|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 15:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена Юрьевна писал(а): Аринка писал(а): Когда время ужина закончилось,а ребенок -подросток или взрослый не поел,а специально ждал когда все лягут спать,чтобы съесть сколько душе угодно и сколько угодно в тайне от всех,то это и чревоугодие и тайноедение. Если речь о ребёнке, может к диетологу сходить? Может у него с обменом веществ что-то происходит.... С обменом там все в порядке,просто нет желания о других думать,а ребенку 21 год.
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 15:56 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Аринка писал(а): Норма в еде должна быть,а то перегибы и крен в здоровье будет.Или Вы детям будите разрешать есть от пуза пока не лопнут? Если ребенок весом не очень пускай ест..., какие проблемы? Тут главное еду качественную покупать треба..
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 16:25 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Аринка писал(а): Норма в еде должна быть,а то перегибы и крен в здоровье будет.Или Вы детям будите разрешать есть от пуза пока не лопнут? Если ребенок весом не очень пускай ест..., какие проблемы? Тут главное еду качественную покупать треба.. И с весом все в порядке.А переедание и при небольшом весе плохо.Перегибы во всем и всегда плохо.
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 16:37 |
|
 |
|
Цитата: Если ребенок весом не очень пускай ест..., какие проблемы? Ну что вы в самом деле. Тут совсем другая проблема! Не в весе и не в диете, а в воспитании воли! У нас в семье был случай. Сыну был лет 11, дочке 6, а мелкой еще и в проекте не было. Мы были на юге, и купили ОГРОМНЫЙ арбуз. Долго выбирали, и такие довольные тащили его домой. Это был первый арбуз в тот сезон для нас. Он стоял на кухне, разрезанный, сын его уже ел, а мы втроем в комнате были , как сейчас помню - в карты доигрывали, а он уже из игры вышел. Приходим , доиграв, тоже арбуза поесть...а его-то и нет.  Одни объедки. Шо не сьел, то понадкусывал. У нас аж челюсти упали на пола. Ну вот как так - знает , что мы арбуза еще не пробовали, и такой огромный арбузище умял????????? Мы с ним не разговаривали до вечера. ВСЕГДА надо думать, когда семья большая и ты ешь вкусное - а все ли попробовали, не оставить ли???? (хорошо еще , арбуз не попался нитратным....) Даже не пошли второй покупать, расстроились. Извините, я и сама могу черешни скушать пару кило зараз , но не делаю же этого , потому что она дорогая. Те же пара кг делятся на семью. Кроме дороговизны, за ней еще и на рынок съездить надо , найти время. В общем , уж сколько лет прошло, а тот случай стал риторическим - если кто-то о других не подумает, говорим - мол, ну , ты прямо как Лёня с тем арбузом.  Для него это был урок на всю жизнь, с тех пор всегда оставляет. Тут дело не в том, что мы бедненького сына арбузами не кормили. Не кормили, конечно!  Это сезонная еда, и ясное дело, мы в Москве ими нечасто балуемся. И арбуз для него был, конечно, летним деликатесом . Но это вовсе не значит, что его одному надо съесть и никому не оставить. Другие же тоже хотят! Батюшка на последней пороповеди как раз и говорил о воле. О том, что с малолетства надо ее тренировать. Да, и отказами от пищи, постом. Когда ребенок с детства привык себя в чем-то сознательно ограничивать , ему легче в 13 лет будет отказаться от наркотиков или сигареты, от секса или от драки. А когда человек слабоволен, не умеет себя ни в чем ограничить, это кончается плохо. Наш батюшка окормляет тюрьмы. И говорит, МОРЕ здоровых мужчин сидят в тюрьме, как они говорят - "ни за что ". Мол , "все пили и я пил. Все подрались и я дрался. Все пошли грабить и я с ними".....Он сказал, такие люди называются "расслабленными. " Безвольные, больные люди, которых только пожалеть...
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 16:58 |
|
 |
|
А если ребенок не хочет учится себе отказывать,то родители это за него делают опять таки во благо ребенку.
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:02 |
|
 |
|
Вот-вот. 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:09 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Батюшка на последней пороповеди как раз и говорил о воле. О том, что с малолетства надо ее тренировать. Да, и отказами от пищи, постом. Когда ребенок с детства привык себя в чем-то сознательно ограничивать , ему легче в 13 лет будет отказаться от наркотиков или сигареты, от секса или от драки. А когда человек слабоволен, не умеет себя ни в чем ограничить, это кончается плохо. Наш батюшка окормляет тюрьмы. И говорит, МОРЕ здоровых мужчин сидят в тюрьме, как они говорят - "ни за что ". Мол , "все пили и я пил. Все подрались и я дрался. Все пошли грабить и я с ними".....Он сказал, такие люди называются "расслабленными. " Безвольные, больные люди, которых только пожалеть...
Нет нет, вы не поняли... Речь не про аскетику, а допустим растет ребенок весом мал, есть особо не любит, ну если только что ему вкусно... Родителям как не беспокоится, как не стараться приучить его к вкусной и полезной пищи + есть много? - Чтобы не рос дистрофиком. Далеко не все сладкоежки и обжоры только дай волю....
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:23 |
|
 |
|
Цитата: допустим растет ребенок весом мал, есть особо не любит, ну если только что ему вкусно... Родителям как не беспокоится, как не стараться приучить его к вкусной полезной пищи? Чтобы не рос дистрофиком. Далеко не все сладкоежки и обжоры тольуо дай волю.... А проблема воли с таким ребенком тоже стоит остро! Если у него с аппетитом проблемы, то он тем более не желает суп и кашу, а дай ему волю, будет сидеть на одних печеньках, которые ему ну более-менее нравятся. Ну или там мороженое, и тп. А мороженое одно съест, и все, до вечера больше ничего не станет есть. Знаю немало таких детей. Они вообще не едят школьные завтраки, а родители им с собой дают печенье, сушки и сухарики и они их весь день грызут. И вес у них, кстати, с годами растет нехило....
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:28 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Знаю немало таких детей. Они вообще не едят школьные завтраки, а родители им с собой дают печенье, сушки и сухарики и они их весь день грызут. И вес у них, кстати, с годами растет нехило.... И я знаю таких детей, сам таким был - ничего никакой вес не растет, а набрать его можно только планомерно питаясь много и разнообразно.. То есть родителям изначально нужно приучать детей к полезной пищи и чтобы ел такой ребенок всю тарелку - за маму, за папу и все родню! Тут уже не ограждать дите нужно, а все с точностью наоборот... Кстати всем людям с пониженным весом предписание.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:44 |
|
|
Я была точно такая.Всегда заставляли есть то,что положено,а не то что хочется.Каждый прием пищи превращался в пытку.Уже столько лет прошло,а до сих пор с ужасом вспоминаю те обеды и ужины,особенно мясо и черную икру,которую мама почему-то считала необходимой для меня.Супы и каши еще ничего,проглатывались как-то,если без мяса конечно.В каникулы,когда никто днем за мной не следил,конечно ела одно печенье.Вес не рос.А вот дочка моя совсем была другая,ела все подряд,никаких проблем с ней никогда не знали.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
Последний раз редактировалось Vesna 28 май 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Аринка писал(а): Норма в еде должна быть,а то перегибы и крен в здоровье будет.Или Вы детям будите разрешать есть от пуза пока не лопнут? В 21 год точно не буду утверждать детям нормы в еде.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:50 |
|
 |
|
Vesna писал(а): Вес не рос.А вот дочка моя совсем была другая,ела все подряд,никаких проблем с ней никогда не знали. Потому и нужно подбирать такое меню которое вкусно и не вредно. Многие дети не любят скажем рыбу, а едят мясо.. Потом, приятная сервировка + приправы + травы для поднятия апетита мешать в чай... Разные бывают ситуации...
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:56 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Аринка писал(а): Норма в еде должна быть,а то перегибы и крен в здоровье будет.Или Вы детям будите разрешать есть от пуза пока не лопнут? В 21 год точно не буду утверждать детям нормы в еде. Рада за вас,если так действительно будет.Надеюсь,что дети всегда будут думать о других и здоровье у них будет всегда хорошим. А я вот еще и о муже думаю и о себе и коли сынок пока не научился о других думать то за него думать буду я.
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 17:58 |
|
|
Gold-life писал(а): Vesna писал(а): Вес не рос.А вот дочка моя совсем была другая,ела все подряд,никаких проблем с ней никогда не знали. Потому и нужно подбирать такое меню которое вкусно и не вредно. Многие дети не любят скажем рыбу, а едят мясо.. Потом приятная сервировка приправы все нужно добавлять + травы для поднятия апетита... Не знаю,все разные.Кого-то может приправы и красивая сервировка стимулируют к приему пищи,моим родителям все это не особо помогало.Прошло просто с возрастом.Только вот икру никакую до сих пор не ем.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:00 |
|
 |
|
Vesna писал(а): Не знаю,все разные.Кого-то может приправы и красивая сервировка стимулируют к приему пищи,моим родителям все это не особо помогало.Прошло просто с возрастом.Только вот икру никакую до сих пор не ем. А сейчас у вас какой вес/ рост?
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:03 |
|
|
Gold-life писал(а): Vesna писал(а): Не знаю,все разные.Кого-то может приправы и красивая сервировка стимулируют к приему пищи,моим родителям все это не особо помогало.Прошло просто с возрастом.Только вот икру никакую до сих пор не ем. А сейчас у вас какой вес/ рост? 52/160
_________________ Марина
Последний раз редактировалось Vesna 28 май 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:09 |
|
|
Аринка писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Аринка писал(а): Норма в еде должна быть,а то перегибы и крен в здоровье будет.Или Вы детям будите разрешать есть от пуза пока не лопнут? В 21 год точно не буду утверждать детям нормы в еде. Рада за вас,если так действительно будет.Надеюсь,что дети всегда будут думать о других и здоровье у них будет всегда хорошим. А я вот еще и о муже думаю и о себе и коли сынок пока не научился о других думать то за него думать буду я. Да, кстати, была у меня знакомая. Все о муже думала (кажется, вторым по счету, в общем, это был не отец сына). Сыну покупалось в секонде одежда, мужу - фирмА. Деликатесы были в первую очередь мужу. Сыну дарилась на день рождения игра за 50 рублей, а мужу - цацка тысяч за 20. Только в один прекрасный день нашел этот муж себе новую жену. Помоложе и с богатым папашей. А сынок к тому времени подрос и как отчима след простыл такое устроил мамаше рассказывать подробности не буду. Я буду всегда думать в первую очередь о своих детях. А муж - взрослый человек, не думаю, что он в своей жизни вкусного недоел, чтобы переживать об этом. И в 21 год я надеюсь мои дети не будут ребенками, таскающими вкусное тайком. А уже хозяевами своей жизни.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:10 |
|
 |
|
Vesna писал(а):
160/52
А могла бы дистрофиком вырасти.... Ребенка такого любить еду планомерно приучать надо..
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:18 |
|
|
Цитата: А могла бы дистрофиком вырасти.... Ребенка такого любить еду планомерно приучать надо.. От чего дистрофиком-то,от одного печенья,если не пичкали бы всякой полезной едой ?Так это вряд ли.
_________________ Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:21 |
|
 |
|
Vesna писал(а): Цитата: А могла бы дистрофиком вырасти.... Ребенка такого любить еду планомерно приучать надо.. От чего дистрофиком-то,от одного печенья,если не пичкали бы всякой полезной едой ?Так это вряд ли. Поясню - 1.пониженный в детстве апетит - суть дистрофия в зрелости... 2.организм привыкает и в будущем поддерживает не нормальную конституцию тела :-///
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:44 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): А уже хозяевами своей жизни. Вы еще так и не определилась что это такое....
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:52 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Vesna писал(а): Вес не рос.А вот дочка моя совсем была другая,ела все подряд,никаких проблем с ней никогда не знали. Потому и нужно подбирать такое меню которое вкусно и не вредно. Многие дети не любят скажем рыбу, а едят мясо.. Потом, приятная сервировка + приправы + травы для поднятия апетита мешать в чай... Разные бывают ситуации...
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:57 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): А уже хозяевами своей жизни. Вы еще так и не определилась что это такое.... Ну для 21 года это хотя бы зарабатывать, чтобы покупать себе вкусное не завися от родителей).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:58 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): А уже хозяевами своей жизни. Вы еще так и не определилась что это такое.... Ну для 21 года это хотя бы зарабатывать, чтобы покупать себе вкусное не завися от родителей). ))) Это называется быть хозяином жизни? 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 18:59 |
|
 |
|
Себе одному - не дело.  Тут не зря писалось о том, как дочь, получив зарплату, постаралась порадовать мать.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 19:04 |
|
|
Синий платочек писал(а): Себе одному - не дело.  Тут не зря писалось о том, как дочь, получив зарплату, постаралась порадовать мать. + 1 Если себе одному,так типичное тайноядение получается.Купил и пока никто не видит все съел  .
_________________ Марина
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 19:06 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Поясню - 1.пониженный в детстве апетит - суть дистрофия в зрелости... 2.организм привыкает и в будущем поддерживает не нормальную конституцию тела :-///
Не могу про себя такое сказать,хотя аппетит был снижен. Бывают и другие ситуации,когда над ребенком дышат и все лучшее ему а он эгоистом вырастает и сидит на шее у родителей.Во всем и везде нужна золотая середина.
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 19:18 |
|
 |
|
Аринка писал(а): Бывают и другие ситуации,когда над ребенком дышат и все лучшее ему а он эгоистом вырастает и сидит на шее у родителей.Во всем и везде нужна золотая середина.
Балин, вот кто о чем... Речь шла о питании, бывают вещи противоположные этому угодию, когда есть нужно через силу ..., чтобы не быть дистрофиком и конечно в такой ситуации вкусные продукты/ блюда самое то. Vesna писал(а): + 1 Если себе одному,так типичное тайноядение получается.Купил и пока никто не видит все съел  . За собственные деньги не тайноядение... А вот кто один живет, постоянно тайноядствует получается? 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 19:25 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Вы еще так и не определилась что это такое....
Ну для 21 года это хотя бы зарабатывать, чтобы покупать себе вкусное не завися от родителей). ))) Это называется быть хозяином жизни?  Ну тут в теме говорилось, что в 21 год сын полностью от матери зависит. Считаю, что с чего-то надо начинать. Сначала с оплаты своих удовольствий и гаджетов хотя бы.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 28 май 2013, 19:27 |
|
|
Синий платочек писал(а): Себе одному - не дело.  Тут не зря писалось о том, как дочь, получив зарплату, постаралась порадовать мать. Это редкость, если честно.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|