|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 16:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): ЮлияЛ писал(а): Светлана, но Вам же за свое детство стыдно сейчас, когда стали взрослой и понимаете и осознаете, что хорошо, что плохо. А в детстве еще не понимали, иначе бы не сделали. все я понимала. другое дело - что не была крещеная и заповеди не знала, что отвечать придется. Ну, тогда должно быть не стыдно, а страшно за свое детство.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 16:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
да как-то не страшно) прошло и все) туда уж не вернуться, как ни хотелось бы) я просто говорю, что детей не надо недооценивать..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 19:00 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Не кажется ли Вам, что Вы уравниваете чувства матерей детей и матерей тех, кто пришел их убивать? И у тех и у тех горе. Но разница все же есть... Мне не только не кажется, но в чувствах или горе есть, или его нет. В рассказе Вячеслава оно мне тоже почувствовалось. А по-Вашему есть разница, в чем? Дальше Вы пишете о какой-то ответственности - какую и за что мать должна чувствовать ответственность, горюя? Вообще, интересно тема повернулась - от поста Вячеслава о горе матери, который, кмк, не д.б. вызвать никаких дискуссий, кроме простого человеческого сочувствия до Чикатило и отрывания крыльев у бабочек. Моя, признаться, в недоумении. Воображение у меня богатое, но вот до такой степени развить вопрос может только коллективное сознание. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 19:10 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): да как-то не страшно) прошло и все) туда уж не вернуться, как ни хотелось бы) я просто говорю, что детей не надо недооценивать.. Согласен, Света, воспитывать надо. А в каких-то, возможно даже вышеописанных случаях, ремнём.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 19:31 |
|
 |
|
Андрей, после этого поста Вы перестали быть для меня только виртуальным собеседником с несовпадающими зачастую взглядами, но стали человеком со своей болью тоже. Спасибо Вам, я услышала. И, да, вот так иногда трансформируется восприятие. Ну а дальше, извините, отвечу подробно. Андрей@ писал(а): Светлана, рассуждать о каком либо объекте извне и находиться внутри объекта не одно и тоже. Кому-то тем не менее дано извне хорошо понимать происходящее внутри, кому-то не очень. Александру и еще нескольким людям на форуме это дано. Вам видимо нужно время. Согласна. Ваш опыт изнутри важнее моего внешнего. Но и внутри вашей ситуации есть разные опыты, которые не совпадают с Вашим. Просто у Вас нашлось созвучие взглядов с Александром и еще несколькими людьми на форуме, а со мной нет. Все наши рассуждения субъективны, равно как и опыт. Всякие попытки объективизации, сколько я их тут читала, все все же с какой-то определенной точки зрения происходят, какие-то личные, субъективные убеждения за этим стоят. И самое объективное из этого - сопереживание. Андрей@ писал(а): Светлана, я не слушаю пропаганду. Верю. Вы ее не слушаете и даже противостоите ей, как и я у себя. Но она все равно отвлекает внимание, ну вот как в этом ситуации. По топику был рассказ о горе, все. А Вы зачем-то "навесили" свой контекст. И сейчас объясняете, зачем. Ну ок, вполне понятно. Но без контекста этого тоже можно просто сопереживать. Андрей@ писал(а): Когда в стране происходят резкие и принципиальные изменения, то психике нужно время на адаптацию. Ну как вам объяснить - вот нормальный город: Киев, Одесса, Донецк, Луганск, Мариуполь. Устоявшаяся жизнь, отношения со знакомыми, коллегами.
И вот взрыв. Изменилось все и изменились все. Вот просто как во сне. На здании, в котором работаешь появилась надпись "Штаб обороны Киева" (от кого ?!!), начали ходить соответствующие люди, подъезжают раскрашенные авто с номерами КАРАТЕЛИ (увижу еще раз сфотографирую специально для вас). Из авто выходят люди (герои АТО!), явно бравирующие своей формой, нашивками со свастикой и вообще собой. И ты точно знаешь, что вот тот памятник убитым детям, это результат действий этих людей.
Знакомые, с которыми еще вчера нормально общались уже сегодня со стеклянными глазами говорят, что надо всех ТАМ поубивать, они ватники, сепары и т.д. Подтверждением своего агрессивного патриотизма (страха, пассивного согласия) служит вышиванка или майка с трезубом. Агрессивные патриоты в упор не видят сожженных людей в Одессе, расстрелянных в Мариуполе, памятников убитым детям. Светлана, они не знают о расстреле на 9 мая в Мариуполе в прямом смысле! Не хотят знать! Стеклянные глаза + вышиванка. При этом они друг с другом шутят, смеются, общаются на житейские темы.
В какой-то момент ловишь себя на мысли, что живешь в постоянном состоянии негатива. Адаптация сознания к этому всему у разных людей происходит с разной скоростью и по-разному. Светлана, я нахожусь внутри. Вы находитесь во вне, не видите всего и не понимаете всего. Вот спасибо Вам за этот рассказ. В нем реальная ткань переживания и я верю Вам. Но только очень прошу - не обобщайте. То, что Вы видите, это не все, это не полнота картины. Полноты, подозреваю, сейчас вообще никто не видит, так быстро меняются события. Тут, дальше в теме были сравнения с Гражданской войной в России и, кмк, это похоже. Легче всего в такой ситуации тем, кто принял ту или иную сторону, и спит/воюет спокойно. А тем, кто "и за белых, и за красных", тех бьют в результате и те, и другие. И таких, на самом деле, очень много. Это мне и показалось ценным в посте Вячеслава - обычные люди, не озабоченные патриотизмом, даже наоборот, да вот довелось такое испытать. Это, мне кажется, трагедия, не меньше. Что же до обсуждения ситуации вашей, я лично поставила своей задачей - не позволить ничему внешнему рассорить меня с близкими людьми. Ну тут могу поругаться, но в реале - ни-ни. Получается. И Вы не позволяйте. Андрей@ писал(а): И вот когда Вы, Светлана, задвигаете (иначе не скажешь) фразу "И причем тут Ваши ссылки на АТО и вышиванки?!  Ох, чую, пропаганды Вы все же объелись.", то не удивляйтесь, что можете нарваться на реакцию, которая вам не понравится. Тут Вячеслав рассказывает о горе матери убитого украинского солдата. Ну так будь объективен и расскажи о горе матери убитого ребенка. Или вообще не рассказывай тогда. А то получается над горем матери солдата будем сокрушаться, а о убитых детях умолчим. Андрей, надеюсь, что Вы по ходу поняли, что горе оно не м.б. объективно, оно всегда личностно. Как и радость и вообще остальные эмоции. А Вячеслав поделился тем, что ему близко оказалось, потом Александр27 поделился другим, своим близким. Ну как бы по мне и нет места для дискуссии - кто мог посочувствовать, дать обратную связь, тот дал. Но я ошиблась. Оказывается, эти темы еще нуждаются в рассмотрении. Ну, да, наверное, только без меня.  Я и так тута много от себя добавила. Нарваться не боюсь, есличто. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 22:07 |
|
 |
|
Ладно, Светлана, простите если что.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 22:17 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): А тем, кто "и за белых, и за красных", тех бьют в результате и те, и другие. И таких, на самом деле, очень много. Это мне и показалось ценным в посте Вячеслава - обычные люди, не озабоченные патриотизмом, даже наоборот, да вот довелось такое испытать. Это, мне кажется, трагедия, не меньше. Вот, Света, думаю, ты меня и Вячеслава Южного понимаешь в этом, как никто другой...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 22:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Александр_1970 писал(а): Гражданская война в России не закончилась. По факту, в России оказалось достаточно "белых" к концу 20-го века. Общество, в принципе, готово было с ними примириться, но они не захотели. Александр, не вводите народ в заблуждение. В гражданской войне белые победили белых. Белые создали СССР. Белые кончались к 60-м годам. Красные продали страну в 90-х.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 22:40 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Ладно, Светлана, простите если что. И Вы меня простите, пожалуйста. Я не хотела Вас лично обижать.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана_Д писал(а): Александр27 писал(а): Не кажется ли Вам, что Вы уравниваете чувства матерей детей и матерей тех, кто пришел их убивать? И у тех и у тех горе. Но разница все же есть... Мне не только не кажется, но в чувствах или горе есть, или его нет. В рассказе Вячеслава оно мне тоже почувствовалось. А по-Вашему есть разница, в чем? Разница в нашем отношении к убийцам и их жертвам. У всех есть матери. Цитата: Дальше Вы пишете о какой-то ответственности - какую и за что мать должна чувствовать ответственность, горюя? Мать, как часть общества, как гражданка страны в конце концов, - наверное должна понимать причинно-следственные связи, между тем, что ее сын едет убивать сепаров, на Донбассе гибнут дети, а потом к ней самой приходит похоронка. Но, матери на Украине не против войны, а кричат "дайте войскам больше снабжения, больше артиллерии, дайте "джавелины". Такая вот складывается картина.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 сен 2015, 22:55 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): [Разница в нашем отношении к убийцам и их жертвам. У всех есть матери. А. Нет, горе безусловно. Или вы горюете, или нет. Одно из двух. Все остальные контексты несущественны. Жаль, если Вы этого не понимаете и Ваше сочувствие условно. Но, впрочем, если Вы никого не теряли, то не надо и знать об этом, до времени. Пусть на подольше. Александр27 писал(а): Мать, как часть общества, как гражданка страны в конце концов, - наверное должна понимать причинно-следственные связи, между тем, что ее сын едет убивать сепаров, на Донбассе гибнут дети, а потом к ней самой приходит похоронка. Но, матери на Украине не против войны, а кричат "дайте войскам больше снабжения, больше артиллерии, дайте "джавелины". Такая вот складывается картина. Мать это не часть общества в приведенном тексте. Мать олицетворяет горе по погибшему сыну и причинно -следственные связи тут не рулят. В рассказе Вячеслава не было ни слова о поддержке войск, наоборот, там никто не хотел на войну. В этом и трагедия. Вы обобщаете про матерей в Украине, но ни из представленного текста, ни из вашего опыта ничего такого, о чем Вы написали, не следует (я от Вас никаких жизненных зарисовок не читала). А значит, это голимое рассудничество, в т.ч. и фото, которое Вы представили. Обидно, досадно, но ладно. Не в первый раз.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 07:08 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Fox-ik писал(а): вот мне за мое детство тоже стыдно .. за убитую в 3 года бабочку-капустницу.. Причем, враки все, что дети не понимают - там все было рассчитано.. Сначала она у меня улетела из ладони - я в наказание за побег сначала ей крылышки оторвала, а потом через некоторое время наступила на остатки.. Отомстила, так сказать... Как хорошо, что это все еще до Крещения было.... Но вот разговоры про то, что дети не понимают, что делают - беспочвенны. И мотив есть четкий всегда, и план реализации. Светлана, но Вам же за свое детство стыдно сейчас, когда стали взрослой и понимаете и осознаете, что хорошо, что плохо. А в детстве еще не понимали, иначе бы не сделали. Вспомнился небольшой рассказ Рэя Брэдбери "И грянул гром"Цитата: Объявление на стене расплылось, словно его затянуло пленкой скользящей теплой воды; Экельс почувствовал, как веки, смыкаясь, на долю секунды прикрыли зрачки, но и в мгновенном мраке горели буквы: А/О САФАРИ ВО ВРЕМЕНИ ОРГАНИЗУЕМ САФАРИ В ЛЮБОЙ ГОД ПРОШЛОГО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ДОБЫЧУ МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ВАС НА МЕСТО ВЫ УБИВАЕТЕ ЕЕ ... ... ... Зато сразу бросалось в глаза объявление на стене, объявление, которое он уже читал сегодня, когда впервые вошел сюда. Что-то в нем было не так. А/О СОФАРИ ВОВРЕМЕНИ АРГАНИЗУЕМ СОФАРИ ВЛЮБОЙ ГОД ПРОШЛОГО ВЫ ВЫБЕРАЕТЕ ДАБЫЧУ МЫ ДАСТАВЛЯЕМ ВАС НАМЕСТО ВЫ УБЕВАЕТЕ ЕЕ ...
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 09:23 |
|
 |
|
Не совсем понимаю почему рассказ Вячеслава вызвал столько возмущения. История эта очень трагичная и показательная. Человека вынуждают делать то чему он противится. Он хочет вести обычный, привычный образ жизни но его ставят перед фактом что так не будет и ему нужно делать выбор, идти на войну или сидеть, но так или иначе а как было не будет. Пять лет большой срок и человек предпочитает войну и верить в то что на войне он не будет убивать и уж тем более умирать. А потом происходит то что и должно происходить на войне. Эта история не только трагедия одной семьи. История-то обо всех и каждом и о том какую дорогую цену мы платим за иллюзии.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 09:36 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Эта история не только трагедия одной семьи. История-то обо всех и каждом и о том какую дорогую цену мы платим за иллюзии. Да, Маша, ты права... Это только до тех пор, пока самого человека вплотную не коснулось - то он будет возмущаться и твердить, что, вот, в такой ситуации надо поступать справедливейшим образом и идти по самому трудному и самому гуманному пути. Поэтому данная история действительно обо всех и о каждом...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 09:47 |
|
|
KseniaVinni писал(а): мария.ps писал(а): Эта история не только трагедия одной семьи. История-то обо всех и каждом и о том какую дорогую цену мы платим за иллюзии. Да, Маша, ты права... Это только до тех пор, пока самого человека вплотную не коснулось - то он будет возмущаться и твердить, что, вот, в такой ситуации надо поступать справедливейшим образом и идти по самому трудному и самому гуманному пути. Поэтому данная история действительно обо всех и о каждом... Я с вами согласна, что выбор сложен и трагичен. Но вполне сознаю, что люди способные отказаться идти на такую войну, приняв все последствия отказа, существуют. Видимо, вы слышите голоса тех, кто так поступить способен. Все понимают, чем ужасна гражданская война. И это действительно касается каждого.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 09:51 |
|
 |
|
Был на сайте комитета украинских матерей. Почитал письма этого комитета к разным должностным лицам. Письма, в основном, следующего содержания: 1) нафига эта война, на ней убивают наших детей; 2) дайте детям нормальную технику, оружие и обмундирование.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 09:58 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Был на сайте комитета украинских матерей. Почитал письма этого комитета к разным должностным лицам. Письма, в основном, следующего содержания: 1) нафига эта война, на ней убивают наших детей; 2) дайте детям нормальную технику, оружие и обмундирование. Паша, по своему опыту общения с жёнами и матерями украинских военных могу сказать, что второй пункт возникает - в большинстве случаев - из-за невозможности выполнить первый пункт. То есть, к примеру, если видят, что у их сына/мужа не получилось избежать участия в войне, то требуют, чтобы у него хотя бы был больший шанс остаться живым - для этого и просят лучшее оружие и технику. Они ждут его домой живым, во что бы то ни стало...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 10:57 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Не совсем понимаю почему рассказ Вячеслава вызвал столько возмущения. История эта очень трагичная и показательная. Человека вынуждают делать то чему он противится. Он хочет вести обычный, привычный образ жизни но его ставят перед фактом что так не будет и ему нужно делать выбор, идти на войну или сидеть, но так или иначе а как было не будет. Пять лет большой срок и человек предпочитает войну и верить в то что на войне он не будет убивать и уж тем более умирать. А потом происходит то что и должно происходить на войне. Эта история не только трагедия одной семьи. История-то обо всех и каждом и о том какую дорогую цену мы платим за иллюзии. Возмущение вызвал отнюдь не рассказ Вячеслава, а пост Андрея, ему посвященный. Причем Андрей пытался сказать немного о другом, о том, что помимо насильно мобилизованных, на Украине полно "идейных", с фашистскими наклонностями, кто сам идет убивать и грабить. И разница между двумя этими, скажем так, категориями мужского населения Украины - весьма существенная. Лично я именно так это понял. А Андрея стали обвинять в передергивании и манипуляциях. Вот как-то так.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 11:15 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): А. Нет, горе безусловно. Или вы горюете, или нет. Одно из двух. Все остальные контексты несущественны. Жаль, если Вы этого не понимаете и Ваше сочувствие условно. Но, впрочем, если Вы никого не теряли, то не надо и знать об этом, до времени. Пусть на подольше.
Хм..."горе безусловно" в каком понимании? Допустим казнь нацистских преступников после второй мировой - тоже безусловное горе? Для их матерей и родных - конечно горе, но для всего остального человечества - справедливое возмездие. И если кто-то (не автор рассказа Вячеслава) на Украине со свастикой на каске похохатывая стреляет по детям на Донбассе, а потом погибает, то это тоже безусловное горе?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 11:54 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Мятущийся дух писал(а): Был на сайте комитета украинских матерей. Почитал письма этого комитета к разным должностным лицам. Письма, в основном, следующего содержания: 1) нафига эта война, на ней убивают наших детей; 2) дайте детям нормальную технику, оружие и обмундирование. Паша, по своему опыту общения с жёнами и матерями украинских военных могу сказать, что второй пункт возникает - в большинстве случаев - из-за невозможности выполнить первый пункт. То есть, к примеру, если видят, что у их сына/мужа не получилось избежать участия в войне, то требуют, чтобы у него хотя бы был больший шанс остаться живым - для этого и просят лучшее оружие и технику. Они ждут его домой живым, во что бы то ни стало... Всё правильно, Ксения. На войне, чтобы остаться живым, надо или сбежать или убить противника. Сбежать не дают, поэтому матери просят предоставить возможность убить.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана_Д писал(а): Александр27 писал(а): [Разница в нашем отношении к убийцам и их жертвам. У всех есть матери. А. Нет, горе безусловно. Или вы горюете, или нет. Одно из двух. Все остальные контексты несущественны. Жаль, если Вы этого не понимаете и Ваше сочувствие условно. Но, впрочем, если Вы никого не теряли, то не надо и знать об этом, до времени. Пусть на подольше. Т.е. Вы бы в годы ВОВ одинаково бы сочувствовали бы матерям убитых эсэсовцев и матерям красноармейцев? Цитата: Александр27 писал(а): Мать, как часть общества, как гражданка страны в конце концов, - наверное должна понимать причинно-следственные связи, между тем, что ее сын едет убивать сепаров, на Донбассе гибнут дети, а потом к ней самой приходит похоронка. Но, матери на Украине не против войны, а кричат "дайте войскам больше снабжения, больше артиллерии, дайте "джавелины". Такая вот складывается картина. Мать это не часть общества в приведенном тексте. Мать олицетворяет горе по погибшему сыну и причинно -следственные связи тут не рулят. В рассказе Вячеслава не было ни слова о поддержке войск, наоборот, там никто не хотел на войну. В этом и трагедия. Вы обобщаете про матерей в Украине, но ни из представленного текста, ни из вашего опыта ничего такого, о чем Вы написали, не следует (я от Вас никаких жизненных зарисовок не читала). А значит, это голимое рассудничество, в т.ч. и фото, которое Вы представили. Обидно, досадно, но ладно. Не в первый раз. Спасибо за проведенный психоанализ, но в части "никто не хотел на войну" позвольте заметить, что больше половины населения Украины - выступают за продолжение войны, а во-вторых вот например пресс-конференция солдатских матерей Украины: https://youtu.be/F2LSdZCeLhwпроходящая под лейтмотивом "дайте нам профессиональную армию которая скорее уничтожит всех террористов". Также непонятно, почему я не должен делать какие-то обобщения без жизненных зарисовок. Вы же делаете  Я должен поехать в Киев с российским флагом, получить там по морде (или пулю в голову, как Бузина), и только тогда видимо я буду иметь право что-то утверждать в этой теме?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:07 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): . Сбежать не дают, . Бегать не комфортно, к тому же беглец вне закона. Паладин писал(а): Причем Андрей пытался сказать немного о другом, о том, что помимо насильно мобилизованных, на Украине полно "идейных", с фашистскими наклонностями, кто сам идет убивать и грабить. Думаю что к людям идущим убивать и грабить, слово "идейные" неприменимо даже в кавычках. За идею люди идут умирать, во всяком случае так говорит пропаганда, но и таких я не встречала. Только за ближнего. KseniaVinni писал(а): мария.ps писал(а): Эта история не только трагедия одной семьи. История-то обо всех и каждом и о том какую дорогую цену мы платим за иллюзии. Да, Маша, ты права... Это только до тех пор, пока самого человека вплотную не коснулось - то он будет возмущаться и твердить, что, вот, в такой ситуации надо поступать справедливейшим образом и идти по самому трудному и самому гуманному пути. Поэтому данная история действительно обо всех и о каждом... Ксюша, ну конечно осуждать мы не должны и прав нет, но обязаны давать оценку поступкам, прежде всего потому что сами можем оказаться перед выбором и обязательно оказываемся. И вот тогда нам самим придется выбирать и для этого понадобятся силы и четкое понимание, что есть хорошо а что плохо. Этот разговор мне напомнил историю с одной знакомой, которая родила ребенка с синдромом Дауна и со слов ее родственников не желающих давать объективную оценку, вдруг превратилась в страдающую героиню совершившую мужественный поступок. В пол года девочка умерла от воспаления легких. Понимаешь, жаль всех, но мы так можем дойти до абсурда.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:07 |
|
Вероисповедание: иное
|
Паладин писал(а): И если кто-то (не автор рассказа Вячеслава) на Украине со свастикой на каске похохатывая стреляет по детям на Донбассе, а потом погибает, то это тоже безусловное горе? Лично видели? Или Дима Кисилев рассказал?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:22 |
|
 |
|
Да они дворняг в ветеринарки города привозят лечить. Сама видела и слышала что животное это не сепар. Собак мы не трогаем, мы же не садисты а доунбасовцев надо мочить вместе с их выб....ками. Чудный был диалог. Батальон "Санта Мария".
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:24 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Думаю что к людям идущим убивать и грабить, слово "идейные" неприменимо даже в кавычках. За идею люди идут умирать, во всяком случае так говорит пропаганда, но и таких я не встречала. Только за ближнего.
Одни умирают за идею, другие готовы убивать тех, кто не разделяет их идей. Так всегда было... Типа если вы не поддерживаете наших идей, вы должны перестать быть.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:25 |
|
|
Честно говоря, отсылки к Киселеву уже реально ... удивляют, что ли.
|
|
|
|
 |
truppa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:02 Сообщения: 103
|
"Я подошел к солдату, он еще дышал. Я дал ему воды. Он плакал и звал маму. Потом умер у меня на руках". Отрывок из книги "Аэропорт" Сергея Лойко http://www.segodnya.ua/ukraine/kiborgi- ... 39582.html
_________________ «Правда — как задница, она у каждого своя» Лех Валенса
"Что не спишь упрямо? Ищешь кто же прав? Почитай мне, мама, Перед сном “Майн Кампф”.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:35 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): мария.ps писал(а): Думаю что к людям идущим убивать и грабить, слово "идейные" неприменимо даже в кавычках. За идею люди идут умирать, во всяком случае так говорит пропаганда, но и таких я не встречала. Только за ближнего.
Одни умирают за идею, другие готовы убивать тех, кто не разделяет их идей. Так всегда было... Типа если вы не поддерживаете наших идей, вы должны перестать быть. По моему, в Новороссии никаких особенных идей не предлагали никогда. Не хотят они жить под хунтой, не хотят в собственное прошлое плевать, так разве это идея ?
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:36 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Паладин писал(а): И если кто-то (не автор рассказа Вячеслава) на Украине со свастикой на каске похохатывая стреляет по детям на Донбассе, а потом погибает, то это тоже безусловное горе? Лично видели? Или Дима Кисилев рассказал? Упоминание Киселева уже оскомину набило. Не свежо. А по поводу лично видели... В сети полно роликов, как украинские артиллеристы с шутками и прибаутками стреляют по населённым пунктам. Более того, эти "красавцы" сами про себя в "ВК" все хорошо пишут и показывают. Ничуть не стесняясь. Залезьте и посмотрите. В России за такие вещи в "ВК" сразу тюрьма светит, а на Украине ничего, видимо новой власти как минимум все равно.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 сен 2015, 13:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
евгенийst писал(а): Паладин писал(а): И если кто-то (не автор рассказа Вячеслава) на Украине со свастикой на каске похохатывая стреляет по детям на Донбассе, а потом погибает, то это тоже безусловное горе? Лично видели? Или Дима Кисилев рассказал? У вас вызывает сомнение какая часть цитаты? Что похохатывают или что стреляют по детям?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|