|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  
	
	
	
	
		|  |  
			| Автор | Сообщение |  
	
		| Девушка-любовь | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Чем кормить мужчину в Рождественский пост?..   Добавлено:  28 ноя 2004, 13:45  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15
 Сообщения: 741
 
 Возраст: 40
 | 
			
				| У меня вопрос. Как накормить мужчину в пост, чтобы он не был голодным и не затрачивая много средств и времени?
 Из постных продуктов доступны:
 рис, макароны, пшённая крупа, картошка( и то не всегда), лук, морковь, хлеб, масло растительное (гречку не предлагать).
 Возможно купить капусту свежую, капусту квашеную, свёклу, солёные огурцы, горошек, но я не знаю что с ними можно сытного приготовить.
 Рыба можно, но не 3 дня в неделю же ( дорого и долго готовить).  
 Времени на готовку бывает обычно где-то час. 
    Помогите советом, может быть из каких других продуктов, только недорогих и доступных и чтобы не долго готовить. А то будем ходить голодные и голова кружится будет.
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Девушка-любовь | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 13:46  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15
 Сообщения: 741
 
 Возраст: 40
 | 
			
				| Да, иногда можно шампиньоны купить. 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| 0101001 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 13:54  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36
 Сообщения: 5569
 
 | 
			
				| Я очень люблю супы. Они у меня сытные получаются и стоят дёшево. 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Девушка-любовь | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 14:01  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15
 Сообщения: 741
 
 Возраст: 40
 | 
			
				| Лика,  а можно рецептов несколько?
Я знаю некоторые, но они получаются такие, что через час опять есть хочется.
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| ЭлиШева | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 14:06  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02
 Сообщения: 4782
 
 Возраст: 49
 Откуда: Николаев
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| А с капустой мноооого чего! Стушить ее с картошечкой, сделать типа плов     с капустой-вкусно между прочим.
 Просто салат:кваш.капуста+вареная картошка+раст.масло. 
 Эххх.... не едят у меня капусту....
 А еще пирожки, вареники... Их заранее можно накомстролить кучу,и сырые в морозилку,а перед едой на сковороду/в кастрюлю и вперед    уже много раз много где задавала вопрос: а азиатская кухня постная бывает?      а надо что б была...       Ой,нада...._________________
 Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| 0101001 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 14:13  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36
 Сообщения: 5569
 
 | 
			
				| Вот с рецептами сложнее. Я всё готовлю один в один как моя мама, но получается совершенно своеобразное блюдо. (Я думаю, вкуснее).
Обычно я беру всё, что есть у меня в доме (в разумных пределах) и варю из этого супы.
 Конечно, они сильно отличаются от того, что дают в столовых.
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Девушка-любовь | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 14:15  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15
 Сообщения: 741
 
 Возраст: 40
 | 
			
				| Лиза, спасибо. А как тесто делать? ведь в него всё равно надо яйца/масло/молоко? 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| 0101001 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 14:20  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36
 Сообщения: 5569
 
 | 
			
				| Вот, кстати:
http://kuking.net/t502.htm У меня другая проблема.
 Мне нельзя грибы и бобовые. Столько вкусных вещей пропадает.
 Ужасно люблю фасоль с гречневой кашей в сладкой томатной подливке. Или ещё грибной плов...
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| ЭлиШева | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 14:26  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02
 Сообщения: 4782
 
 Возраст: 49
 Откуда: Николаев
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| мука-соль-кипяток,не надо яйца,не надо молоко. _________________
 Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Девушка-любовь | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 14:53  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15
 Сообщения: 741
 
 Возраст: 40
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Тихонъ | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 17:53  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 13:39
 Сообщения: 229
 
 Возраст: 41
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Кормите нас едой, но только не тушеной капустой!! =) _________________
 Carpe Diem
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Лариса 27 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 22:49  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:17
 Сообщения: 10407
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Инна! В добавление к сказанному,  хочу предложить рецепт постных блинов, когда капуста и картошка надоедят, можно разнообразить блинами, они сытные и не сложны в приготовление. Блины можно печь солеными или сладкими и употреблять с рыбкой (можно консервированной), картошечкой с грибами ( вместо начинки )или с вареньем, с медом и грецкими орехами, с сахаром и подсолнечным маслом    .
 Для приготовления нужно:
 30 гр. дрожжей (я использую наши дрожжи)+0,5 стак воды+1ч. ложка муки и 1ч. ложка сахара=поставить в теплое место подниматься.  Когда опара подниметься добавить 2 стакана теплой  воды+3 ст. ложки сахара+ 1 ч. ложку без верха соли+муки (просеять) до образования не очень густой массы=перемешать и поставить подниматься. Затем разогреть сковородку и на подсолнечном масле выпекать. В сладкие блины для запаха можно добавить ванилин. Если тесто осталось, можно убрать в холодильник до следующего дня.
 Приятного аппетита.  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| @Helen@ | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 ноя 2004, 23:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
 Сообщения: 18598
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Инна, ты когда-нибудь пробовала сладкую пшенную кашу с черносливом и изюмом (можно сухофрукты добавлять).... Если грамотно приготовить, за уши не оттащишь... А маисовая (кукурузная) каша - очень сытная    Таже фасоль с кетчупом (можно соевый майонез).
 Постный пирог с сайрой или лососем.... Эх...._________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Ольга | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 08:57  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10
 Сообщения: 2723
 
 Откуда: Самара-Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Обещала постные рецепты.    Постный супчик из фасоли - пальчики оближешь. Фасоли побольше отварить(можно перед этим замочить на ночь, тогда сварится быстрее). Готовность проверяем так - фасолину берём ложкой и дуем на неё. Если кожица слезает, значит готова. Но можно и попробовать "на зуб"    Значит, стакан фасоли, можно больше, если есть. Когда она сварится, на раст. масле или маргарине обжарить лук, морковь и запустить к фасоли. Потом добавить картошку, зелени побольше, специй. Лаврушку тоже неплохо. Густоту сами смотрите, как любите. Все! Можно к столу. К супу подойдут гренки с чесноком. 
 Если варить борщ или щи густые, голодным точно не будешь. Секрет для вкуса - все овощи перед закладкой обжарить на маргарине. Получается почти как на мясном бульоне.
 Постные блины - взять рассол от консервированных огурцов, положить муки, соды, растительного масла. Для жарки масла уходит чуть больше, чем на скоромные блины. Но они того стоят    А для начинки мы с мамой берём селёдочку которая продаётся запаяная. Получается почти как "блины с икрой" по-купечески. Да, блины сперва будут слегка "комом", секрет - надо сковороду хорошенько разогреть, и регурярно подливать масла. 
 Постные пряники - в воде(1 стакан) развести стакан сахара, стол. ложку маргарина, раст. масла тоже ложку, муки на глаз, чтобы было тесто, отлипающее от рук. Соды положите. Добавки самые разные - кокосовая стружка, лимонная цедра. Брать мокрыми руками, скатывать шарики и на мокрый противень. Правда, есть их лучше тёплыми, застывают быстро.
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Ольга | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 11:52  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10
 Сообщения: 2723
 
 Откуда: Самара-Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| А если вам, Инна, надоели просто макароны, сделайте к ним такую штуку - обжарьте лук, туда же морковку потрите, потом добавьте кетчуп или помидоры, если есть. И много-много зелени. Соль-перец. И всё это выложьте на макароны. И будет как в той рекламе "Сегодня ты будешь просить добавки!"    Приятного аппетита
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Ульяна | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 12:10  |  |  
		| 
			
			| пока присматриваюсь |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 07:36
 Сообщения: 29
 
 Возраст: 45
 Откуда: Новосибирск
 | 
			
				| Люди скажите, а куда делась рубрика Вершки и корешки    Все думала чего не хватает от старого форума, а не хватает именно ее, где можно поделиться рецептами.    Мне кажется она была очень полезной, тем более сейчас уже пост.  Ваши мысли ?
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Девушка-любовь | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 12:50  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15
 Сообщения: 741
 
 Возраст: 40
 | 
			
				| Да, вот мне тоже её не хватает, негде посоветоваться..
 Спасибо, закидали рецептами:) Надо будет  всё попробовать. 
 Обожаю готовить что-то новенькое!    Ну буду рада ещё рецептам. Чем больше, тем лучше .
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| солинка | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 13:15  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03
 Сообщения: 18261
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Для сытости в суп можно крахмал добавить или муку, (в супах, что в пакетиках, эти ингридиенты всегда присутствуют), и чтобы витаминнее был, овощи варить с закрытой крышкой  и не переваривать. Если не забуду, то завтра напишу сколько какой овощь надо варить до готовности, чтобы не переварить. 
Потом, отварить картошки можно на два раза, и вторым разом просто разогреть, порезав ломтиками и пожарив в раст. масле. Экономит время, особенно если знаешь, что завтра придется готовить уставшей.
 Хочу поблагодарить всех, написавших здесь. Буду пробывать.
 _________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| juju | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 14:07  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:55
 Сообщения: 674
 
 Возраст: 43
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Девушка-любовь писал(а): Лиза, спасибо. А как тесто делать? ведь в него всё равно надо яйца/масло/молоко? Inly!!!! моя мама из постного теста творит настоящие чудеса. Она в постное тесто добавляет расрыхлитель, т.е. мука, вода и разрыхлитель. Плюс, она туда добавляет еще нарезаные на кусочки сухофрукты, типа кураги, изюма. еще мона добавить грецких орехов!!!!! Вообще то фантазия тут ничем не ограничена!!!! Добавьте Ваниль и получатся пышные аладушки! Когда тесто поднимется (как на дрожжах) то можно смело выпекать на сковородке на растительном масле. 
 получается просто офигительно вкусно!!!!!           Мой Сережка, привыкший есть все сытное и мясное (впрочем как любой нормальный мужчина) с таким удовольствием уплетает эти аладьи!!! Аж за ушами трещит!!!!!!          Всем советую!! Напеките  - не пожалеете!!
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Владимир | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Чем кормить мужчину в пост?..   Добавлено:  29 ноя 2004, 14:24  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:58
 Сообщения: 1552
 
 Возраст: 71
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, не МП
 | 
			
				| Девушка-любовь писал(а): У меня вопрос. Как накормить мужчину в пост? Важно не чем накормить, а как - главное же в этом - всегда руководствоваться Любовью. 
 Мне вот нравится, когда из чечевицы что-нибудь сготовят: суп ли, плов ли - очень сытно и вкусно...
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Андрей К. | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 15:08  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:35
 Сообщения: 206
 
 Возраст: 51
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| А вот собственно мужчина      с вопросиком точно в тему:
 на работе питаюсь в столовой (сидим в здании гос. вуза). Столовая хорошая и недорогая. Только ассортимент там... гм... малость на постный не тянет. И блюда вроде неплохие, но... "картофель запечённый с грибами в сметанном соусе" ну и в том же духе, когда в постное блюдо добавлено нечто совсем непостное. Вы тут все такие умные, опытные...      Скажите мне что-нибудь! А то это первый мой пост, никогда ранее не постился вообще   
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Наташа | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 15:16  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
 Сообщения: 18344
 
 Возраст: 47
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Андрей К. писал(а): А вот собственно мужчина      с вопросиком точно в тему: на работе питаюсь в столовой (сидим в здании гос. вуза). Столовая хорошая и недорогая. Только ассортимент там... гм... малость на постный не тянет. И блюда вроде неплохие, но... "картофель запечённый с грибами в сметанном соусе" ну и в том же духе, когда в постное блюдо добавлено нечто совсем непостное. Вы тут все такие умные, опытные...      Скажите мне что-нибудь! А то это первый мой пост, никогда ранее не постился вообще   Ну не грустите, это же такая радость Вам будет. На Рождество. Такая радость, не от того что кушать можно все, а от того что и мы смогли чуть потерпеть    Я всегда вспоминаю свой первый пост, так легко прошел.. теперь немного трудней  _________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Павел 75 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 16:04  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
 Сообщения: 8764
 
 Возраст: 50
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Хоть я и люблю тушеную капусту, но Тихонъ молодцец.!
(первый пост мужской здесь)
 _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Павел 75 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 16:10  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
 Сообщения: 8764
 
 Возраст: 50
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Андрей, берите гарнир и салат из свеклы, огруцы помидоры, что-то типа этого - бог с ней со сметаной - ее отложите незаметно, тем более это ваш первый пост.  Отговорка для окружающих если спросят должна быть как можно мягче - типа слышал - вот решил попробоваь попоститься.  Так вы ничем и не кичитесь. _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
 
 Последний раз редактировалось Павел 75 29 ноя 2004, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Павел 75 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 16:12  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
 Сообщения: 8764
 
 Возраст: 50
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| я иногда кушаю первое на мясном тире курином бульоне. Кусочки мяса в нем откладываю, иногда и не откладываю :   ))))
 _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| солинка | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 16:23  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03
 Сообщения: 18261
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| У нас батюшка для болеющих в больнице говорил, что еште всё, только куски мяса не еште.
Я так думаю это от того, что у них выбора нет, почти как у вас Андрей.
 _________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| ConstM | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 17:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16
 Сообщения: 2509
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Юлия(Нюша) | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 18:41  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16
 Сообщения: 1981
 
 Возраст: 48
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| По поводу того, что спрашивали - как быть и что из непостной еды есть во время поста - я бы поговорила с батюшкой... Возможно, он благословит на непостное питание на работе, если невозможно 100% постно обедать...
 А вообще-то - можно же с собой брать из дома? А в столовой чай попить,  например...
Из постных рецептов могу порекомендовать:
Баклажаны, кабачки, тыква и грибы - очень сытные продукты. 
Баклажаны  можно готовить мнооооооооогими способами. Например, овощное рагу - потушить с морковью, луком, картошкой, помидорами. Это очень просто, но если подробно нужен рецепт - напишу, что в каком порядке готовить. Можно иначе: пожарить полосочками, потом выложить на блюдо в перемешку со свежим мелко-мелко резаным чесноком и зеленью - и есть с гарниром (например, с макаронами).
Кабачки станут сытнее, если их в муке обвалять и потушить с морковкой, луком, помидорами. Кабачки резать кружками высотой около 1 см, а всю мелочь - в середину кружка, смешав предварительно с кабачковыми зернышками.
 Во всё можно добавлять сельдерей (зеленый)  - появляется особый приятный привкус. 
 Кстати, есть еще корень сельдерея - его пожарить кусочками можно, очень вкусно и сытно, но, наверное, на любителя. Лично мне очень нравится. Кто у нас дома это пробовал - тоже с удовольствием ели.
Сладкий болгарский перец можно нафаршировать рисом с грибами и томатами - и потушить.
 Можно сделать картофельную запеканку - с грибами или просто с морковью.
Капусту квасить можно не только традиционно, а, например, с добавлением специй - на выбор (мешать всё в одно не надо): тмин, гвоздика, розмарин, семена кинзы...
Свеклу отварить, потереть, порезать мелко соленый огурец, добавить растит. масло и по желанию - специи.
Особо быстро можно приготовить: 1) Картошка тушеная с солеными огурцами . Это я пробовала в одном тюменском женском монастыре - вкусняяяяяяяяяяяятина... Сначала сварить картошку, порезать на куски среднего размера. Отдельно пожарить в раст.масле мелко нарезаный лук, потом добавить туда средних размеров куски соленых огурцов (лучше "бочковых") и немного припустить. Потом это смешать с порезаной вареной картошкой и еще минут 5-10 потушить вместе.
 2) Макароны почти по-итальянски.  Потушить тертую морковь, обжарить мелкой резаный лук,  смешать, добавить молотый черный перец и томатную пасту (и по желанию - чеснок). С этим смешать отвареные макароны (лучше такой формы, как рожки, ракушки и т.п.). Если есть - потом посыпать свежей зеленью. Очень люблю это. А если еще и грибов туда... Вместо макарон так же и с рисом хорошо.
 3) Картофельное пюре смешать с квашеной капустой и раст.маслом + если есть, зелень. Если нет кваш.капусты,  но есть вкусный рассол - то смешать с ним. Можно без капусты и рассола, а просто с мелком нарезаным чесноком или припущеным в уксусе луком.
 4) На завтрак - немного намочить кусок белый хлеб (чуть-чуть, сверху), слегка обжарить в раст.масле, посыпать сахарной пудрой или, как остынет, намазать маслом (которое по составу, как маргарин - только из растит.жиров)... Можно это с вареньем/джемом, а можно консервированный фрукт добавить - вкусно, например, с кружком консерв. ананаса.
 5) Фасоль в томатной пасте - только заранее надо ее замочить и сварить, а потом приходишь с работы - и только в раст.масле и томат.пасте разогреть нужно. Можно конечно, лук и морковь потушить - и с этим же смешать.
 Кстати, еще есть фито -майонез, фито-сыры, фито-йогруты, фито-пасты всякие... Есть соевые сухие сливки - в кофе добавить и даже в блины вместо молока.
К чаю  вкусно - добавить в мёд орехи (целиком или натереть на не очень мелкой терке), курагу, кунжут и пр. на выбор.
   Соленые огурцы - моя слабость с детства    , поэтому рекомендую. И в салат, и с картошкой тушить, и даже пирожки можно с ними делать (не поверите, как вкусно, пока не попробуете).
 ...Ой,    есть захотелось...      Вообще, разве это пост, если так вкусно питаться?  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Николай001 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 19:55  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:46
 Сообщения: 754
 
 Откуда: Москва
 | 
			
				| А разве есть такая проблема, Девушка-Любовь?  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Девушка-любовь | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 ноя 2004, 03:05  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15
 Сообщения: 741
 
 Возраст: 40
 | 
			
				| Конечно! Хоть не жена, а невеста, но кормить- то надо    И меня кормить тоже надо. Просто нет практики постной жизни, не знаю что готовить.
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 
 |  |  |