|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 14 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 12:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вот фильм:
 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wdfDVS6VqyQ[/youtube]

Вот вопрос:

Велика душа русского человека, славянина, православного! Уж сколько раз этот фильм видел и снова посмотрел с удовольствием. Бальзам на душу. Вот только не понял я, это ж военные годы? Так вроде репрессий не было уже. В 43-м уж патриархат восстановили. Да и репрессии священства вроде Сталин отменил...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 12:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| репрессии были. И при Хрущёве, и при Брежневе. _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 16:10  |  |  
		| 

| 

| При Брежневе? Ушам своим не верю! Про Хрущева ясно все. Но при Сталине разве были? _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 16:14  |  |  
		| 

| 

| ага, при Сталине ни лагерей не было, ни Бутовского полигона. Прям с ВОВ в 41 всё и закончилось. Ага. Вы бы хоть книжки прочли по истории Русской Православной Церкви в 20 веке. Гугл в помощь.   _________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 16:16  |  |  
		| 

| 

| Давайте остановим истерию. Я говорил, что в 43-м восстаноили патриархат. Бутовский полигон был много раньше, а именно в период сацвета репрессий. Меня больше интересуют военный период. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 16:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Если это то, что я понимаю - то священник ведь пострадал не за то, что он священник. А за то, что вступился за ребятенка полицая, или немца, не помню сейчас. А местные "стукнули", судя по всему.
 Повод вполне достаточный чтобы пострадать. Во время войны-то.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 16:40  |  |  
		| 

| 

| Ааа, воно чё! Ну это, теоретически, может быть наверное. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 17:08  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| hlukhi писал(а): Ааа, воно чё! Ну это, теоретически, может быть наверное. Дык... почему теоретически? полицаев не то, чтобы очень любили. Может, если немцев еще жалели, то полицаев - нет. К слову, в Европе с женщинами коллаборационистками вообще творили ... разные неприятные вещи. А затравить ребенка можно было и в благословенные 70-е, за то, что его в автобусе до рвоты укачало. Все может быть. Этот же фильм вообще характерен тем, что подтверждает мысль, что все, хотящие жить праведно - будут гонимы. Декорации могут меняться, но человек, живущий в соответствии с Евангельской правдой будет травим обществом. А какой там на улице год, есть или нет Патриархат - уже не очень важно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 21:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| hlukhi писал(а): Давайте остановим истерию. Я говорил, что в 43-м восстаноили патриархат. Бутовский полигон был много раньше, а именно в период сацвета репрессий. Меня больше интересуют военный период.  Сначала церкви на оккупированных территориях открыл Гитлер ,  а Сталин , желая перехватить патриотический порыв, сделал тоже самое.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  21 апр 2013, 22:45  |  |  
		| 

| 

| hlukhi писал(а): Давайте остановим истерию. А давайте.  Для начала перестаньте грубить и наберите в Яндексе фразу:религиозные репрессии в годы великой отечественной войны откроется более 1 млн ответов. например такой: Цитата: Репрессии в отношении духовенства и верующих заметно снизились, но не прекращались за все время ВОВ.http://www.sedmitza.ru/text/413993.html внизу список источников и список литературы. а "бутовских полигонов" и во время вов было полно. Как и священников в окопах, на передовой._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  22 апр 2013, 02:56  |  |  
		| 

| 

| Ну вот собственно вот этот абзац и был нужен: Цитата: В целом изменения в отношении государства к религии, в частности к православной Церкви, не носили всеобъемлющий характер. Репрессии в отношении духовенства и верующих заметно снизились, но не прекращались за все время ВОВ. Несмотря на образование государственных органов по связям с религиозными организациями, решение ключевых проблем религиозной политики в последующие несколько лет Сталин оставил за собой, что объясняется его намерением использовать религиозный фактор для решения политико-идеологических задач внутри страны и на внешнеполитической арене. Этого вполне достаточно, спасибо._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Эленка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  22 апр 2013, 13:04  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 09 дек 2012, 12:09

| 

| Евгений,спасибо за фильм! Вроде бы ничего особенного, а прожигает насквозь...Спасибо! 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  22 апр 2013, 13:55  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| hlukhi писал(а): ...Так вроде репрессий не было уже. В 43-м уж патриархат восстановили. Да и репрессии священства вроде Сталин отменил... У нас под словом "репрессии" народ понимает в основном сталинскую мясорубку 37г. Однако фактическое уменьшение  преследований по политическим и религиозным мотивам, не означает их исчезновения . Они и были, и есть, и несомненно ещё будут. Несколько наивно полагать, что раз в 43-ем патриархат восстановили, то и всё - с этого момента ни одного священника не репрессировали._________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вопрос по короткометражному фильму "За имя мое"   Добавлено:  22 апр 2013, 14:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Сергеич писал(а):  hlukhi писал(а): ...Так вроде репрессий не было уже. В 43-м уж патриархат восстановили. Да и репрессии священства вроде Сталин отменил... У нас под словом "репрессии" народ понимает в основном сталинскую мясорубку 37г. Однако фактическое уменьшение  преследований по политическим и религиозным мотивам, не означает их исчезновения . Они и были, и есть, и несомненно ещё будут. Несколько наивно полагать, что раз в 43-ем патриархат восстановили, то и всё - с этого момента ни одного священника не репрессировали.  +1. В соответствии с директивой МГБ и Прокуратуры СССР за № 66/241сс от 26.10.48 года все священнослужители, у которых кончился срок заключения, подлежали повторному аресту и пожизненной ссылке. В 1949 году по сводному отчёту ГУЛАГа в советских лагерях каторжного режима сидели 3523 священнослужителя._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 14 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |