|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 21:33 |
|
|
AnnaOl писал(а): Вернитесь пожалуйста к теории, суть которой в том, что после обрезания (на восьмой день) перестает функционировать (возможно частично) правое полушарие мозга, которое отвечает за духовную жизнь... Если можно, попространнее... 
Это зависит исключительно от Врубля, как от автора сей незаурядной теории 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 21:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
AnnaOl писал(а): Вернитесь пожалуйста к теории, суть которой в том, что после обрезания (на восьмой день) перестает функционировать (возможно частично) правое полушарие мозга, которое отвечает за духовную жизнь... Если можно, попространнее... 
Ничего смешного. Такое может случиться с каждым: неаккуратно вдарился головой и всё - считай что обрезанный. Женщинам конечно попроще... А мужикам надо быть внимательнее.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 21:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Виринея писал(а): Братия, прошу вас, продолжайте дискуссию! А то я от своих проблем уже готова в уныние сползти, а тут почитаешь - похохочешь и вроде все ничего и жить можно, с двумя-то полушарями... 
Виктория, очень смелое заявление  , а помните, как сказано ; " Кому много дано с того
больше спросится ". Два полушария - это много , здесь " чашей холодной воды не обойдетесь ",
отвечать придется за" таланты" в полушариях - извилины, преумножили вы их, или закопали,
кому в рост доверили ? Одна извилина - дана нам от крещения .  Предлагаю провести тест
проверку на количество таланта в наших котелках.
Попробуйте ,все желающие ответить на вопрос . Каким образом образовалась" Серафимова канавка" ? 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 21:41 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): AnnaOl писал(а): Вернитесь пожалуйста к теории, суть которой в том, что после обрезания (на восьмой день) перестает функционировать (возможно частично) правое полушарие мозга, которое отвечает за духовную жизнь... Если можно, попространнее...  Ничего смешного. Такое может случиться с каждым: неаккуратно вдарился головой и всё - считай что обрезанный. Женщинам конечно попроще... А мужикам надо быть внимательнее.
Я вот тоже подумала: А как же нам, женщинам, повезло! Даже не оценить! Ни при каких условиях полушарие не отключится. Ох... Прости, Господи, за пустословие на такой неделе! Но тема обязывает. Пустословие и есть.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 21:44 |
|
|
Включайтесь, сейчас оценим. 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 13:02 |
|
 |
|
А при чем здесь Серафимова канавка? Прп. Серафим, вроде бы, благословил ее выкопать... Надо будет обновить эту информацию  Давно уже была в Дивеево, не помню...
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 19:44 |
|
|
Анна, прошу прощения, тему обязательно продолжим, но боюсь что Вика права,
все-таки страстная неделя. 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2008, 20:26 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008, 10:35 |
|
|
Врубль пошёл куда-то не туда, говоря, что обрезание меняет психику и физиологию человека и что обрезанный никак не может быть христианином. А как же Апостолы?
Дело тут в другом. Талмуд для своих целей рекомендует иудеям лицемерно принимать христианство, чтобы потом, в чатсности, разложить христианскую среду. Одно из таких проявлений -- ересь жидовствующих, которая сильно распространилась в наше время в Русской Православной Церкви и которую многие (в том числе и на этом форуме) стараются не замечать. Но неужели вы хотите, чтобы виноградник перешёл к другим виноградарям?
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008, 19:53 |
|
|
Виринея писал(а): ВадДим писал(а): AnnaOl писал(а): Вернитесь пожалуйста к теории, суть которой в том, что после обрезания (на восьмой день) перестает функционировать (возможно частично) правое полушарие мозга, которое отвечает за духовную жизнь... Если можно, попространнее...  Ничего смешного. Такое может случиться с каждым: неаккуратно вдарился головой и всё - считай что обрезанный. Женщинам конечно попроще... А мужикам надо быть внимательнее. Я вот тоже подумала: А как же нам, женщинам, повезло! Даже не оценить! Ни при каких условиях полушарие не отключится. Ох... Прости, Господи, за пустословие на такой неделе! Но тема обязывает. Пустословие и есть.
Ударился головой и избранный . С каждым такое не могло произойти .
А повезло ли женщинам ? Решим задачку ? С одним неизвестным.
Бог сотворил Адама по подобию Своему , из ребра Адама сотворил Еву - Адаму.
Бог не сотворил Еву по Своему подобию,
а следовательно в Еве чего то не хватает. Чего ?

|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008, 20:55 |
|
 |
|
А , ну это из цикла " А человек ли женщина ?"
Один мой знакомый любит цитировать некоторые моменты из Писаний , типа - сыны Божии , а вот дочери почему-то человеческие ...., или его любимое - "Да возлюбит муж жену свою , а жена да убоится мужа своего " и при этом добавляет - любить-то они не способны , поэтому "да убоится" . Ну что сказать , бред наукообразный ....
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008, 21:01 |
|
 |
|
Врубль писал(а): а следовательно в Еве чего то не хватает. Чего ?  Это не Еве чего-то не хватает, а Вам элементарного ликбеза в библии. Цитата: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008, 21:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Евгений.Ц писал(а): А , ну это из цикла " А человек ли женщина ?"
Один мой знакомый любит цитировать некоторые моменты из Писаний , типа - сыны Божии , а вот дочери почему-то человеческие ...., или его любимое - "Да возлюбит муж жену свою , а жена да убоится мужа своего " и при этом добавляет - любить-то они не способны , поэтому "да убоится" . Ну что сказать , бред наукообразный ....

_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 05:13 |
|
 |
|
Да-а-а-а... Единственное, в чём я завидую Анастасию и Врублю, так это их постоянству и выдержке.
Врубль, из Деяний мы знаем, что в день пятидесятницы "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом". И "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:..." А слова те были о спасении иудеев (обрезанных, конечно): "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного." И чтоже произошло после этого с иудеями? "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 06:46 |
|
|
Похоже эту задачку вам не решить не когда  . Первую Он сотворил по своему подобию,
но она так достала Адама , что пришлось с ней покончить  , а потом была сотворена Ева
из ребра , а не по подобию.
Сергеич , не торопитесь с выводами, тема только начинается, развитие событий, будет
следовать из решения задачи , в ответе которой кроется, что женщина уже от сотворения
решить ее не сможет, вся надежда - на мужчин. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 07:21 |
|
|
Врубль писал(а): Похоже эту задачку вам не решить не когда  . Первую Он сотворил по своему подобию, но она так достала Адама , что пришлось с ней покончить  , а потом была сотворена Ева из ребра , а не по подобию. Сергеич , не торопитесь с выводами, тема только начинается, развитие событий, будет следовать из решения задачи , в ответе которой кроется, что женщина уже от сотворения решить ее не сможет, вся надежда - на мужчин.  Врубль, я же говорю, Вы просто кладезь: Ну хорошо, давайте я, как мужчина повтрю: В Библии о сотворении человека говорится буквально следующее: Цитата: ¶ И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Итак, Библия утверждает, что женщина сотворена по образу и подобию Божиему, Врубль утверждает, что нет. Следовательно, Врубль читает не Библию, а другого рода литературу. А Библию Врубль не читает и ей не верит.
Немедленно становится понятным источник взглядов Врубля, которые он высказывает на форуме.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 07:23 |
|
 |
|
Кого-то из нас, Врубель, выстрогали из дуба, потому что я Вас совершенно не понимаю.
Два таких серьёзных утверждения, как физиологическая неспособность к духовной жизни обрезанных на 8-ой день иудеев и отсутствие в женщине Божиего подобия, должны быть подтверждены учением Церкви. Будьте добры: сошлитесь на Отцов.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 07:42 |
|
|
Сергеич писал(а): Кого-то из нас, Врубель, выстрогали из дуба, потому что я Вас совершенно не понимаю.
Два таких серьёзных утверждения, как физиологическая неспособность к духовной жизни обрезанных на 8-ой день иудеев и отсутствие в женщине Божиего подобия, должны быть подтверждены учением Церкви. Будьте добры: сошлитесь на Отцов.
Нет Сергеич, нас слепили из того что было……. Но вот Александр утверждает,
что Адам тоже сотворен из ребра. И цитировать дальше Бытие - не желает. 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 07:52 |
|
 |
|
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 09:40 |
|
 |
|
Врубль писал(а): Похоже эту задачку вам не решить не когда  . Первую Он сотворил по своему подобию, но она так достала Адама , что пришлось с ней покончить  , а потом была сотворена Ева
Врубль, это еретическая легенда, которая как раз распространена в иудаизме - о сотворении Лилит. К Св. Писанию и вообще к христианству отношения не имеет. Никакой другой женщины до Евы не было.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 11:23 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Врубль писал(а): Похоже эту задачку вам не решить не когда  . Первую Он сотворил по своему подобию, но она так достала Адама , что пришлось с ней покончить  , а потом была сотворена Ева Врубль, это еретическая легенда, которая как раз распространена в иудаизме - о сотворении Лилит. К Св. Писанию и вообще к христианству отношения не имеет. Никакой другой женщины до Евы не было. Ксеня, есть авторитетные ссылки на эту легенду? Как бы не оказалось, что у нас тут глубоко законсперированный жид окопался.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 11:30 |
|
|
Врубль писал(а): Нет Сергеич, нас слепили из того что было……. Но вот Александр утверждает, что Адам тоже сотворен из ребра. И цитировать дальше Бытие - не желает. 
А Врубль-то, похоже, не только Библию, он и оппонентов не читает...
По теме - в данном конкретном вопросе все равно из чего сотворены Адам и Ева - из земли, из ребра, из дуба... Есть прямые слова - мужчина и женщина сотворены по образу и подобию Божию. Все.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 11:56 |
|
 |
|
И охота вам так серьезно Врублевскую чушь перетирать? Он и рад стараться всякий бред на потеху разыскивать.
Доведете ведь человека (т.е. Врубля) до ручки!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 11:58 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): И охота вам так серьезно Врублевскую чушь перетирать? Он и рад стараться всякий бред на потеху разыскивать.
Доведете ведь человека (т.е. Врубля) до ручки!
Это он нас доведет...
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 12:04 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): И охота вам так серьезно Врублевскую чушь перетирать? Он и рад стараться всякий бред на потеху разыскивать.
Доведете ведь человека (т.е. Врубля) до ручки! Мож и правда? Пускай спасется по своему.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 12:33 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Ксеня, есть авторитетные ссылки на эту легенду? Как бы не оказалось, что у нас тут глубоко законсперированный жид окопался.
А как же!
Вот, например, из Википедии:
Лилит - первая жена Адама в еврейской мифологии. Именно в этом смысле большинство исследователей рассматривают это слово в Книге пророка Исайи (34 :14). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар.
Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).
Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%82
Более подробно здесь:
В Торе указывается, что вначале Бог сотворил «мужчину и женщину», а уже потом говорится о сотворении Хавы (Евы). Согласно Алфавиту Бен-Сиры, первой женой Адама была Лилит. Она не хотела подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением Бога, как и Адам. Произнеся тайное имя Всевышнего, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Богу с жалобой на бежавшую жену. Всевышний послал вдогонку трех ангелов, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. Они застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу. Тогда у Лилит отняли тело, оставив дух и взяли с неё клятву, что она не войдёт в дом, в котором увидит их самих или их имена. Лилит стала женой Сатаны, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых «лилин», но приняла на себя наказание, заключавшееся в том, что ежедневно должно было умирать сто её детей.
Адаму Бог сделал новую жену.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0.B8.D0.B8
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 13:09 |
|
 |
|
И верит же кто-то в этот бред! 
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 13:58 |
|
|
Какой вы молодец, Врубль! Читаю и не нарадуюсь
Администрации такое предложение - сделать в профиле Врубля подпись вроде "Активный участник мероприятия в Тайнинском, духовное чадо архимандрита Петра Кучера". Люди прочтут подпись, почитают Врублевы отжиги, и поймут куда ходить не надо
Кстати, Врубль, что-то вы остались в гордом одиночестве, даже сержант Анастасий предпочитает не вмешиваться 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 14:30 |
|
 |
|
Виринея писал(а): И верит же кто-то в этот бред! 
Таки иудеи... 
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 16:44 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): вот как ни странно, но о том, что нада "нелюбить ервеев" я узнала от батюшки с проповедей. вот так жестко и конкретно, будто бы они все виноваты, что когда-то предали Христа. Вот нам бы не предать... это не правильное понимание, ложное однозначно, национализм чистой воды. Почитай вот здесь: http://www.sestry.ru/church/content/life/events/56/о. Николай Гульянов говорил, что евреев надо любить! Цитата: В одном из протоколов дела свидетель рассказывает: «Когда он (псаломщик Николай) не знал, что я еврей, уговаривал ходить в церковь». Но вряд ли отец Николай действительно не знал о национальности этого человека. Сложно предположить, чтобы в селе, где все друг с другом знакомы, можно было скрыть свою принадлежность к еврейскому народу. Скорее всего, отец Николай потому и уговаривал этого человека обратиться к Церкви, что знал: он еврей, некрещеный и не знает Бога. Жалел его. В пользу такого предположения говорят более поздние воспоминания о старце его духовных чад. Для них памятен случай, как однажды кто-то, желая очернить в глазах батюшки другого человека, в качестве «неоспоримого» доказательства его порочности привел следующий аргумент: «Так он же, батюшка, еврей». В ответ на это старец перекрестился и благостно ответил: «Ну и слава Богу!» В другой раз при похожей ситуации отец Николай высказался еще более определенно: - Евреев, – сказал он, – надо любить. Спаситель был евреем. Любовь благодатного старца простиралась на все человечество, и он не делал исключения ни для евреев, ни для других народностей, ни для иноверцев. Выражаясь аскетическим языком, он любил и молился за «всего Адама», то есть за всех потомков первого человека.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|