|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: "Как воспитать детей верующими"   Добавлено:  23 ноя 2006, 09:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП
 |  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 дек 2006, 21:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:33

| 

| то что сегодня я увидел в школе меня чуть не убило .  Видно жалела меня жена не рассказывала , а тут зашел в школу и чуть не рухнул. Девчонки первоклашки второклашки - все ходят в брюках! Боже милосердный если сейчас еще кто нибудь скажет что это давно так, и все нормально - я в ауте    Прошу заказать обо мне молебен  чтобы я не поехал колотить дубиной Минобраз

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 дек 2006, 21:07  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:12

| 

| Анастасий писал(а): Девчонки первоклашки второклашки - все ходят в брюках! Боже милосердный если сейчас еще кто нибудь скажет что это давно так, и все нормально - я в ауте    Да, это давно и нормально . Абсолютно. Хотите пообщать на юбко-брючную тему?  Тогда один вопрос- где сказано, кем установлено, что брюки- исключительно мужская одежда?  Вот пока не ответите, общаться на юбко-брючную тему не буду   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 дек 2006, 21:32  |  |  
		| 

| 

| Ну, думаю, эти малыши из-за тепла ходят в брючках. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 дек 2006, 21:42  |  |  

| 

| Лидия писал(а): Ну, думаю, эти малыши из-за тепла ходят в брючках.  Моя сестра и зимой и летом с первого класса. Из-за удобства. Хотя юбка у нее тоже есть, целая одна   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 дек 2006, 21:46  |  |  
		| 

| 

| Юля, надеюсь, ты не подумаешь, что я хочу вступить в дискуссию.       Просто насчет удобности- еще не факт. Я уже от нескольких девушек и женщин слышала мнение, что в брюках далеко не всегда удобно. 
 Вот сегодня даже от одной продавщицы на рынке     Казалось бы....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 дек 2006, 21:51  |  |  

| 

| Кому как , Лид. Просто брюки или юбка на женщине, девочке- не имеет никакого отношения к православию и благочестию. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 дек 2006, 01:43  |  |  
		| 

| 

| Юлия писал(а): Кому как , Лид. Просто брюки или юбка на женщине, девочке- не имеет никакого отношения к православию и благочестию. Цитата: Да, это давно и нормально. Абсолютно. Хотите пообщать на юбко-брючную тему? Тогда один вопрос- где сказано, кем установлено, что брюки- исключительно мужская одежда? Вот пока не ответите, общаться на юбко-брючную тему не буду   слов нет , нет и комментариев , как же мне Вас жаль ...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 дек 2006, 11:04  |  |  

| 

| Анастасий писал(а): Цитата: Да, это давно и нормально. Абсолютно. Хотите пообщать на юбко-брючную тему? Тогда один вопрос- где сказано, кем установлено, что брюки- исключительно мужская одежда? Вот пока не ответите, общаться на юбко-брючную тему не буду   слов нет , нет и комментариев , как же мне Вас жаль ...Ой, я аж прослезилась. Вот именно, что Вы не знаете с какого перепугу брюки вдруг отнесли только к мужской одежде. Да и никто не знает, сколько  я таких тем не читала, отсаивающие свою брючную исключительность мужчины в итогевсе сводили к тому, что лично  им больше нравятся женщины в юбке. 
 А лично мне больше нравятся мужчины в лексусах, так что ж теперь, жигули не мужская машина что ли   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Mikhail | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 дек 2006, 15:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 сен 2006, 11:51

| 

| Анастасий
да не заморачивайтесь вы на брюках и юбках, право    Ведь это действительно не спасает и не губит...
 Вот если женщина, если приходской священник запретит ходить в церковь в брюках скажет "А я хочу и буду, потому что мне так удобно или тепло" - вот это христианская проблема.
 Если муж уперся и требует что бы ходила в юбке, а женщина скажет "А мне так удобно и я буду ходить как хочу", и еще и оправдывает себя тем, что муж не прав, то это опять христианская проблема.
 А то что ситхарь больше на платье похож - меня лично не волнует. И если женщина в брюках, но ведет себя по христиански, то  что вам с этих брюк ?    Намного хуже было видеть, как женщину, пришедшую в храм за помощью, растерянную и беззащитну, каждый в церкви считал должным укорить за отсутствие платка ... 
 Правда бывают такие брюки и такие юбки, что диву даешся ... но речь ведь не об этом    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 дек 2006, 18:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41

| 

| Согласна С Анастасием.
Исконно русская , православная, целомудренная одежда - это все же юбка.
 Для тех, кто не понимает, что девушка всегда красивее в юбке или платье, советую прийти в ту же школу на выпускной.....

Другое дело, что в брюках удобнее.  В школах такие цеплючие стулья, скажу я вам. как учитель, который бывает там часто, что колгот хватает на один раз. Опять же , теплее. В классах бывает холодно, сидеть в тонких колготах на холодных стульях чревато.  По улице тоже идут, выпендриваются  - куртка по пуп, юбка- одно название, колготы прозрачные - недаром гинекология забита в холодное время девушками с воспалением придатков. С этой стороны брюки надежнее.

С третьей стороны...Вспомните - "А зори здесь тихие".  Война, бой - какие жуткие условия! А девушки - В ЮБКАХ.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 дек 2006, 21:24  |  |  
		| 

| 

| Марина Малова
Цитата: С третьей стороны...Вспомните - "А зори здесь тихие". Война, бой - какие жуткие условия! А девушки - В ЮБКАХ.    блеск , пять баллов  
Mikhail речь то идет о попрании прямой апостольской заповеди , а значит и Божией!  Да не носит жена мужскую одежду , а мужчина женскую.  И если некоторые мальчики скажут после этого - а мы оденем юбки и туфельки - это уже будет Гоморра , которую Господь истребил . Считаю проблема серьезная. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 00:31  |  |  

| 

| Исконно русская одежда и для мужчин- никак не брюки.
 Попрании заповеди тут нет. Насчет не носит женщина одежду другого пола, читайте ВЗ внимательнее и исполняйте, Вы у себя на всех покрывалах кисточки нашили?  А ведь это из-то же главы ВЗ.

И опять-таки, не вдавая в исконно0 русское (все-таки православие не принадлежность русских, оно и папуасов православие, и у китайцев) ну представьте мне доказательства того, что брюки мужская одежда. Ну пожалуйста. Три года уже добиться ни от кого не могу.

Только не надо ссылаться на фольклор, а то, знаете ли, костюм Адама и Евы древнее всех.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 00:33  |  |  

| 

| Марина Малова писал(а): С третьей стороны...Вспомните - "А зори здесь тихие".  Война, бой - какие жуткие условия! А девушки - В ЮБКАХ.  Форма у них такая была. Во времена Христа и мужчины в брюках не ходили. А сейчас, ишь чего учудили, каждый ходит в брюкамх. Я считаю неправильно и в храм их, срамоносцев, пускать нельзя. Пусть носят евангельскую одежду.
Анастасий,  мне жаль Вас, Вы ходите в бесовской одеже!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 01:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Анастасий писал(а): Девчонки первоклашки второклашки - все ходят в брюках! Боже милосердный если сейчас еще кто нибудь скажет что это давно так, и все нормально - я в ауте    Прошу заказать обо мне молебен  чтобы я не поехал колотить дубиной МинобразМолебен не закажу, но сковородкой по голове помочь смогу       Нечего других колотить - справляйтесь с Вашими эмоциями самостоятельно.
 PS моя любимая тема о брюках! Продолжайте!   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 01:21  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Продолжаю... Сижу сейчас внаглую в брюках и ухмыляюсь: Куда-то этот разговор выведет? _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 01:24  |  |  
		| 

| 

| Виринея писал(а): Продолжаю... Сижу сейчас внаглую в брюках и ухмыляюсь: Куда-то этот разговор выведет? В ночнушке уже пора сидеть!   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 01:32  |  |  
		| 

| 

| Светлана_Д писал(а): Виринея писал(а): Продолжаю... Сижу сейчас внаглую в брюках и ухмыляюсь: Куда-то этот разговор выведет? В ночнушке уже пора сидеть!   Ой пора)) Ну щас, еще две минутки  _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 01:42  |  |  
		| 

| 

| Прошло две минутки! Спааааать! *страшенный смайл*   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 02:10  |  |  
		| 

| 

| Ой... Уже и не двадцать две прошло... Отрубите меня от форума!!! _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 02:46  |  |  
		| 

| 

| Ты правда этого хочешь??? Щас сделаю   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 02:59  |  |  
		| 

| 

| Да... Однажды это уже было))) Надо собраться с духом и сделать это еще раз!  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 03:09  |  |  
		| 

| 

| да мне то шо ? Хоть голые ходите , только вот  св. Мария Магдалина , святые жены мироносицы , святые царицы Елена и Александра , cвв. мученицы Вера , Надежда , Любовь и матерь их святая София , мученицы Иулия и Иулиания, Виринея Едесская, Фотиния Палестинская,  великомученицы Варвара и Екатерина, Анастасия узорешительница , великие княгини святая равноапостольная Ольга и княгиня Ефросиния Полоцкая, Феврония Муромская, преподономученица Елизавета, преподобная мати Мария Египетская,
 Пресвятая Госпожа и Владычица Богородица Мария ,  тысячи святых дев в ангельских чинах и в великой славе...прости Господи 
 ... брюк  не носили и как в глаза им посмотрите сестры   , скажете нас приходской батюшка благословил?
 Они все святые конечно , а Вы  грешницы бедные -богатые ( не знаю может юродствуете) Вам мир диктует свои условия , так не любите мира по заповеди спасительной , да и " смерть грешника люта"  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 11:57  |  |  

| 

| Гм, святого Анастасия не наю, но боюсь, он тоже брюк не носил. Как в глаза то ему смотреть будете?  Скажете, что моде последовали, что " как все" ? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 13:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Я не очень понимаю, почему брюки - сугубо мужская одежда. 
И вообще, господа мужчины, поймите, пожалуйста, следующее:

1. В юбке зимой ходить довольно холодно. И не только зимой - даже в прохладную, ветренную погоду в юбке некомфортно. (Если, конечно, не поддевать, извините, шерстяные рейтузы, но мало кому из женщин это нравится.)
 2. В юбке не очень удобно водить машину: если юбка узкая, она стесняет движения, а если широкая - в ней, пардон, можно запутаться. Чувствуешь себя, как самоварная баба...
 3. Да и в общественном транспорте забираться на высокую подножку автобуса в толпе народа тоже сподручнее в брюках.
 4. В юбке не особенно хорошо бегать за ребенком по песочнице, лазить по горкам и каруселям.
 5. В юбке неудобно заниматься спортом, совершать длительные прогулки по лесу, работать на даче, мыть полы.......
 6. В качестве домашней одежды также гораздо удобнее домашний брючный костюм, нежели юбка.

Лично я предпочитаю брюки и джинсы, это моя обычная, повседневная одежда. (В храм, разумеется, я одеваю юбку.) И я согласна с утверждением, что брюки и юбка имеют весьма косвенное отношение к Православию и благочестию - бывают вызывающие, соблазнительные юбки и платья, а бываю брюки весьма строгого, скромного покроя.

Последний раз редактировалось Ксения 09 дек 2006, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 13:30  |  |  

| 

| Антилопа, Вы им этого никогда не объясните. Пусть лучше сами бороду отращивают и боярскую "исконно русскую" одежду носят. Или крестьянскую   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 16:55  |  |  
		| 

| 

| Антилопа
мне без разницы, что Вы обьясняете. Про мужскую одежду говорить просто глупо , уж простите - все мужчины носят  брюки , оторвитесь от компа и выйдите на улицу - если увидите мужика в юбке - какая у Вас будет православная реакция?  думаю  Вам будет тошно - вот также и девушка в мужских портках вызывает сочуствие - это неприлично . 
 Не я придумал и установил что во многие храмы в штанах джинсах или брюках женщины не допускаются - это оскорбляет чувства тех  прихожанок которую ведут благочестивую жизнь,  уж извиняйте... стыдно и перед святыми образами . Повторяю мне лично без разницы , я писал только о второклашках , а у Вас чай самовар и так варит и батюшка благословит    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 17:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41

| 

| Прошу прощения. Все время дискуссия срывается на ЛИЧНОЕ  пристрастие к той или иной одежде. Безусловно, о вкусах не спорят!!!! И если Маня любит классику, а Груня - рюшечки, это их дело.
 Другое дело, что во все времена люди, представляющие какую-либо социальную или религиозную группу, одевались определенным образом. И принадлежность к этой группе накладывала и накладывает отпечаток, и кто считает, что он "выше критики", лицемерит. Встречают-то  любого человека по одежке!
 Представьте, что президент, скажем, любит носить драные джинсы и футболки "плей бой". Ну, удобно ему, да и молодость напоминает!  В таком виде идет в палатку  купить пивка. Как вам такая встреча? гм.
 Сами понимаете, его должность подразумевает некие ограничения. Даже во вполне человеческих желаниях.
 Или почтенная матрона, мать 5 детей надевает легкомысленную розовую юбочку в кружевах. Чудесная юбочка, но не подходит ей по статусу. Так? да и по фигуре...
 Идет по улице индус. Шапка-чалма, а рядом с ним - жена в сари. Это нормально. Они оделись согласно своей вере и нац. культуре. 
 Какую цель преследует новый русский,  надевая малиновый пиджак и цепь толщиной с палец? Чтобы все видели, к какой "соц.группе" он принадлежит! Потому что он этим гордится....
 А если даже самая целомудренная девушка наденет наряд девушки легкого поведения,  то принимать ее будут именно за эту, по крайней мере, на улице. Потому что принимают по одежке.
 Теперь о православии. Можно сколько угодно обращаться к истории, приводить в пример древних евреев, ходящих в непонятных для нас одеждах! В разные времена за норму считались различные одежды.
 Но В НАШЕ ВРЕМЯ В РОССИИ в ПРАВОСЛАВИИ негласно - или гласно? - установилась тоже некая норма одежды женшины. Она берет начало из традиции славянской культуры,  а на эти традиции в свое время влиял и климат, и особенности восприятия русского народа. 
 Из церкви выходят женщины. По чему видно, что они вышли из именно православной церкви ?  Они в юбках, они в платках, они или не накрашены, или чуть-чуть. Я не знаток и не могу сказать, кто и когда установил такую "моду".  Вероятно, она просто установилась сама! Но она ЕСТЬ.  
 Так что если женщина открыто исповедует православие, она не будет, скажем, вульгарно краситься, красить волосы в радугу, вставлять кольцо в нос и носить блестящие тигровые лосины. Так? Вот и подошли к брюкам. Так, канонического препятствия нет. Надели вроде женского покроя, не соблазнительного вида.
 Нет, на мужчину не похоже, конечно! Но и на христианку - тоже !!!
 Значит, не настолько сильна в нас вера, если ради нее мы не можем несколько поступиться удобством! Рассуждаем так - "чего это я буду надевать-снимать рейтузы, дура, что ли". Хотя , скажу я вам, в институт в 80х годах мы в морозы  ходили в юбках и  рейтузах почти поголовно и снимали эти рейтузы  в туалете....и сдавали в гардероб. Даже беременные.
 Я для себя решила - если я в штанах, это, конечно, не смертельно, но и гордиться тут нечем. Нарушение традиций православия. Просто человеческая слабость. Не согласны?
 (Вполне допускаю, что христианка в Африке может выглядить иначе.    )

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 21:25  |  |  

| 

| Анастасий писал(а): мне без разницы, что Вы обьясняете.
   Анастасий, а какой смысл Вашего присуствия на форуме?  Монологи можно вести сам с собой в ЖЖ или у зеркала, например. А на форуме происходит диалог, желательно уважительный к мнению. 
 Я уже не в первой теме замечаю, что ВАм просто нечего сказать, но Вы лучше всех знаете кому и как руководить Питером, у кого какой образовательный уровень, где что надо строить и кому чего носить   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  09 дек 2006, 21:27  |  |  

| 

| Марина Малова писал(а): Нет, на мужчину не похоже, конечно! Но и на христианку - тоже !!!
   Не знаю, Марина, может мое такое личное, у меня не ассоциируется христианка обязательно  чтоб в юбке. Молодая, по крайней мере.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |