|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 17:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А вот мой любимый рецепт баклажан:
Имам баялды – традиционное блюдо турецкой кухни, баклажаны, фаршированные овощами, зеленью и грецкими орехами Ингредиенты имама баялды
Баклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец красный сладкий – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Грецкие орехи – 6 ст.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Масло оливковое – 8 ст.л. Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Кумин – 2 ч.л. Молотый черный перец Соль Рецепт имама баялды
Для приготовления такого рецепта турецкой кухни, как имам баялды, баклажаны промыть, разрезать вдоль напополам, вырезать часть мякоти или сделать глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан. После баклажаны посолить и отставить на 1 час. По истечении времени, баклажаны отжать и обжарить с внутренней стороны на масле. На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с тертым чесноком, всыпать мелко нарезанный перец. Когда перец слегка обжариться, всыпать мелко нарезанные помидоры и орехи, хорошо перемешать и тушить 7-10 минут. После всыпать рубленую зелень, кумин, посолить, поперчить, прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня. Подготовленными овощами нафаршировать баклажаны, уложить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать баклажаны при 180 градусах 30 минут. Блюдо имам баялды по рецепту турецкой кухни готово.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 17:43 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): Спасибки. Второй рецепт делаю тоже иногда. Я думала, вы солите как грибы. Я в Казахстане как-то ела маринованные баклажаны. Вкуснее ничего в мире нет! Но они их прямо с грядки берут, причем только определенного маленького размера. Так что остается только вспоминать... и вкуснейший люля-кебаб с горячим лавашом. Ооо!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 17:57 |
|
 |
|
Так......!!! 
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 18:38 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Так......!!!  Виктор, вы еще не поели?
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 18:43 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): sem82 писал(а): Так......!!!  Виктор, вы еще не поели? Поел , Наташ . Равиоли . Со шпинатом. Чайку выпил.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 19:40 |
|
 |
|
sem82 писал(а): НаташаФ писал(а): Виктор, вы еще не поели? Поел , Наташ . Равиоли . Со шпинатом. Чайку выпил. Слава Богу!
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 20:55 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): НаташаФ писал(а): Может мы родственники с ней??:)  Ну тогда и со мной тоже  . Ведь и я баклажаны "синенькими" называю  Тогла и со мной 
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 21:07 |
|
 |
|
Аринка писал(а): KseniaVinni писал(а): Ну тогда и со мной тоже  . Ведь и я баклажаны "синенькими" называю  Тогла и со мной  Да, Аринка  . Теперь я понимаю, что у нас полфорума - родственники по синеньким  . Это не может не радовать.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 21:37 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Аринка писал(а): Тогла и со мной  Да, Аринка  . Теперь я понимаю, что у нас полфорума - родственники по синеньким  . Это не может не радовать. На Юге так называют  я уже привыкла
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 21:44 |
|
 |
|
На юге то на юге, а я в Москве живу и с детства это название слышу а то чьо так баклажаны называют узнала гораздо позже. Кстати из-за горечи их и люблю, а самый любимое блюдо фаршированные баклажаны, а из-за заготовок острые баклажаны.
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 21:49 |
|
 |
|
Недавно познакомилась с такими баклажанами. Кажется, вьетнамские. Понравились маринованными ) 
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 21:54 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Недавно познакомилась с такими баклажанами. Кажется, вьетнамские. Понравились маринованными )  Белые обысной формы видела, но не ела. Сначала подумала что это белая смородина.
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 21:55 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Ой  . Они уже не синенькие))) (я тоже так называю). А беленькие)), Оля, а качества те же?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 21:59 |
|
 |
|
Лента писал(а): Ой  . Они уже не синенькие))) (я тоже так называю). А беленькие)), Оля, а качества те же? Похожи ) Семечки помельче. В маринованном виде напоминают очень мелкие маринованные зеленые помидоры )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 22:15 |
|
 |
|
А я такие белые мелкие синенькие даже не видела никогда! Во от жизни отстала...
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 22:15 |
|
 |
|
Люди,расскажите пожалуйста....хочу детям приготовить колбасу куриную или индюшиную....Ни разу не готовила.Но не знаю,есть ли такое-куда ее начинять(только не натуральные кишки).Может есть в продаже искусственные заготовки для колбаски? Спасибо.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 22:50 |
|
|
НаташаФ писал(а): А я такие белые мелкие синенькие даже не видела никогда! Во от жизни отстала... Гм... я тоже не видела, вообще не знала, что такие бывают...  и синенькими я не называю...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 22:57 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): и синенькими я не называю... Москвист ! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 апр 2016, 23:01 |
|
 |
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): и синенькими я не называю... Москвист !  Ага. И ни капли нашей крови 
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 07:01 |
|
 |
|
galy писал(а): Люди,расскажите пожалуйста....хочу детям приготовить колбасу куриную или индюшиную....Ни разу не готовила.Но не знаю,есть ли такое-куда ее начинять(только не натуральные кишки).Может есть в продаже искусственные заготовки для колбаски? Спасибо. Галина я делала по этому рецепту. http://fotorecept.com/review_320603.htmlМне понравилась и сын ел. А муж увы обошел стороной. там и кишков не надо!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 11:28 |
|
 |
|
galy писал(а): Люди,расскажите пожалуйста....хочу детям приготовить колбасу куриную или индюшиную....Ни разу не готовила.Но не знаю,есть ли такое-куда ее начинять(только не натуральные кишки).Может есть в продаже искусственные заготовки для колбаски? Спасибо. Перекручиваете курятину дважды. Добавляете туда мелко пассерованный лук, размягчённое сливочное масло,манку,соль,сахар,специи. Укладываете на пищевую плёнку в виде сардельки и заворачиваете. Готовить на пару,в зависимости от размера. Такое же блюдо можно приготовить,начинять в кожу от куриной шеи. Только где столько шей брать:) Я ела такое блюдо, на Украине, варили эти шейные колбаски.А потом обжаривали.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 11:33 |
|
 |
|
Доел вчерашние равиоли . Чай. Взвесился. Весил 116 кг. Щас 110. Ужос ! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 12:02 |
|
 |
|
Честное слово ! Это не реклама равиоли ! 116 я весил месяца полтора -два назад. 
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 12:06 |
|
 |
|
Сем поздравляю минус 6 кг за месяц!! Отличный результат. Отсутствие алкоголя дало о себе знать!!! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 12:15 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): Сем поздравляю минус 6 кг за месяц!! Отличный результат. Отсутствие алкоголя дало о себе знать!!!  Спасибо , Наташа. Еще учитывать и болезнь . Голова . Не дай и не приведи еще раз такое испытать . Три недели голова как в обруче раскаленном ! Я , честно сказать , думал - всё... Вот только , только лучше стало. А то вроде и отпускало , а на следующий день - опять ! Слава Богу. Давай , Наталья ! Выкладывай ! Что у тебя тама сегодня ! 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 12:31 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Спасибо , Наташа. Еще учитывать и болезнь . Голова . Не дай и не приведи еще раз такое испытать . Три недели голова как в обруче раскаленном ! Я , честно сказать , думал - всё... Вот только , только лучше стало. А то вроде и отпускало , а на следующий день - опять ! Слава Богу. Слава Богу) Пусть уже отпустит и больше не возвращается...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 12:38 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): sem82 писал(а): Спасибо , Наташа. Еще учитывать и болезнь . Голова . Не дай и не приведи еще раз такое испытать . Три недели голова как в обруче раскаленном ! Я , честно сказать , думал - всё... Вот только , только лучше стало. А то вроде и отпускало , а на следующий день - опять ! Слава Богу. Слава Богу) Пусть уже отпустит и больше не возвращается... Хотелось бы.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 12:53 |
|
 |
|
sem82 писал(а): НаташаФ писал(а): Сем поздравляю минус 6 кг за месяц!! Отличный результат. Отсутствие алкоголя дало о себе знать!!!  Спасибо , Наташа. Еще учитывать и болезнь . Голова . Не дай и не приведи еще раз такое испытать . Три недели голова как в обруче раскаленном ! Я , честно сказать , думал - всё... Вот только , только лучше стало. А то вроде и отпускало , а на следующий день - опять ! Слава Богу. Давай , Наталья ! Выкладывай ! Что у тебя тама сегодня !  У нас на обед суп рыбный с пшенкой! Ребенок с таким апетитом его поел. А вот мужу надо что то и на второе. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 13:00 |
|
 |
|
А я без ничего рыбный суп делаю . Картошки побольше ...и всё.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 апр 2016, 13:05 |
|
 |
|
sem82 писал(а): А я без ничего рыбный суп делаю . Картошки побольше ...и всё. Круто. Только картошку??? Я положила картофель, морковь, лук и пшенку и селедку в томате. Очень даже вкусно получилась. Сама добавку сьела:)
|
|
|
|
 |
|