Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9902 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 13:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Ирина Серовская писал(а):
А у нас популярны "Пигоди" - пирожки на пару из дрожжевого теста. В начинку - тоже фарш или мелко порезанное мясо, лук, мелко порезанную капусту и мелкими кубиками картошку - все в сыром виде, чтобы сочная начинка получилась потом. Мне кажется, это вкуснее печеных или жареных пирожков, потому что тесто нежное. :coffee: А у НАташи называется "Учпучмак". ТОлько их форма должна быть треугольной с отверстием посередине, в него вроде бульон подливают перед едой. А печеные пирожки надо смазать перед выпеканием яйцом или маслом - тогда они будут очень красивые, блестящие.
Изображение

Пигоди тоже готовила недавно. Понравились!
Изображение
Правда не такие красивые, как у вас на фото.
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 18:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
все такое вкусное.... :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 21:43 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17
Сообщения: 1885

Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
все такое вкусное.... :D


Хе, конечно же верим ...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 18:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
На манты интересно похожи? Манты по сути тоже на пару готовятся.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 14:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
я вчера готовила хинкали....или что то похожее...просто взяла тесто,фарш куриный с зеленым луком и полепила формой как у покупных....Ни че так....все съели вчера,правда где место "слепки"-твердоватое получилось. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 15:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17066

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Место слепки - за него хинкаль держат и макают в соус. А есть его, это место, не обязательно, оно вряд ли когда проваривается.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 15:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Ни че так....все съели вчера :)


Это обозначает несомненное качество продукта? ))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 20:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Drozd писал(а):
Место слепки - за него хинкаль держат и макают в соус. А есть его, это место, не обязательно, оно вряд ли когда проваривается.

та жалко тесто выбрасывать....прожевали. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 22:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
На манты интересно похожи? Манты по сути тоже на пару готовятся.

Похожи чуть на манты. Но тесто на пигоде дрожжевое и начинка от мантовской отличается. Я манты с фаршем и тыкво1 делаю. В пигоди с фаршем и капустой!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 22:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
я вчера готовила хинкали....или что то похожее...просто взяла тесто,фарш куриный с зеленым луком и полепила формой как у покупных....Ни че так....все съели вчера,правда где место "слепки"-твердоватое получилось. :)

Никогда не ела хинкали, но много слышала о них. Вкусные говорят..

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 23:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
НаташаФ писал(а):
Никогда не ела хинкали, но много слышала о них. Вкусные говорят..

Вкусные, на Юге их делают смешав баранину, говядину и свинину, ну и перца от души, зелень)))))

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 23:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17066

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Главное - не тыкать в них вилкой или ножом, а то бульон вытечет. Наоборот, надо нежно взять рукой за хвостик, макнуть в соус, и... наслаждаться.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 23:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Главное - не тыкать в них вилкой или ножом, а то бульон вытечет. Наоборот, надо нежно взять рукой за хвостик, макнуть в соус, и... наслаждаться.

Смотря какой размер хинкалины)))))) У грузин ели очень крупных размеров, приходилось их ножом с вилочкой разделывать, но вот бульон жаль, хотя там были соусы, травки, все облито, посыпано, смешано с бульоном ))))

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
НаташаФ писал(а):
Похожи чуть на манты. Но тесто на пигоде дрожжевое и начинка от мантовской отличается. Я манты с фаршем и тыкво1 делаю. В пигоди с фаршем и капустой!


С тыквой слышал про такие манты, есть еще с картошкой луком и специями. Но самые вкусные конечно с бараньим рубленным фаршем... У себя дома, часто мантоварю ))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
НаташаФ писал(а):
Похожи чуть на манты. Но тесто на пигоде дрожжевое и начинка от мантовской отличается. Я манты с фаршем и тыкво1 делаю. В пигоди с фаршем и капустой!


С тыквой слышал про такие манты, есть еще с картошкой луком и специями. Но самые вкусные конечно с бараньим рубленным фаршем... У себя дома, часто мантоварю ))

Муж баранину не ест, поэтому делаем из свинины или редко из индейки. А с тыквой вкуснее , чем с картофелем получается:)

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Перлрвая каша, кукуруза, лечо, сельдь копченая маринованная!
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
НаташаФ писал(а):
Муж баранину не ест, поэтому делаем из свинины или редко из индейки.:)


Почему не ест? А с говядиной?

Из индейки, не вкусно - она сухая...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
НаташаФ писал(а):
Муж баранину не ест, поэтому делаем из свинины или редко из индейки.:)


Почему не ест? А с говядиной?

Из индейки, не вкусно - она сухая...

Сказал с детства она воняет для него. А я говядину не ем. Коровок жалко:)
Из индейки получается суше, чем со свинины. Но тыква дает сного сока!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 17:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56
Сообщения: 4777

Возраст: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
НаташаФ писал(а):
Gold-life писал(а):

Почему не ест? А с говядиной?

Из индейки, не вкусно - она сухая...

Сказал с детства она воняет для него. А я говядину не ем. Коровок жалко:)
Из индейки получается суше, чем со свинины. Но тыква дает сного сока!

Барану надо уметь выбирать и уметь готовить.
Замечательное мясо, на самом деле.

_________________
Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
За морями ищем свет медного гроша.
А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
Да увидеть, как горит у души душа...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 17:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57
Сообщения: 6736

Возраст: 48
Откуда: Красногорск
Вероисповедание: Православный, МП
товарищ Чичварин как-то сказал, что не ест хрюшек за схожесть их биосостава с человеческим...

_________________
小灰狐狸一步一步地达到目的
А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
"Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
на 16 дали лишь 500.....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 17:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Паладин писал(а):
Барану надо уметь выбирать и уметь готовить.
Замечательное мясо, на самом деле.


+++
Баранина самое лучшее мясо. Ну и говядина.
Свинина - не кошерно :naughty:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 17:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6228

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
НаташаФ писал(а):
Никогда не ела хинкали, но много слышала о них. Вкусные говорят..

Вкусные, на Юге их делают смешав баранину, говядину и свинину, ну и перца от души, зелень)))))

В Сибири - это классический фарш для пельменей. За исключением, конечно, переизбытка зелени и с
перцем поаккуратней.

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 18:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
как все писал(а):
В Сибири - это классический фарш для пельменей. За исключением, конечно, переизбытка зелени и с
перцем поаккуратней.

О да, про сибирские пельмени наслышана, говорят у них и размер на много крупнее

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Паладин писал(а):
Барану надо уметь выбирать и уметь готовить.
Замечательное мясо, на самом деле.

Наверное лучшее мясо, т.к. Не подвергается никакой обработке. Животное не шпигуют антибиотиками. Самое чистое. Готовится тоже просто.
Свнину я покупаю крайне редко, говядину инога, а вот баранина как раз то, что чаще всего на столе.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 22:38 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12075

Вероисповедание: Православный, МП
Почитала я все это... и сварила пельменей, обычных магазинных, со вчера копила. Теперь могу спокойно читать эту тему дальше. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 00:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
У меня баранина мясо номер один,а мои его не едят,только в виде люля-кибаб и котлеты с добавлением фарша из баранины. А я люблю мчсо на косточке тушеное с луком.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56
Сообщения: 4777

Возраст: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане.
Блюдо называется тандыр-кабоб.
Смысл его приготовления в следующем.
Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр.
Там туша томится в течении 6-7 часов.
После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении.
Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать!
Запивать все зеленым чаем.

_________________
Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
За морями ищем свет медного гроша.
А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
Да увидеть, как горит у души душа...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Паладин писал(а):
Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане.
Блюдо называется тандыр-кабоб.
Смысл его приготовления в следующем.
Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр.
Там туша томится в течении 6-7 часов.
После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении.
Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать!
Запивать все зеленым чаем.

Представляю как вкусно,слюнки потекли :) Но у нас такого нет,поэтому исходим из того,что есть.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:06 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12075

Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Паладин писал(а):
Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане.
Блюдо называется тандыр-кабоб.
Смысл его приготовления в следующем.
Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр.
Там туша томится в течении 6-7 часов.
После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении.
Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать!
Запивать все зеленым чаем.

Представляю как вкусно,слюнки потекли :) Но у нас такого нет,поэтому исходим из того,что есть.

Да... тут пельменями не отделаешься. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56
Сообщения: 4777

Возраст: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Паладин писал(а):
Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане.
Блюдо называется тандыр-кабоб.
Смысл его приготовления в следующем.
Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр.
Там туша томится в течении 6-7 часов.
После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении.
Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать!
Запивать все зеленым чаем.

Представляю как вкусно,слюнки потекли :) Но у нас такого нет,поэтому исходим из того,что есть.

У нас и баранину нормальную не найдешь.
Одно время в Финляндии покупал, но она там суховатая.
Теперь беру баранину через знакомых кавказцев.

_________________
Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
За морями ищем свет медного гроша.
А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
Да увидеть, как горит у души душа...


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9902 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: