|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 17 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Тихоня | 

|  Заголовок сообщения: слабоволие..   Добавлено:  28 сен 2007, 18:24  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 08 июн 2007, 15:53

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Не знаю, может эта тема уже обсуждалась, не нашла.
 Проблема встала не на шутку - такая расслабуха напала, ни на чем не могу сосредоточиться, ни одного дела не могу доделать. Сама же себе пообещаю взять себя в руки, и через 5 же минут сама себе прощу. 
 Раньше так не было, хотя особо волевым человеком никогда не была, но все таки что то делалось, и моглось..
 Что то вдруг все стало "все равно", головой понимаю что это неправильно, но чувствую что качусь всё ниже..
 кто как борется с этой заразой, подскажите!   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| mkolya16 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 сен 2007, 18:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 июл 2007, 13:37

| 

| попробуй помолиться!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Тихоня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 сен 2007, 18:46  |  |  
		| 

| 

| да и это лень стало, вот в чем дело.
читаю молитвы, а сама считаю сколько еще страниц осталось, чтобы молитвослов захлопнуть и сесть или в интернет или отвернуться носом к стенке.
 фу.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Тихоня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 сен 2007, 19:13  |  |  
		| 

| 

| гм... причин наверно несколько..
но глядя вокруг ведь видишь, что люди переживали и не такое и тем не менее бодры, жизнерадостны и не смотря ни на что не опускаются до того, чтобы сидеть в неубранном доме и т. д и т.п.  По сравнению со многими знакомыми мои проблемы выеденного яйца не стоят, но в людях будто есть какой то внутренний стержень а у меня тяги к жизни будто и нет...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Тихоня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 сен 2007, 19:49  |  |  
		| 

| 

| Спасибо, Зареслава     конечно, я стараюсь не поддаваться, да и внешние факторы помогают, потому как - все равно надо ходить на работу, в коллектив придешь - уже общение отвлекает.
 Не могу наверно точно выразить.
 Я пытаюсь чем то себя увлечь, но в прямом смысле слова увлечься не получается, как бы нет интереса ни к чему, что ли...
 ой, счас вот писала-писала и вспомнились слова Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа" - "утром встану, пойду варить кофе, не потому что хочу позавтракать, а потому что  - так надо."
 Самой смешно стало, но вот эти слова очень точно отображают мое отношение к жизни.     Машинку стукнула, не вписалась в поворот. Таперича имею помятое заднее крылышко.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| nhn | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 сен 2007, 20:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:03

| 

| Так может проявляться компьютерная или интернет -зависимость. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Тихоня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 сен 2007, 20:24  |  |  
		| 

| 

| А может, действительно попробовать отключить интернет на какое то время? именно отключить, патамушта - просто взять и не заходить - сил точно не хватит.
 глядишь, и человеком стану   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана28 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 сен 2007, 08:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Держись!
 Похоже на уныние и на меня тоже временами накатывает - когда всё не в радость, хотя у других бывает хуже и они не падают духом..
 Как оно прекращается не могу никак выявить - то пообщаюсь и сразу в себя прихожу, то наоборот, побуду наедине,подумаю,почитаю и тоже ничего, то Господь пошлёт забавный случай (например, шла на работу и увидела как ворона прёт, именно прёт, полбуханки черного хлеба - стало весело и интересно    ) и уже смешно становиться.
 Но вообще, мне кажется больше всего помогает доброе общение.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 сен 2007, 09:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Тихоня,вот дайте сейчас всем нам слово что сегодняшний день проведете активно,с оптимизмом ,и не давая себе расслаблятся .А в воскресный день постарайтесь хорошо отдохнуть,чтобы с новыми силами начать неделю активной жизни. сейчас самое время научится не впадать в уныние и выходить из него,так что торопитесь    Помоги Господи!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 сен 2007, 09:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Тихоня писал(а): ой, счас вот писала-писала и вспомнились слова Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа" - "утром встану, пойду варить кофе, не потому что хочу позавтракать, а потому что  - так надо." Самой смешно стало, но вот эти слова очень точно отображают мое отношение к жизни.    .А я в свое время, представьте себе, так и делала    Вставала, умывалась, одно за другим делала насущные дела - уборку-стирку, придумывала себе новые дела, по дороге зубрила французкие слова... В общем, не позволяла себе остановиться. Если б остановилась - свалилась бы. А так - обошлось._________________
 Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения: Re: слабоволие..   Добавлено:  01 окт 2007, 12:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| Тихоня писал(а): Не знаю, может эта тема уже обсуждалась, не нашла. Проблема встала не на шутку - такая расслабуха напала, ни на чем не могу сосредоточиться, ни одного дела не могу доделать. Сама же себе пообещаю взять себя в руки, и через 5 же минут сама себе прощу.  Раньше так не было, хотя особо волевым человеком никогда не была, но все таки что то делалось, и моглось.. Что то вдруг все стало "все равно", головой понимаю что это неправильно, но чувствую что качусь всё ниже.. кто как борется с этой заразой, подскажите!   Видела подобный случай... Там было по датам совпадение: человек сказал - слабоволие напало в декабре. Его психотерапевт спросил: вспомните даты - что было в декабре в прошлых годах? Он ответил: два года назад умерла мама, а в прошлом году в декабре же выгнали с работы.
 Это о психологии. А если о православии (хотя все это одно и тоже    ) то нам надо просто терпеть себя, потому что ответов сами не знаем.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 окт 2007, 14:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54

| 

| Иногда бывает, что надо просто переждать. Да, бардак, да, лень, да, хожу как клуша. А потом у вас появятся силы и на молитву, и на себя, и на дела.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий_AL | 

|  Заголовок сообщения: Re: слабоволие..   Добавлено:  01 окт 2007, 16:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:01

| 

| Духовная причина в том, что мы привыкли надеяться
на свои силы, а не на Бога.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анастасий | 

|  Заголовок сообщения: Re: слабоволие..   Добавлено:  01 окт 2007, 18:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:33

| 

| Тихоня писал(а): Не знаю, может эта тема уже обсуждалась, не нашла. Проблема встала не на шутку - такая расслабуха напала, ни на чем не могу сосредоточиться, ни одного дела не могу доделать.  кто как борется с этой заразой, подскажите!   неблагодарное занятие помогать советом другим, -из 10 может один поблагодарит , остальные девять ,дай Бог если не плюнут .. ну да ладно ,специально для расслабленных и слабовольных - самый простой доступный и элементарный способ выйти из любого расслабления по опыту. 
 Берешь лист бумаги и ручку. Выводишь медленно расслабленой рукой : Господи Иисусе Христе помилуй мя грешного\ную. Сидишь и просто выводишь много раз с каждой новой строчки . 
 По опыту самое страшное расслабление исчезает ко второй странице     Зы : повторюсь совет для тех, кто молитвы читать  не может.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Тихоня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  08 окт 2007, 12:42  |  |  
		| 

| 

| Ой, спасибо всем за советы. простите, что не отвечала, заблокировала интернет в этот же вечер...видимо, был предел   

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 17 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |