|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 29 окт 2014, 16:46 |
|
|
Fox-ik писал(а): о! забыла еще черемуховую муку 300 гр. добавить.... А что это такое? первый раз слышу про черемуховую муку. 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 29 окт 2014, 16:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
fotinia писал(а): Fox-ik писал(а): о! забыла еще черемуховую муку 300 гр. добавить.... А что это такое? первый раз слышу про черемуховую муку.  Кому-то её вкус напоминает миндаль, кому-то абрикосовые косточки, кому-то вишнёвый джем… Черемуховая мука имеет характерный горьковатый миндальный вкус и запах. Применяется для приготовления выпечки, придавая изделиям характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Черемуховую муку также используют для приготовления киселей и квасов, а также в ликероводочном производстве для подкраски вин. Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки. При смешивании черемуховой муки с пшеничной повышается пищевая и биологическая ценность конечного продукта. Выпечка приобретает диетические и профилактические свойства. Просто смешайте черемуховую муку с пшеничной в пропорции 1х1 и готовьте по вашим любимым рецептам! Черемуховая мука - экологически чистый продукт, произведенный из сибирской таёжной черемухи, без добавления красителей, усилителей вкуса и консервантов. Черемуховая мука - это высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной. Сбор плодов дикорастущей черемухи осуществляется в экологически благополучных районах Сибири. Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку. Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой, сахарами (до 5%), фитонцидами. В 100 г продукта содержатся 0,2 мг железа, 1 мг марганца, 0,3 мг цинка 0,1 мг меди, 10 мг кобальта и 0,9 мг магния, витамин С, каротин и флавоноиды. Кисель из черемуховой муки употребляют в качестве вяжущего средства. Народы северных районов получают напиток, заваривая Черемуховую муку кипятком и добавляя сахар или мед. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Черемуха славится своими полезными свойствами испокон на Руси. - понижает уровень холестерина в крови - стимулирует функции нервной системы -нормализует функцию кишеника и желудка -оказывает общеукреляющее и противовоспалительное действие Входящий в состав черемухи витамин Р - это уникальный антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 29 окт 2014, 18:21 |
|
 |
|
Оля В. Спасибо! Про воду забыла) но нам ее домой привозят в больших 19-л канистрах, так что в список я ее не включаю) минералку покупаем раз в месяц упаковок 5..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 29 окт 2014, 18:54 |
|
 |
|
Мне нравится пирог из черемуховой муки.
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 10:28 |
|
|
Буду знать теперь 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 10:33 |
|
 |
|
fotinia писал(а): Буду знать теперь  Знаю, что Синий платочек из черемуховой муки пироги пекла. Я хотела муку привезти из Красноярска, там она есть в продаже, так не нашла 
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 10:52 |
|
|
Так это редкость? Я уже думала в следующий приезд в Ашан посмотрю. И зеленую гречку тоже. Ещё из списка Fox-ik заинтересовали миндальное и кокосовое молоко. Я конечно подозревала, что такие продукты есть, но не знала что у нас есть в продаже.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 10:56 |
|
 |
|
fotinia писал(а): Так это редкость? Я уже думала в следующий приезд в Ашан посмотрю. И зеленую гречку тоже. Ещё из списка Fox-ik заинтересовали миндальное и кокосовое молоко. Я конечно подозревала, что такие продукты есть, но не знала что у нас есть в продаже. В Ашане точно черемуховой муки нет. Зеленую гречку я тоже первый раз видела в Красноярске в магазине всяких там здоровых продуктов. Но в Москве она должна быть А кокосовое молоко тут покупала, мне совсем не понравилось, вылила его 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 10:56 |
|
 |
|
Мне больше клубничная мука нравится. Ну и ананасовая тоже ничего.
-------------
Черёмуховая мука это разводка. Обычная мука с химическими ароматизаторами.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 10:59 |
|
|
ВадДим писал(а): Мне больше клубничная мука нравится. Ну и ананасовая тоже ничего.  ВаДДим вы так не шутите. Я после списка Fox-ikа могу принять за чистую монету.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 11:03 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Мне больше клубничная мука нравится. Ну и ананасовая тоже ничего.
-------------
Черёмуховая мука это разводка. Обычная мука с химическими ароматизаторами. Клубничной и ананасовой не бывает. А черемуховая мука делается из сушеной молотой черемухи
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 11:08 |
|
 |
|
Эленика писал(а): А черемуховая мука делается из сушеной молотой черемухи  Да нет.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 11:08 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Эленика писал(а): А черемуховая мука делается из сушеной молотой черемухи  Да нет. Да да
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 11:19 |
|
 |
|
А клубничная или ананасовая из сушёной молотой клубники и ананаса? Там обычная мука. В лучшем случае её перед помолом поливают соком, в худшем - химией. Поэтому и ехать за этой лажой надо за Можай. А ещё лучше заказать по интернету.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 11:27 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): :D А клубничная или ананасовая из сушёной молотой клубники и ананаса?
Там обычная мука. В лучшем случае её перед помолом поливают соком, в худшем - химией. Поэтому и ехать за этой лажой надо за Можай. А ещё лучше заказать по интернету. Клубничной и ананасовой не бывает. Черемуховая мука - это высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной. Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку. Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой, сахарами (до 5%), фитонцидами. В 100 г продукта содержатся 0,2 мг железа, 1 мг марганца, 0,3 мг цинка 0,1 мг меди, 10 мг кобальта и 0,9 мг магния, витамин С, каротин и флавоноиды. Кисель из черемуховой муки употребляют в качестве вяжущего средства. Народы северных районов получают напиток, заваривая Черемуховую муку кипятком и добавляя сахар или мед. П.с. хочется поспорить о том, чего не знаете? 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 11:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Там обычная мука. В лучшем случае её перед помолом поливают соком, в худшем - химией. Поэтому и ехать за этой лажой надо за Можай. А ещё лучше заказать по интернету. Нет, Вадим, эта черемуховая пыль стоит 1000 руб кг. Ты и сам можешь такой бизнес замутить, купи маленькую домашнюю мельницу, плати каким нибудь деревенским безработным по 50 -100 руб за кг. они тебе полтонны наберут ягод, суши да перемалывай.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 15:30 |
|
 |
|
Есть ещё амарантовая мука:) Из неё печенье продают в аптеке,с надписью-"Без глютена!" Я почитала...и не стала брать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 17:05 |
|
 |
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 31 окт 2014, 18:27 |
|
|
Детективы читаете? Запах горького миндаля, признак синильной кислоты. Все ягодные косточки её содержат. Цитата: Все части черемухи, кроме ягод, содержат алкалоиды – ядовитые вещества, из-за чего в официальной медицине их употребление недопустимо. Плоды с косточками могут вызвать отравление. Это я пошутил.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 12:00 |
|
 |
|
Оля В. писал(а): Fox-ik писал(а): на этой неделе затарилась только хлебом, авокадо в больших количествах, сладким перцем, хамоном и пармезаном) а! еще греческий йогурт 5 банок и греческие же маслины... остальное пока есть) Еще каперсы забыла!!! Буржуинский наборчик,какой-то:) Когда-то Жванецкий говорил,что:"Вся зарплата идёт в унитаз" Мне бы на пол года хватило таких продуктов:)))) ++++++++++да и форум православный....похоже ,мы, входя в супермаркет , о вере забываем. Вот вам реклама в действии 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 15:05 |
|
|
Елена-М писал(а): ....похоже ,мы, входя в супермаркет , о вере забываем. Извинёхайте, огласите, пожалуйста, список не православных продуктов. 
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 15:50 |
|
 |
|
Первый раз слышу, что покупки еды могут быть православными или неправославными.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 16:25 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Елена-М писал(а): ....похоже ,мы, входя в супермаркет , о вере забываем. Извинёхайте, огласите, пожалуйста, список не православных продуктов.  Если кто не понял-речь шла о добродетели воздержания и умеренности во всем......и не ерничайте-одного Тоши-на всех уже хватает. Ну, он коммуняка обозленный (небось у "этих" карьеру делал-да обломилось). Но вы, Артем, производите впечатление православного человека. Впрочем, знаю-впечатления часто обманывают.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 17:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): небось у "этих" карьеру делал-да обломилось). Ба, ты жжошь. Комсомольские взносы уже на втором курсе не собирали. А расстрел парламента пришёлся на четвёртый курс. Распределения не было уже у предыдущего потока. А вот ты как раз при Советской Власти карьеру делала. А теперь её хаешь. Что тебя характеризует соответственно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 23:29 |
|
 |
|
Ниче не поняла:-) в постные дни никто сыр с хамоном не ест, а в мясоед, почему бы нет.....как это, православные продукты...? Кошерные, что ли?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 23:36 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): небось у "этих" карьеру делал-да обломилось). Ба, ты жжошь. Комсомольские взносы уже на втором курсе не собирали. А расстрел парламента пришёлся на четвёртый курс. Распределения не было уже у предыдущего потока. А вот ты как раз при Советской Власти карьеру делала. А теперь её хаешь. Что тебя характеризует соответственно. Не тыкай-накажу!!! А из моих постов о коммуняках-ты ни фига не понял. Всё по Мюнхаузену:" Я не люблю, когда меня цитируют, а уж когда трактуют......"+ см законы Чизхолма-ну прямо всё по ним. Мышление зашуганого обывателя.....и хама от интеллекта. Кстати-по возрасту ,ну никак не бабка(вам). С пониманием ваших проблем с.....еще не нанимала "учителей" для вас. Да, и, честно говоря-пачкаться не хочется. Поговорку, надеюсь, все знают.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 02 ноя 2014, 23:42 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Ниче не поняла:-) в постные дни никто сыр с хамоном не ест, а в мясоед, почему бы нет.....как это, православные продукты...? Кошерные, что ли? Пост-это не набор продуктов......это духовная категория, да и всё христианство-тоже. Надо бы хоть Лествицу прочесть.....
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 03 ноя 2014, 00:08 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Ниче не поняла:-) в постные дни никто сыр с хамоном не ест, а в мясоед, почему бы нет.....как это, православные продукты...? Кошерные, что ли? По-моему, Елена о том, что список у вас... того... мог быть немного аскетичнее  ..если серьезно, то думаю, что не ошибусь, если скажу, что у нас большая часть населения не в состоянии купить просто так на неделю что-то вроде того, что фигурирует у вас по опубликованным спискам. Изредка в качестве деликатеса - возможно, но на регулярной основе - точно нет. Питание обычно гораздо проще, однообразнее и дешевле. Поэтому ваш вариант и был воспринят, наверное, как некоторое излишество и потому зашла речь о воздержании, умеренности, духовности и т.д.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 03 ноя 2014, 00:17 |
|
 |
|
150 г хамона и 100 пармской ветчины (а это все мясное в недельном списке) стоят как килограмм-два сосисок. Да, список на первый взгляд выглядит вызывающе, но на самом деле больше показывает, что его составители отошли от советских стереотипов и покупают то, что им нравится или то, что считают полезным, чем то, что они тратят безумные деньги на еду.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 03 ноя 2014, 00:59 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Fox-ik писал(а): Ниче не поняла:-) в постные дни никто сыр с хамоном не ест, а в мясоед, почему бы нет.....как это, православные продукты...? Кошерные, что ли? По-моему, Елена о том, что список у вас... того... мог быть немного аскетичнее  ..если серьезно, то думаю, что не ошибусь, если скажу, что у нас большая часть населения не в состоянии купить просто так на неделю что-то вроде того, что фигурирует у вас по опубликованным спискам. Изредка в качестве деликатеса - возможно, но на регулярной основе - точно нет. Питание обычно гораздо проще, однообразнее и дешевле. Поэтому ваш вариант и был воспринят, наверное, как некоторое излишество и потому зашла речь о воздержании, умеренности, духовности и т.д. Речь ещё и о том, что излишек средств ,сэкономленный путем воздержания , следует отдавать нуждающимся. Особенно-постом. Минимум, который мы должны отдавать Богу-десятина. И до трети. Можно и всё, но, это подвиг святых. Христианин имеет право иметь только необходимое. Излишество-только по нездоровью или социальному положению(требования на работе) При этом к ним-излишествам-следует относиться как к униформе- как к необходимости, а не как к любимости. Я не предлагаю хорошее мясо заменять сосисками. Но, экзотика-это излишество-да и неполезна она. Святые пишут, что позволить это себе можно-из соображений икономии (неналожения уз неудобоносимых), но, не делать из этого привычки и страсти. Радости у христианина- не таковы, как у маргиналов=пожрать. поспать, напиться.....и далее перечень по инстинктам Так даже животные не поступают.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7 |
|
|
|