|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2015, 22:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Жители Киева приносят цветы к посольству России в память о погибших при крушении лайнера Airbus 321 в Египте, сообщает «112 Украина». «Люди приходят сами и с семьями, приносят цветы, кто-то ставит свечи», - говорится в сообщении. Кроме того, в Вашингтоне рядовые американцы направляют в российское посольство соболезнования, передает РИА «Новости» заявление пресс-службы российской дипмиссии.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2015, 23:12 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): Жители Киева приносят цветы к посольству России в память о погибших при крушении лайнера Airbus 321 в Египте, сообщает «112 Украина». «Люди приходят сами и с семьями, приносят цветы, кто-то ставит свечи», - говорится в сообщении. Кроме того, в Вашингтоне рядовые американцы направляют в российское посольство соболезнования, передает РИА «Новости» заявление пресс-службы российской дипмиссии. Витя, спасибо, что написали! Ну просто до слез.   
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2015, 23:24 |
|
 |
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Жители Киева приносят цветы к посольству России в память о погибших при крушении лайнера Airbus 321 в Египте, сообщает «112 Украина». «Люди приходят сами и с семьями, приносят цветы, кто-то ставит свечи», - говорится в сообщении. Кроме того, в Вашингтоне рядовые американцы направляют в российское посольство соболезнования, передает РИА «Новости» заявление пресс-службы российской дипмиссии. Витя, спасибо, что написали! Ну просто до слез.    Сейчас "Новости" смотрел . Не могу....слезы...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 ноя 2015, 06:57 |
|
 |
|
Да.....и 90% русские.....а ведь нас и так уже мааало......в России! 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 ноя 2015, 20:35 |
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ye8meU06Mz4[/youtube]
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 ноя 2015, 03:15 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Очень грустно слышать, как священник говорит о том, чего по сути и не знает. Ну разве трудно было прочесть пару страниц информации, чтобы не пустословить... И с русской речью(ударениями) какие-то проблемы... Все-таки сан нужно уважать... Ладно, перепостите дальше...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 ноя 2015, 19:43 |
|
|
Кто вам перпятствует изложить свою версию?
И да, по поводу ударения, так английский - для большинства населения Земли не является родным.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 ноя 2015, 19:49 |
|
|
Я, наверно, ни разу не пил пиво Löwenbräu, но когда его называют "Ловенбрау", то хочется исказзать, что им следует пить вино "Бордеаукс" и ездить на машинах "Пеугеот".
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 ноя 2015, 20:56 |
|
|
Мне кажется, за чистоту языка должен выступать либо профессор-филолог, либо человек с безупречным произношением и правильными ударениями во всех известных языках человечества, включая мертвые. Я по простоте душевной Пежо "Пижоном" называю, Вольво "Вовиком", а из вин только Мартини произношу как наиболее простое в этом самом произношении. И как-то меня понимают, да и я тоже понимаю, когда мне говорят не с тем ударением.
А вот применительно к сану меня несколько другие мысли беспокоят, когда батюшка в легкомысленность впадает. Сталину там приписывает несуществующие заслуги или там батюшка-байкер (?!). Вот это, по-моему, действительно неуважение к сану...да и в противоречии с апостольскими правилами может оказаться...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 ноя 2015, 09:46 |
|
 |
|
СашкО писал(а): или там батюшка-байкер (?!). Вот это, по-моему, действительно неуважение к сану...да и в противоречии с апостольскими правилами может оказаться... А в чем противоречие или неуважение к сану у батюшки-байкера? Отец Вячеслав, настоятель Храма Всех Скорбящих Радость на Шпалерной в Санкт-Петербурге - настоящий священник, каких еще поискать. То, что он ездит на байке, хуже его не делает. По поступкам надо мерять людей, а не по внешнему виду.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 ноя 2015, 10:03 |
|
 |
|
Паладин писал(а): СашкО писал(а): или там батюшка-байкер (?!). Вот это, по-моему, действительно неуважение к сану...да и в противоречии с апостольскими правилами может оказаться... А в чем противоречие или неуважение к сану у батюшки-байкера? Отец Вячеслав, настоятель Храма Всех Скорбящих Радость на Шпалерной в Санкт-Петербурге - настоящий священник, каких еще поискать. То, что он ездит на байке, хуже его не делает. По поступкам надо мерять людей, а не по внешнему виду. Храм, кстати, изумительный и по истории, и по сегодняшней работе. Там читаются лекции на различные богословские темы в Культурно-Просветительском Центре "Лествица", есть приходской музей жертв политических репрессий, где можно узнать о жизни храмовых новомучеников, есть экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне и тому, как верили бойцы советской армии.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 ноя 2015, 10:19 |
|
 |
|
Священник на байке это неуважение и даже пренебрежение к байку. А если нет, то уже к сану.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 ноя 2015, 10:37 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Священник на байке это неуважение и даже пренебрежение к байку. А если нет, то уже к сану. Не совсем понял Вашу мысль. Все таки в чем неуважение к сану? В том что отец Вячеслав поднимает помимо Храма на Шпалерной еще несколько областных приходов? Или в том, что он вместе с поисковиками ищет безымянные могилы наших солдат и отпевает их? Или в том, что он вместе с байкерами каждый год ездит по местам боевой славы, ухаживает за мемориалами павших в войне и проводит службы? И это сверх того, что он член попечительского совета сухопутных войск Северо-Западного военного округа, духовник и член ученого совета Санкт-Петербургской Духовной Академии. Скажу честно. Отец Вячеслав один из лучших священников, из всех, которые мне встречались в жизни. А байк - это всего лишь мотоцикл, не более.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 ноя 2015, 10:39 |
|
 |
|
ПаладинА писал(а): байк - это всего лишь мотоцикл, не более. Сложно в такое отношение к байку поверить. Но если так, то неуважение к байку лучший вариант в такой ситуации.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 ноя 2015, 19:42 |
|
 |
|
. Цитата: То, что он ездит на байке, хуже его не делает Это, возможно ,и справедливо,если байк-только средство пережвижения-однако, у нас это ещё и субкультура сомнительного толка. Цитата: По поступкам надо мерять людей, а не по внешнему виду. А вот это противоречит правилам Церкви. На нас, а особенно, на священников, смотрят, и судят об Отце Небесном. Внешний вид священника ДОЛЖЕН быть приличен и благообразен. Да и мерять по поступкам священников-судить не нам.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2015, 10:51 |
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: По поступкам надо мерять людей, а не по внешнему виду. А вот это противоречит правилам Церкви. На нас, а особенно, на священников, смотрят, и судят об Отце Небесном. Внешний вид священника ДОЛЖЕН быть приличен и благообразен. А чем внешний вид о. Вячеслава не травится? Вполне благообразный. А мотоцикл - это не внешний вид вообще-то.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Ersh87
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2015, 11:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2015, 18:56 Сообщения: 173
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): А вот это противоречит правилам Церкви. На нас, а особенно, на священников, смотрят, и судят об Отце Небесном. Внешний вид священника ДОЛЖЕН быть приличен и благообразен. А чем внешний вид о. Вячеслава не травится? Вполне благообразный. А мотоцикл - это не внешний вид вообще-то. Наличие у человека мотоцикла еще не говорит что этот человек байкер. Ведь байкеры это субкультура тире образ жизни со своей символикой далеко не христианского толка, со своей формой одежды ,поведением и языком тире сленгом. Если этот батюшка и взаправду байкер то выглядит это по крайней мере странно лично мне сложно представить священника в кожаной косухе разукрашенной черепами и волчьими оскалами разъезжающим на мотоцикле в окружении таких же нарядных прихожан.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2015, 11:42 |
|
|
Что-то я не понял, при чём тут "батюшка-байкер"!
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2015, 21:34 |
|
|
Гершафтен, человек на мотоцикле и байкер - это совершено разные вещи. Я имел ввиду именно принадлежность байкерской субкультуре, поскольку это, что вполне очевидно, несовместимое с Православием социальное явление. И если человек себя байкером именует, на мой взгляд, и при этом так же считает себя православным, тут либо он просто не владеет каким-то из двух терминов, либо двум господам пытается послужить...
Насколько мне помнится контекст Апостольских правил, там священник должен был чист от любого порока. Если же человек к чему-то слишком привязан, тому же мотоциклу как предмету особой субкультуру, то мне сложно понять, как он будет говорить прихожанам о нестяжательности, доброте, отзывчивости и прочих добродетелях, а затем выходить из храма и ударяться в свою страсть. Я не об о.Вячеславе конкретно в своем посте, совершенно не знаю о нем ничего. Но мысли мои не на пустом месте, приходилось несколько раз читать публикации о священниках, в которых они именовались байкерами и соответствующие фото. Может быть здесь просто обычная журналистская некомпетентность, игра словами... Точно скажу, никого к такому батюшке-байкеру не пошлю и сам не пойду. Благо, у нас нормальных священников хватает, которые не столько словом, но и делом проповедь вершат, а это сейчас куда как более и нужно, и действенно. Пытаюсь представить позицию по данному вопросу моих верующих знакомых...думаю, их бы тоже байкерская сопричастность очень насторожила.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2015, 21:44 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Насколько мне помнится контекст Апостольских правил, там священник должен был чист от любого порока.
....Точно скажу, никого к такому батюшке-байкеру не пошлю и сам не пойду. Благо, у нас нормальных священников хватает, которые не столько словом, но и делом проповедь вершат, а это сейчас куда как более и нужно, и действенно. Пытаюсь представить позицию по данному вопросу моих верующих знакомых...думаю, их бы тоже байкерская сопричастность очень насторожила. Священник - такой же человек, как и обычные христиане. У него тоже есть грехи. И перед причастием они исповедуются, как и мы. Если батюшка-байкер не в запрете, он может и должен служить. Меня бы байкерская сопричастность не насторожила бы. Как те же ролевики, которые возвращаются из леса и ведут обычный образ жизни - учатся, пишут диссертации, работают, женятся, рожают детей. Да, у них есть интерес, но отмороженных на ВСЮ голову, которые живут только играми в лесу, на самом деле единицы. Думаю, так и среди байкеров. Ну а если среди байкеров есть православные (а они есть), то им, конечно, необходимо духовное руководство.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2015, 22:18 |
|
|
СашкО писал(а): Гершафтен, человек на мотоцикле и байкер - это совершено разные вещи. Я имел ввиду именно принадлежность байкерской субкультуре, поскольку это, что вполне очевидно, несовместимое с Православием социальное явление. И если человек себя байкером именует, на мой взгляд, и при этом так же считает себя православным, тут либо он просто не владеет каким-то из двух терминов, либо двум господам пытается послужить... Просто не понял связи обсуждения Хеллоуина с каким-то "батюшкой-байкером". Наверно, он "широко известен в узких кругах"? СашкО писал(а): Насколько мне помнится контекст Апостольских правил, там священник должен был чист от любого порока. Ну, в прниципе, поддерживаю. Когда встречаю какое-нибудь э... нетрадиционное высказывание какого-нибудь священника по вопросам брака, у меня сразу возникают подозрения, не принял ли он сан в обход канонов.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2015, 22:19 |
|
|
Маринушка писал(а): Ну а если среди байкеров есть православные (а они есть), то им, конечно, необходимо духовное руководство. Типа, любой обычный поп, не принадлежащий ни к акой субкультуре, с ними работать не сможет?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 08:43 |
|
|
Вячеслав писал(а): Когда встречаю какое-нибудь э... нетрадиционное высказывание какого-нибудь священника по вопросам брака, у меня сразу возникают подозрения, не принял ли он сан в обход канонов. А подозрительность - это грех. За собой смотреть нужно. Такие канонисты деваться некуда, где христиане?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 10:46 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): А вот это противоречит правилам Церкви. На нас, а особенно, на священников, смотрят, и судят об Отце Небесном. Внешний вид священника ДОЛЖЕН быть приличен и благообразен. А чем внешний вид о. Вячеслава не травится? Вполне благообразный. А мотоцикл - это не внешний вид вообще-то. Я разве сказала не нравится? Почему на нейтральное и справедливое высказывание идет реакция "ловли ведьм"? Причина в вас, не в моих словах-это к вопросу-где христиане. Подразумевающий, что вы одна тут христианка. Да и каноничность требований-......на то он и канон. Не вам его обсуждать и менять. Это привилегия Собора.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 10:48 |
|
 |
|
Отец Вячеслав не носит никаких черепов и языков пламени на одежде. Он белый священник, посему вне храма может ходит в мирской одежде и не важно, в костюме-туфлях, или в кожаной куртке, например, и байкерских сапогах. Что само по себе никак Евангелию не противоречит. Священник ездит на мотоцикле. В чем криминал? Спаситель въехал в Иерусалим на осле. Ну давайте теперь пообсуждаем, почему не на белом арабском скакуне. "Байкер" это не обязательно член какой-то там мотобанды. Это человек, который ездит на мотоцикле. Вот и все. Священник на велосипеде, или священник на катере, или за штурвалом самолета тоже смущает честных прихожан? Или священник это исключительно тот, кто ходит только пешком, в лаптях, рубище и веригах?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 10:57 |
|
|
Смущает именно то, что священник может ходить в мирской одежде.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 11:06 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Священник - такой же человек, как и обычные христиане. Прежде. чем утверждать такое, следует прочесть Номоканон-требования к священству сильно отличаются от таковых к мирянам. Да и надпись на Кресте наперсном обязывает Цитата: Меня бы байкерская сопричастность не насторожила бы. Как те же ролевики, которые возвращаются из леса и ведут обычный образ жизни - учатся, пишут диссертации, работают, женятся, рожают детей. Да, у них есть интерес, но отмороженных на ВСЮ голову, которые живут только играми в лесу, на самом деле единицы. Если кто-то что-то делает-это совсем не означает. что это одобряет Церковь. Актерство всегда считалось презренной профессией(даже ради хлеба насущного) Им руки не подавали....И на это есть серьёзные духовные причины. Цитата: Думаю, так и среди байкеров. Ну а если среди байкеров есть православные (а они есть), то им, конечно, необходимо духовное руководство. Хм...в огороде бузина....что ж по вашей логике священник должен принадлежать к неформальному сообществу, дабы его окормлять......Как тогда быть с уголовниками? С Сектантами? Со скинхедами и прочими отморозками? Даже и не отморозками-что, солдат должен окормлять ефрейтор? Церковь создал Христос , дабы мы, в послушании ей, не выдумывали своих вер и правил и могли спастись. "Кому Церковь не мать-тому Бог не Отец"-не я придумала. Церковь-это прежде всего-послушание и дисциплина. И досужие выдумки и рассуждения просто неуместны на этом форуме. Правила Церкви диктованы Богом. Если нет доверия к ним......зачем обременять себя постом и прочими неприятностями.....Можно ведь придумать новые-какие себе нравятся. Кстати-православные пророки об этом писали-что в последние времена именно такое своеволие и своечиние разорит души большинства христиан..... Кому нравиться пропасть-вперед и с песней! И то верно-хоть хорошо поживут, не так как постники и молитвенники и послушные чада Церкви. У них-то жизнь-покаяние, а не байкерские сходки и языческие игрища. Кто сомневается-прочтите святых. а главное-Евангелие-РАСПЯТИЕ. Что там делали распинавшие, когда Христос умирал???????? То-то и оно!
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 11:06 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Смущает именно то, что священник может ходить в мирской одежде. Каноны не запрещают ходить белому священнику в мирском. Посему вообще не понимаю, почему так много осуждающих сей факт
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 11:07 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Смущает именно то, что священник может ходить в мирской одежде. Напрасно! По благословению это разрешается.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2015, 11:18 |
|
 |
|
Елена, ходить с постным лицом, потупив взор - совсем не означает верить в Бога больше, чем окружающие. При чем ту языческие обряды? Человек ездит на мотоцикле, как это отдаляет его от Бога? Вы же не отключаете интернет, только потому, что он не каноничен.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|