не говори: Бог меня искушает! Потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого”, – пишет апостол Иаков (Иак. 1, 13).   Замечательное толкование молитвы ОТЧЕ НАШ  митрополита Вениамина Федченкова. Кто прочитает-не пожалеет. Вот оноhttp://www.pravmir.ru/otchenash/_________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 19:24  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| ОляВ. писал(а): реальность писал(а): просить  Бога, справиться б с теми которые есть и не вводить в новые искушения. Справиться,да-просить. А вводить их-не Божье дело. Цитата: “В искушении никто не говори: Бог меня искушает! Потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого”, – пишет апостол Иаков (Иак. 1, 13).   Замечательное толкование молитвы ОТЧЕ НАШ  митрополита Вениамина Федченкова. Кто прочитает-не пожалеет. Вот оноhttp://www.pravmir.ru/otchenash/"...и не введи нас во искушение , но избави нас от лукавого".  Эти слова , вероятно понимаются по разному. <<Когда я, малосмысленный и грешный, задумывался над этим вопросом, то нелегко вскрылся мне ответ.>> Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. ,,В искушении никто не говори: Бог меня искушает! Потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого”, – пишет апостол Иаков (Иак. 1, 13),,Это верно._________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алазана | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 19:41  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 14:45

| 

| Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): "Не введи нас во искушение" - значит укрепи духовно и дай сил для преодоления искушений. Это не значит, что в молитве "Отче наш", мы обращаясь к Богу "и не введи нас во искушение", просим Его избавить от искушений; не избавить просим, а просим дать сил для претерпевания искушений. Отче наш: "но не  введи нас во искушение" Святитель Филарет: "Словами молитвы не  введи нас во искушение мы просим: о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения "Полностью с Алексеем согласна. Вы сами пишете: мы просим о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения , а не о том, чтобы Он не допустил искушения до нас . Чувствуете разницу? Искушения - это же наше лекарство. Как же нам выздороветь-то без них? Не лечат мертвецов. Поэтому, если у человека нет искушений, стоит задуматься, жива ли ещё душа._________________
 ...да не одолеет моя злоба Твоей неизглаголанней благости и милосердию...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 20:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Послушайте, если кому-либо не хватает искушений, то можно открыть отдельную тему и там будем делиться советами как их получить на свою глову. Всё это вдоль да около притомляет и хочется конкретики.

Кстати, Алексей (Connoakca), может Вам попробовать взять благословение на испрашивание себе дополнительных искушений? Дело-то хорошее.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про исповедь и причастие   Добавлено:  08 фев 2013, 20:05  |  |  
		| 

| 

| Вадим,вы помилосердствуйте,хотя бы...Сами понимаете-что предложили.И кому. _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |