Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продукты питания
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 21:01 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
18 самых отвратительных пищевых ингредиентов
http://mixstuff.ru/archives/25936

В статье упоминается кармин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD

Где он нам встречается?
Например, зефир яблочный.
"Производитель: ОАО "Ударница", Россия.

Зефир Шармэль яблочный, 255г.
Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, пюре клюквенное, сахарная
пудра, белок яичный сухой, желеобразователь - агар, регулятор
кислотности кислота молочная, цитрат натрия, порошок яблочный,
идентичный натуральному ароматизатор, натуральные красители: кармин,куркумин".
http://www.utkonos.ru/item/1141190s1/

Можно продолжить список.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 21:10 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Винный напиток Новый Афон Кагор 16% 0,75л
Смотрим состав.
"Состав: столовый виноматериал, спирт этиловый ректификованный из
пищевого сырья, концентрированное виноградное сусло. Ароматизаторы, БАД,
компоненты, полученные с использованием ГМО, отсутствуют.

Содержит пищевую добавку консервант диоксид серы."
http://www.utkonos.ru/item/1362779s1/

Что такое диоксид серы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D1%8B
"SO2 очень токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких."


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 21:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30
Сообщения: 18357

Возраст: 57
Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, не МП
*ФХ** писал(а):
Винный напиток Новый Афон Кагор 16% 0,75л
Смотрим состав.
"Состав: столовый виноматериал, спирт этиловый ректификованный из
пищевого сырья, концентрированное виноградное сусло. Ароматизаторы, БАД,
компоненты, полученные с использованием ГМО, отсутствуют.

Содержит пищевую добавку консервант диоксид серы."
http://www.utkonos.ru/item/1362779s1/

Что такое диоксид серы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D1%8B
"SO2 очень токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких."


http://forum.xumuk.ru/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 00:14 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Здесь пишут про икру.
http://leprosorium.livejournal.com/163686.html


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
*ФХ** писал(а):

Содержит пищевую добавку консервант диоксид серы."
http://www.utkonos.ru/item/1362779s1/

Что такое диоксид серы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D1%8B
"SO2 очень токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких."


Диоксид серы содержит практически любое вино... Это консервант.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 09:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57
Сообщения: 6736

Возраст: 48
Откуда: Красногорск
Вероисповедание: Православный, МП
чем кармин не угодил? обычные жучки.... натурпродукт.

_________________
小灰狐狸一步一步地达到目的
А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
"Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
на 16 дали лишь 500.....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 17:56 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Соглашусь, что кармин натуральный, ныне можно встретить добавки и похуже. Но как подумаю, что из жуков ... :facepalm:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 18:03 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
О да, диоксид серы - консервант. Кто-то выпьет может и немного, а кто-то прилично, а потом начнётся "насморк, кашель, охриплость", а если ещё добавит, то "удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота". И будет думать, что это из-за алкоголя, а на самом деле из-за консерванта.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 18:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вот видите. А кто-то (Ирина Борисовна например) считает вино благородным напитком. По сравнению с водкой, пивом, самогоном. А оно вон оно как!

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 22:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
А про пиво что плохого есть? 8-)
Кроме пивного брюшка и женских гормонов (про это я уже знаю :? )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
Вот видите. А кто-то (Ирина Борисовна например) считает вино благородным напитком. По сравнению с водкой, пивом, самогоном. А оно вон оно как!

Антон, в Италии например, в каждом ресторанчике подают свое, домашнее молодое вино, в котором абсолютно никаких добавок нет.
А я живы в Калифорнии. Здесь половина штата - виноградники, со всеми вытекающими обстоятельствами. Кстати, есть вина, в которые ничего не добавляется тоже.
Но последнее время самым благородным напитком я считаю kombucha(чайный гриб).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Чайный гриб у нас много лет, но хочу заметить, что у него повышенная кислотность, мой дочке например, не подходит. Он, в общем-то, квасок, с газами, ядреный - когда как следует настоится.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Насчёт гриба - это вы правильно. Что же касается молодого вина - его тоже окуривают сернистым ангидридом. В виноделии он применяется со времён царя гороха и ничего лучше него нет. А без него никак нельзя. Нужен он для предотвращения уксусного и гнилостного брожения.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Антон, как к знатоку вопрос - а вот всякую там курагу и чернослив тоже всегда окуривают серой ??? Где бы ни покупать?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
а я дико огорчена покупкой пряностей на рынке :sad2: цвет тот же, структура та же, но вот они совсем почти НЕ ПАХНУТ ка надо :( такое ощущение, что крашеная мука просто. Последний раз брала. Больше - ни за что!
Придётся еперь докупать в фабричных упаковках.

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 11:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Антон, как к знатоку вопрос - а вот всякую там курагу и чернослив тоже всегда окуривают серой ??? Где бы ни покупать?


не слышал об этом
по-моему
вяленые фрукты в консервантах в обязательном порядке не нуждаются
тем более что вино из них не делают
но из капиталистических побуждений возможно всё
вот например фасованный чернослив вроде газообразной атмосферой в пакетике косервируется (гексафторидом серы)
и чищенные орешки типа арахиса в своё время консервировались гексафторидом серы. как сейчас - не знаю

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 11:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Я как-то купила на рынке чернослив, от него прямо пахло серой...теперь боюсь покупать на рынках.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 11:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Я как-то купила на рынке чернослив, от него прямо пахло серой...теперь боюсь покупать на рынках.


Ну Марин, ты ж сама понимаешь - на рынке и у частников - полнейший и максимальный беспредел, какой только может быть. Там надо держать ухо востро. Я, например, на местном рынке только рыбу покупаю и только на определённой точке, там не обвешивают. Большинство торговцев - люди конченые и, по-хорошему, их надо расстреливать тут же, за рядами.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 12:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
О, неееет, я фанатик рынков. :P Особенно где-нибудь в Крыму или на Кавказе. В общем-то, я разбираюсь во фруктах, овощах и в мясо - молочке, но вот сухофрукты не моя стезя.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 13:52 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39
Сообщения: 4291

Вероисповедание: Православный, МП
http://dobroweb.ru/secrets/914
приятного аппетита.
Как правильно выбирать сухофрукты


Вы читаете статью, опубликованную под рубрикой Полезные советы и идеи


Еще интересное:
Инфекция – это не сражение, а уборка в организме
Как правильно выбирать сухофрукты
Как очистить и отмыть фрукты и овощи от пестицидов
Зверобой помогает от депрессии

«Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов».

Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!»

В сегодняшнем выпуске http://dobroweb.ru предлагаем Вашему вниманию рекомендации специалистов компании «Солнцефрукты».

Обязательно посмотрите красочные иллюстрации в конце статьи.

Итак, существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:

1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),

2. в тени (лучший способ),

3. сушка с температурной или химической обработкой
(самый плохой способ).

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.

Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – ядов нет.

Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет.

Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:

- изюм и курага должны быть коричневыми,

- темный изюм — черным с голубоватым налетом,

- инжир – серым, бежим, светло-коричневым или черным. Последний, впрочем, чаще встречается свежим, так как для сушки больше подходит белый инжир.

Подробные советы последуют ниже.

* * *

Тайны химической и температурной обработки сухофруктов

Окуривают едким газом…

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Что же делать? Можно замочить сухофрукты на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывки не используйте очень горячую воду. Впрочем, если вы брали сухофрукты именно для компота, то при кипячении сернистая кислота улетучится.

Наводят блеск жиром или глицерином

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы…

При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет «бензиновый» привкус.

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. К тому же, исчезает естественный аромат плодов.

Иногда сушат в туннельной печи…

Туннельная печь или сушилка – это, грубо говоря, туннель с нагревательными элементами, по которому движется конвейер с сухофруктами. В Узбекистане, по имеющейся у нас информации, нет таких установок, но фрукты из Молдовы, Польши, Ирана и других стран могут быть высушены именно в туннельной печи. Такие сухофрукты могут отдавать запахом солярки. Полезность подобной сушки, как и в предыдущем способе, сомнительная.

Окунают в кипяток с каустической содой



Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее.

«К сожалению, это необходимая мера», – пытаются оправдаться производители. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

«Коптят» жидким дымом

Жидкий дым — им «коптят» курагу, чернослив. Есть мнение, что несмотря на заверения производителей о его безопасности жидкий дым — канцероген.

В небольших количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью жидкого дыма. А во многих странах мира «дым в бутылке» и вовсе полностью запрещен.

Как выбирать курагу и урюк

Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не окуренная сернистым ангидридом, получается темного цвета, а красивый яркий цвет достигается с помощью красителей.

Выбирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым, бледно-желтым плодам либо темного коричневатого цвета – есть шанс, что их не обрабатывали химикатами.

Бледно-оранжевой, желтоватой курага еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-оранжевой бывает только с кладезем химикатов.

Столь ярко-оранжевую курагу покупать не стоит:



Урюк обрабатывают меньше, поэтому он чаще невзрачный. Урюк с косточкой полезнее, чем курага без косточки. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Качественная курага может быть как светло-желтой (но не ярко-оранжевой), так и сероватой, коричневатой и выглядит обычно невзрачно, например, так:



Еще: “Где купить качественные сухофрукты?”

.

Чернослив

Кофейный оттенок

Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало.

Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды.

От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Темно-серый «антрацитовый» оттенок

Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Цитата из некоего пособия: «Продукт, обработанный глицерином, имеет блестящую поверхность, что улучшает его товарный вид».

Черный цвет

Настоящий чернослив – только матовый черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.

Чернослив еще можно проверить так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть, обработанный — нет.

Блеск

Чем меньше чернослив блестит, тем лучше. Почему? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром неизвестного происхождения или глицерином.

Так выглядит обработанный “до блеска” чернослив:



А вот так выглядит необработанный чернослив (обратите внимание на матовую поверхность):


Кстати, чернослив из США может быть покрыт маслом, полученным из генетически изменённой сои.

Чернослив с косточкой полезнее

На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается проведенными исследованиями на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Поэтому настоящий чернослив без косточки может стоить дешевле, чем настоящий чернослив с косточкой.

Еще: “Где купить качественные сухофрукты?”

.

Финики

Как и в случае любых других сухофруктов, финики с косточкой полезнее, чем финики без косточки.

Почти все финики, продающиеся в России, не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе. На некоторых упаковках так и написано.

Сироп глюкозы с большой вероятностью может быть сиропом кукурузы (в США, в основном так, а в других странах – пшеничным или неизвестно каким).

Сушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе.

Реалии США: «Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои».

Инжир

Возможно, вы пробовали сей божественный фрукт в его полноценном виде на южных курортах. Но к нам свежий инжир попадает только обработанный с помощью вредных технологий. Ибо капризен. Поэтому лучше есть сушеный инжир, а не свежий.

Выбирая сушеный инжир, следует помнить, что качественный плод имеет светло-бежевый, светло-коричневый цвет, сами же фиги достаточно мягкие.

Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.

Некоторых порой отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это – не недостаток, а приятный бонус в виде выступившей глюкозы (именно такой инжир удивительно сладок).

А вот если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус, если он грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек.

Еще: “Где купить качественные сухофрукты?”

.

Изюм

99% светлого изюма, продаваемого в магазинах и рынках, обработаны серой для придания красивого золотисто-желтого цвета (подробнее см. выше).

Так выглядит окуренный сернистым ангидридом изюм:



Светлый виноград в идеале должен становится темным, коричневым в процессе сушки. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масляным.

Темный виноград, будучи высушенным, превращается в черный с голубоватым налетом.

Так выглядит лучший изюм:


Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они, падая, стучат, как мелкие камешки. У изюминок специально оставлен черешок.

Реалии США: «Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои».

Яблоки сушеные

Подсмотрено в рекомендациях по сушке яблок: «Яблоки выдерживают 2-3 минуты в 0,1-0,2-процентном растворе сернистой кислоты (1-2 грамма на 2 литра воды) или окуривают сернистым газом, сжигая серу 5-10 минут (2 грамма на килограмм яблок). Такая предварительная обработка сырья снижает окисление ферментов и исключает потемнение поверхности кружков яблок во время сушки».

Подробнее о возможных побочных последствиях такой сушки см. в начале статьи.

Бананы сушеные

См. выше про обработку жиром.

Внимание! Цукаты под видом сухофруктов

Не путайте сухофрукты и цукаты: цукаты относятся к десерту, а не к полезным продуктам. Делают их часто из тропических фруктов.

Они выварены в сахарном сиропе, высушены, да еще и покрашены неизвестно чем. По внешнему виду и вкусу отличить очень легко.

Калорий в них предостаточно, но польза сомнительная.

Хотя некоторые диетологи советуют заменять конфеты именно на цукаты.

Грецкие орехи

На грецких орехах не должно быть никаких точек, пятен, посторонней желтизны, плесени.

Арахис

Часто привозят очень “неэкологичный” из Китая. Лучше употреблять умеренно. Часто заражен ядовитой плесенью – афлатоксинами. Съешь полкило, и пиши-пропало…

В завершение, наглядные иллюстрации

Считаете, что сухофрукты мыть не надо? Смотрите тогда, как окуривают сухофрукты, как сушат прямо в дорожной пыли и топают по ним грязными ботинками!

1. Сера для окуривания изюма



2. Сейчас серу положат на раскаленные угли…



3. Горящая сера помещается внутрь ”газовой камеры”



4. Ядовитая ”парная” для изюма



5. Невыносимый угар, рядом находиться невозможно!



6. Изюм правильной солнечной сушки. Но мыть потом надо.





7. Готовый изюм (обратите внимание, каким образом ребята насыпают этот пищевой продукт).





Теперь смотрите: “Где купить качественные сухофрукты?“

.

.


Теперь посмотрите: Долгожители вина не пьют. А также Если вам нужны качественные сушеные фрукты, овощи, грибы. А также обязательно


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 13:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Ух...спасибо!
Поняла, что самые правильные сухофрукты - это как раньше подавались в "сельпо", "кооператоре" - всяких там кооперативных колхозных магазинах. Некрасивые на вид, одним сплошным комком, но натуральные!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 01:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
А про пиво что плохого есть? 8-)
Кроме пивного брюшка и женских гормонов (про это я уже знаю :? )

Большая чась пива у нас-фальсификат-так что никакой пользы......А женские гормоны мужикам не просто вредны-это катастрофа,да и разрушение семьи и государства.Мало кто помнит,что гормоны напрямую влияют на психику и поведение!!! :homyak: Жаль,нет смайлика =УЖАСАЮСЬ!=

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 01:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Я как-то купила на рынке чернослив, от него прямо пахло серой...теперь боюсь покупать на рынках.

Очень надо поискать....и то проверить......Чернослив-импортный-фиолетовые банки-я ела-нормалек.Кстати-надо бы открыть раздел-обмена опытом,а в нем подразделы-по типу продуктов и прочих дел.Изюм,даже самый хороший нужно очень тщательно ,многократно мыть с недолгим замачиванием,потом опять мыть.Т.к. по технологии его щелочью обрабатывают.И в СССр так было и всегда.А вот курагу красят и серой обрабатывают.Я ни разу нормальной не купила.Но,в магазинах-надежней,особенно фасованный импорт.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 01:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
По поводу изюма-сушеный виноград-это суррогат изюма.Настоящий изюм=АКТИНИДИЯ.Польза совсем другая.Это мелкие желтые ягодки.У подруги на даче растет-так что сама видела.Изюмом лечится лишай,а вот виноградом-сомневаюсь.И все ,что птшут о большой пользе изюма относится только к актинидии.Виноград практически никакой лечебной пользы не имеет .А вред есть-для людей,кому сахар неполезен.А это почти все.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прдукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
*ФХ** писал(а):
О да, диоксид серы - консервант. Кто-то выпьет может и немного, а кто-то прилично, а потом начнётся "насморк, кашель, охриплость", а если ещё добавит, то "удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота". И будет думать, что это из-за алкоголя, а на самом деле из-за консерванта.


Все вино идет с диоксидом, думаете его люди мало пьют? И ничего, сухофрукты с тем же диоксидом...
Удушье и т.д. - это когда мега дозы.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:54 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39
Сообщения: 4291

Вероисповедание: Православный, МП
Говорят если в колбасу не добавить удобрение, то вид у неё отвратительный. :cry:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 11:09 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
Мой муж пиво пьет, отец пиво пьет, брат пиво пьет - что-то ничего "женского" в них не замечено :lol: .

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 11:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21
Сообщения: 1624

Возраст: 53
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
Ангелина Кочубей писал(а):
Мой муж пиво пьет, отец пиво пьет, брат пиво пьет - что-то ничего "женского" в них не замечено :lol: .


Истину глаголишь ! :D Вот если мужичина кушает Рафаэлло или тортики тады да :D

_________________
Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа.
Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 12:13 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47
Сообщения: 3812

Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
SÜNDER M писал(а):
Ангелина Кочубей писал(а):
Мой муж пиво пьет, отец пиво пьет, брат пиво пьет - что-то ничего "женского" в них не замечено :lol: .


Истину глаголишь ! :D Вот если мужичина кушает Рафаэлло или тортики тады да :D

Брат мой кушает :lol: Потому что он кушает в принципе все))).

_________________
Киссс
Белиссима
...
"у меня много имен" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 21:10 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Выше шёл разговор про сухофрукты. В Ново-Голутвином монастыре, как я поняла, сухофрукты заготавливают сами.
http://novogolutvin.ru/obedience/sadov/ ... &img=10501


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: