|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 20:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
IRUS писал(а): zlata1204 писал(а): IKEA?  ЧУР МЕНЯ! ЧУР! Неее, икея это вообще... нечто... а что - лучше умолчу (а то вырежут добрые модераторы) Гадость, коротче. Не за этим я из Питера одеяла везла что бы их в икею заворачивать Т.е. Вам просто размеры не подходят? Тогда понятно. Насчет же IKEA интересно узнать проблемы. Качество удручает, к тому же почти нереально найти натуральные ткани, а синтетику можно и в местном волмарте купить, не обязательно 5-6 часов в икею ехать.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 20:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня знакомый эмигрант с Юга, ящик лимонада "Груша", любимый напиток детства, в стеклянных бутылочках, упакованный в одеяло, чтобы не побить, протащить пытался, отобрали таки, а три бутылочки все же провез, внутри сумки, пропустили  А еще сувенир тестю вез кавказский кинжал в ножнах, тоже не разрешили, тесть без подарка остался 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 20:41 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): Нет, неприменно чтоб ромбиком! А то круглую промереживать неудобно  А какой же пододеяльник без мережки?  Что такое мережка? 
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 20:44 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): Нет, неприменно чтоб ромбиком! А то круглую промереживать неудобно  А какой же пододеяльник без мережки?  Зачем мережка на пододеяльник? Мережка на скатерти красива, маленькие занавесочки или рушник.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 20:49 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): У меня знакомый эмигрант с Юга, ящик лимонада "Груша", любимый напиток детства, в стеклянных бутылочках, упакованный в одеяло, чтобы не побить, протащить пытался, отобрали таки, а три бутылочки все же провез, внутри сумки, пропустили  А еще сувенир тестю вез кавказский кинжал в ножнах, тоже не разрешили, тесть без подарка остался  Передайте знакомому эмигранту что он - дурак Я провезла семена облепихи и шиповника, шоколад, лекарства, шесть бутылок вина крымского, банку варенья и коробочку белёвской пастелы! и увезла бы пиво Душистый Шмель (для нашего препода литературы) если бы вес позволял. И все это - в чемодане, а не в ручной клади! В ручной клади, ясен пень, и жвачку не пропустят. Пусть следующий раз Дюшес в чемодан пакует, 100% пропустят А мережка - это Ришелье по русски  Узор, который создается способом вытягивания определенных нитей. Елена7+1 писал(а): zlata1204 писал(а): что самых простых вещей нет? Простые есть, только Вы хотите всё и сразу)), а их искать надо, чтобы и недорого и хорошо. Да нет, я согласна даже без костюмчиков, но чтоб в постеле можно было ОТДЫХАТЬ... чтоб лег - и до утра не просыпался! Только не надо мне советовать вечером траншею покопать, так каждый дурак на бревнышке уснет. Не, мне чтоб без траншеи, и как на облачке 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 20:57 |
|
|
Елена7+1 писал(а): zlata1204 писал(а): Нет, неприменно чтоб ромбиком! А то круглую промереживать неудобно  А какой же пододеяльник без мережки?  Зачем мережка на пододеяльник? Мережка на скатерти красива, маленькие занавесочки или рушник. За тем же зачем и на скатерти, для красоты  Вот маленькие занавесочки терпеть не могу! Еще и петушков или уточек на них - ваще зашибись! Вся америка на занавесочках с курочками Единственное применение этих "занавесочек" - в кукольном домике.
Последний раз редактировалось Gjckfdifz dct[ ktcjv 06 июл 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 20:58 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): Передайте знакомому эмигранту что он - дурак Я провезла семена облепихи и шиповника, шоколад, лекарства, шесть бутылок вина крымского, банку варенья и коробочку белёвской пастелы! и увезла бы пиво Душистый Шмель (для нашего препода литературы) если бы вес позволял. И все это - в чемодане, а не в ручной клади! В ручной клади, ясен пень, и жвачку не пропустят. Пусть следующий раз Дюшес в чемодан пакует, 100% пропустят Ничего себе Цитата: А мережка - это Ришелье по русски  Узор, который создается способом вытягивания определенных нитей. Теперь поняла, сами делаете?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 21:01 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
zlata1204 писал(а): IRUS писал(а): Т.е. Вам просто размеры не подходят? Тогда понятно. Насчет же IKEA интересно узнать проблемы. Качество удручает, к тому же почти нереально найти натуральные ткани, а синтетику можно и в местном волмарте купить, не обязательно 5-6 часов в икею ехать. На каждой этикетке пишут состав тканей. Постельное белье там практически все 100% хлопок, просто есть лучшей выработки, поэтому становится шелковистым. Если далеко, то дело другое, от меня меньше 30 минут. Кстати и о качестве... Я сделала себе кухню оттуда, правда из натурального дерева и самую дорогую, так вот местное качество несравнимо хуже. Кухне 10 лет, а выглядит и функционирует, как новая. Кстати, обо всем том, что Вы провезли... Можно заказать из Нью Йорка, включая пастилу))
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 21:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ничего себе А ТО! Цитата: А мережка - это Ришелье по русски  Узор, который создается способом вытягивания определенных нитей. Теперь поняла, сами делаете?[/quote] Ой, я много чего интересного делаю А еще оклады на иконы с позолотой и эмалями...
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 21:24 |
|
|
IRUS писал(а): На каждой этикетке пишут состав тканей. Постельное белье там практически все 100% хлопок, просто есть лучшей выработки, поэтому становится шелковистым. Это brushed cotton. Это не лучшая выработка, а дешевая подделка под качество. На ощуп шелковистое, но из-за того что нить нарушена, распушена - он очень быстро выбивается, превращаясь в нечто напоминающее марлю, и, что самое худшее, от него облака из пыли. А при астме или аллергии это смерти подобно. Гадость отменная! Все постельное белье пошло в утиль из-за этого, хотя довольно дорого заплатили за него. Ширпотреб в самом худшем его смысле. На счет деревянной кухни - не знаю, мы поставили белую, не деревянную, но какая она там - не знаю, через год дом продали. Сейчас дом с шикарной деревянной кухней, и менять не хочется. А не подскажите где можно пастилу заказать? 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 21:29 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): IRUS писал(а): На каждой этикетке пишут состав тканей. Постельное белье там практически все 100% хлопок, просто есть лучшей выработки, поэтому становится шелковистым. Это brushed cotton. Это не лучшая выработка, а дешевая подделка под качество. На ощуп шелковистое, но из-за того что нить нарушена, распушена - он очень быстро выбивается, превращаясь в нечто напоминающее марлю, и, что самое худшее, от него облака из пыли. А при астме или аллергии это смерти подобно. Гадость отменная! Все постельное белье пошло в утиль из-за этого, хотя довольно дорого заплатили за него. Ширпотреб в самом худшем его смысле. На счет деревянной кухни - не знаю, мы поставили белую, не деревянную, но какая она там - не знаю, через год дом продали. Сейчас дом с шикарной деревянной кухней, и менять не хочется. А не подскажите где можно пастилу заказать?  Моги подсказать, но не могу скопировать ссылку(( мой лоптоп не хочет просыпаться, а на айподе я это делать не умею. Потерпите чуть-чуть, починю и пришлю)) простите 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 21:32 |
|
|
IRUS писал(а): zlata1204 писал(а): Это brushed cotton. Это не лучшая выработка, а дешевая подделка под качество. На ощуп шелковистое, но из-за того что нить нарушена, распушена - он очень быстро выбивается, превращаясь в нечто напоминающее марлю, и, что самое худшее, от него облака из пыли. А при астме или аллергии это смерти подобно. Гадость отменная! Все постельное белье пошло в утиль из-за этого, хотя довольно дорого заплатили за него. Ширпотреб в самом худшем его смысле. На счет деревянной кухни - не знаю, мы поставили белую, не деревянную, но какая она там - не знаю, через год дом продали. Сейчас дом с шикарной деревянной кухней, и менять не хочется. А не подскажите где можно пастилу заказать?  Моги подсказать, но не могу скопировать ссылку(( мой лоптоп не хочет просыпаться, а на айподе я это делать не умею. Потерпите чуть-чуть, починю и пришлю)) простите  А название не помните? магазин или база? И это именно Белёвская пастила? или еще какая-то?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 22:17 |
|
 |
|
Я у них заказывала чай, ну уж за одно и пастилу( там была разная, но я купила белевскую) Поищу, напишу в ЛС
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 22:25 |
|
|
IRUS писал(а): Я у них заказывала чай, ну уж за одно и пастилу( там была разная, но я купила белевскую) Поищу, напишу в ЛС  жду!
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 22:42 |
|
|
IRUS писал(а): А не проще купить пододеяльники и наволочки в IKEA?)) Там на все вкусы: те что подешевле - потолще и погрубее, а подороже - из тканей лучшего качества Опять же наволочки всех размеров( квадратные тоже есть) Льняного вот постельного белья уже и в РФ не найти(я ничде не видела) Я в Костроме видела льняное постельное бельё.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 22:45 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Я в Костроме видела льняное постельное бельё. В Костроме я помню серебро смотрела, попадались интересные вещицы
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 июл 2016, 22:50 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): А не проще купить пододеяльники и наволочки в IKEA?)) Там на все вкусы: те что подешевле - потолще и погрубее, а подороже - из тканей лучшего качества Опять же наволочки всех размеров( квадратные тоже есть) Льняного вот постельного белья уже и в РФ не найти(я ничде не видела) Я в Костроме видела льняное постельное бельё. Адрес, сестра! Адрес! 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 13:47 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 16:03 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Я в Костроме видела льняное постельное бельё. И в Переславле-Залесском его полно. Адрес не скажу - почти в каждом ларьке и на ярмарке в центре.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 16:12 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 21:15 |
|
|
Так, если что, если нужно, адрес магазина с льняным бельем в Костроме могу дать в ЛС. На открытом форуме это, вроде как, реклама. Но ввиду того, что во многих городах есть такие магазины, как выяснилось, то- можно присмотреться и к другим городам.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 21:16 |
|
 |
|
ИщуТихоеМесто писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я в Костроме видела льняное постельное бельё. В Кострому из Иваново это всё везут. http://idtline.ru/magazin/folder/postelnoe-beleПо ссылке оно на 70% их хлопка, или я не там смотрю?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 21:26 |
|
|
А какая разница между полутороспальным и двухспальным?
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 21:29 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): А какая разница между полутороспальным и двухспальным? Ширина разная. На одной - муж с женой тесно лежат, а на другой вольнэнько 
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 21:31 |
|
 |
|
Ивона писал(а): По ссылке оно на 70% их хлопка, или я не там смотрю? Чистый лен стоит раза в три-четыре дороже. У нас (в Костромской области) Иваново везде торгует разным льном. В магазинах.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 21:41 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): zlata1204 писал(а): А какая разница между полутороспальным и двухспальным? Ширина разная. На одной - муж с женой тесно лежат, а на другой вольнэнько  А тут двойная (считается на 1 человека, после медового месяца, или 2-в течении  ), полная (2 европейца вольготно), королева (два американца вольготно) и король (2 европейца + 2 американца и все 4ро поперек кровати, тоже вольготно)
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 21:45 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): (2 европейца + 2 американца и все 4ро поперек кровати, тоже вольготно) Мы, сибиряки, в России проще живём. У нас всего два размера постельных наборов и всего два состояния. Медовый месяц или спим врозь 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 22:14 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): zlata1204 писал(а): (2 европейца + 2 американца и все 4ро поперек кровати, тоже вольготно) Мы, сибиряки, в России проще живём. У нас всего два размера постельных наборов и всего два состояния. Медовый месяц или спим врозь   А чего, после медового месяца в Сибири спят врозь? А я думала что вдвоем, все же, теплее  Горячие вы люди, однако! 
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 22:36 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): А чего, после медового месяца в Сибири спят врозь? Конечно врозь. Вот ещё не хватало? Вместе и без медового дела Медовый месяц правда длится долго у сибиряков  Лет так... до... ну, в общем, долго Цитата: Однажды у Генри Киссинджера спросили: " Что такое "челночная дипломатия"? Киссинджер ответил: " О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. - Каким образом? - Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: - Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: - Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: - Да. Но она - дочка миллиардера! Он: - О! Это меняет дело... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: - Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? - Фу, - говорят мне в банке. - А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? - О! Это конечно меняет дело! И тогда я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: - Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: - Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты! Я ему: - А он, как раз, - президент правления Швейцарского банка! Он: - О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: - Фи... Все эти финансисты - дохляки или педики! А я ей: - Да! Но этот - здоровенный сибирский мужик! Она: - Ооо! Это меняет дело!"
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 июл 2016, 22:44 |
|
|
10 лет назад я получил в институте заветную синюю бумажку. Пользы мне это всё не принесло, даже по окончании была мысль, что надо снова в технаре поучиться - там учили ближе к жизни. В общем, учиться надо было, пока молодой.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|