| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 6 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Денис
		 | 

Заголовок сообщения: Пожил в монастыре, и решил там остаться!    Добавлено: 21 мар 2006, 13:07    | 

| 

| пока присматриваюсь |  

|  

| 

| 

Сегодня приехал из монастыря прожив там шеть дней. Хотел пожить недельку да томить себя не стал. Приехал домой здать все свои дела матушке и обратно в монастырь служить Богу, побеждать свои плотские страсти, научаться любить Бога!
 Берегите свои души! Противостаньте дьяволу!
  Спаси Господи! 

_________________ СМИРИТЕ СВОЮ ГОРДЫНЮ!!! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Золотой Светлячок
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пожил в монастыре, и решил там остаться!    Добавлено: 21 мар 2006, 14:06    | 

| 

| 

Денис писал(а): Приехал домой здать все свои дела матушке и обратно в монастырь служить Богу 
Под "матушкой", надеюсь, маму, а не супругу разумеете? 
 Жену бросать не добро!       А то и монашеская жизнь не в радость будет, как узнаете как Ваша жена без Вас одна в миру с  детьми кувыркается.
 И за несколько дней почти всегда невозможно определить, для Вас ли монашеская жизнь. 
    Я не отговариваю, просто, чтобы трезво оценить ситуацию, а также свои силы, нужно месяца провести в монастыре. По-моему, ребята около 2-4 лет (а то и больше) жили в монастыре трудниками, а потом их благословили на постриг...  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Soli
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пожил в монастыре, и решил там остаться!    Добавлено: 21 мар 2006, 14:40    | 

| 

| 

Насколько я знаю, до 30 лет вообще не благославляют на монашеский постриг, да и "испытательный срок" там примерно 3 года. Слышала статистику, в соответствии с которой, в итоге там остается только каждый двенадцатый. Остальные возвращаются.
 А пожить в монастыре какое-то время это даже очень хорошо. У меня вот знакомый ездил послушником на Валаам на неделю - вернулся другим человеком.    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Кирилл
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 мар 2006, 18:42    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

| 

В монастырь можно уходить только в том случае, если ваш духовник вас на это благословит. Если не благословит--ни в коем случае уходить нельзя, надо оставаться в миру, создавать семью и нести неверующим свет Евангелия. 

_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
  Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Mihail
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 21 мар 2006, 21:01    | 

| 

| 

Очень хорошо что у вас такие благие намеренья,но всетки будте акуратней ведь с вас как с Монаха и спрос будет выше чем с мирянина,прочитайте сначала самое верхнее сообщение в этой теме        viewtopic.php?t=4633&highlight=%EE%E1%E5%F2%E0    на этом же форуме,и потом подумайте не поторопились ли вы.Служение Господу это величайшее благо, я и сам раньше не исключал того что может быть уйду в Монастырь правда я собирался это сделать (при условии что у меня осталось бы это желание)годам к 40 а то и к 50,думал я также и о том чтоб стать Батюшкой но многие книги  в том числе и этот рассказ в вышеназваной теме(который произвел на меня огромное впечатление) убедили меня в том что это слишком большая ответственость,с вас как с Монаха Господь спросит больше чем с нас мирян поэтому хорошенько подумайте поживите там просто как помошник и если через несколько лет ваше желание уйти в Монастырь будет такимже твердым как сейчас  то значит вы сделали правельный выбор,ну и конечноже как вам написали выше вам нужно Благославление Батюшки.Кроме того не забываете о Родителях, должныже вы их поддерживать и помогать,ведь это ваш долг.Если я не ошибаюсь Даже Святого Сергия Радонежского Родители попросили не уходить в монастырь пока они живы.Но в тоже время не подумайте что я вас отговариваю,ни в коем случае! Просто я хочу чтоб мы все спасли свою Душу и вы в том числе а вдруг вы будучи Монахом как в выше названом рассказе не устоите,вдруг вам захочется домашенго тепла,уюта,ребенка. И что вы тогда будете делать если уже дадите Обет ??Конечно же Монастырь намного важнее чем семейная жизнь.Но на мой взгляд лучше прожить жизнь Праведным мирянином чем согрешившим Монахом.Правда если у вас столь велико стремление вести Духовную Брань с силами зла не как мирянин а как Духовное лицо то вы можете стать Батюшкой что позволит вам женится,завести детей,точнее сказать вам без жены Батюшкой нельзя быть и до того как вы поженились вы должны быть девствеником и жена тоже .Но и тут тоже на вас будет очень большая ответственность,не говоря уже о том что вас могут назначить Батюшкой не куда вы захотите а где есть нужда в Священнике,конечно ваши пожелания учтут но всеже.Поэтому все хорошенько обдумайте,посоветуйтесь с Батюшкой и Бог вам в помощь !  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вета
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 22 мар 2006, 13:55    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

А в какой монастырь собираетесь,если на секрет?    

_________________ Спаси Вас Господи! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 6 ]  |