Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:33 
мне тут понравилось

AnnaOl писал(а):
Вернитесь пожалуйста к теории, суть которой в том, что после обрезания (на восьмой день) перестает функционировать (возможно частично) правое полушарие мозга, которое отвечает за духовную жизнь... Если можно, попространнее... :clap:

Это зависит исключительно от Врубля, как от автора сей незаурядной теории :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
AnnaOl писал(а):
Вернитесь пожалуйста к теории, суть которой в том, что после обрезания (на восьмой день) перестает функционировать (возможно частично) правое полушарие мозга, которое отвечает за духовную жизнь... Если можно, попространнее... :clap:

Ничего смешного. Такое может случиться с каждым: неаккуратно вдарился головой и всё - считай что обрезанный. Женщинам конечно попроще... А мужикам надо быть внимательнее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:41 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
Братия, прошу вас, продолжайте дискуссию! А то я от своих проблем уже готова в уныние сползти, а тут почитаешь - похохочешь и вроде все ничего и жить можно, с двумя-то полушарями... :lol:

Виктория, очень смелое заявление :) , а помните, как сказано ; " Кому много дано с того
больше спросится ". Два полушария - это много , здесь " чашей холодной воды не обойдетесь ",
отвечать придется за" таланты" в полушариях - извилины, преумножили вы их, или закопали,
кому в рост доверили ? Одна извилина - дана нам от крещения . :) Предлагаю провести тест
проверку на количество таланта в наших котелках.
Попробуйте ,все желающие ответить на вопрос . Каким образом образовалась" Серафимова канавка" ? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:41 

ВадДим писал(а):
AnnaOl писал(а):

Ничего смешного. Такое может случиться с каждым: неаккуратно вдарился головой и всё - считай что обрезанный. Женщинам конечно попроще... А мужикам надо быть внимательнее.

Я вот тоже подумала: А как же нам, женщинам, повезло! Даже не оценить! Ни при каких условиях полушарие не отключится. Ох... Прости, Господи, за пустословие на такой неделе! Но тема обязывает. Пустословие и есть.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:44 

Заблокирован(а)

Включайтесь, сейчас оценим. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 13:02 

А при чем здесь Серафимова канавка? Прп. Серафим, вроде бы, благословил ее выкопать... Надо будет обновить эту информацию :) Давно уже была в Дивеево, не помню...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 19:44 

Заблокирован(а)

Анна, прошу прощения, тему обязательно продолжим, но боюсь что Вика права,
все-таки страстная неделя. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 20:26 

Ждем конца Светлой?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 10:35 

Врубль пошёл куда-то не туда, говоря, что обрезание меняет психику и физиологию человека и что обрезанный никак не может быть христианином. А как же Апостолы?

Дело тут в другом. Талмуд для своих целей рекомендует иудеям лицемерно принимать христианство, чтобы потом, в чатсности, разложить христианскую среду. Одно из таких проявлений -- ересь жидовствующих, которая сильно распространилась в наше время в Русской Православной Церкви и которую многие (в том числе и на этом форуме) стараются не замечать. Но неужели вы хотите, чтобы виноградник перешёл к другим виноградарям?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 19:53 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
ВадДим писал(а):
AnnaOl писал(а):

Я вот тоже подумала: А как же нам, женщинам, повезло! Даже не оценить! Ни при каких условиях полушарие не отключится. Ох... Прости, Господи, за пустословие на такой неделе! Но тема обязывает. Пустословие и есть.

Ударился головой и избранный . С каждым такое не могло произойти . :)
А повезло ли женщинам ? Решим задачку ? С одним неизвестным.
Бог сотворил Адама по подобию Своему , из ребра Адама сотворил Еву - Адаму.
Бог не сотворил Еву по Своему подобию,
а следовательно в Еве чего то не хватает. Чего ?
:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 20:55 

А , ну это из цикла " А человек ли женщина ?"

Один мой знакомый любит цитировать некоторые моменты из Писаний , типа - сыны Божии , а вот дочери почему-то человеческие ...., или его любимое - "Да возлюбит муж жену свою , а жена да убоится мужа своего " и при этом добавляет - любить-то они не способны , поэтому "да убоится" . Ну что сказать , бред наукообразный ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 21:01 

Врубль писал(а):
а следовательно в Еве чего то не хватает. Чего ?
:)

Это не Еве чего-то не хватает, а Вам элементарного ликбеза в библии.
Цитата:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 21:13 

Заблокирован(а)

Евгений.Ц писал(а):
А , ну это из цикла " А человек ли женщина ?"

Один мой знакомый любит цитировать некоторые моменты из Писаний , типа - сыны Божии , а вот дочери почему-то человеческие ...., или его любимое - "Да возлюбит муж жену свою , а жена да убоится мужа своего " и при этом добавляет - любить-то они не способны , поэтому "да убоится" . Ну что сказать , бред наукообразный ....

:lol:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 05:13 

Да-а-а-а... Единственное, в чём я завидую Анастасию и Врублю, так это их постоянству и выдержке.

Врубль, из Деяний мы знаем, что в день пятидесятницы "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом". И "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:..." А слова те были о спасении иудеев (обрезанных, конечно): "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного." И чтоже произошло после этого с иудеями? "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 06:46 

Заблокирован(а)

Похоже эту задачку вам не решить не когда :) . Первую Он сотворил по своему подобию,
но она так достала Адама , что пришлось с ней покончить :) , а потом была сотворена Ева
из ребра , а не по подобию.
Сергеич , не торопитесь с выводами, тема только начинается, развитие событий, будет
следовать из решения задачи , в ответе которой кроется, что женщина уже от сотворения
решить ее не сможет, вся надежда - на мужчин. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 07:21 

Врубль писал(а):
Похоже эту задачку вам не решить не когда :) . Первую Он сотворил по своему подобию,
но она так достала Адама , что пришлось с ней покончить :) , а потом была сотворена Ева
из ребра , а не по подобию.
Сергеич , не торопитесь с выводами, тема только начинается, развитие событий, будет
следовать из решения задачи , в ответе которой кроется, что женщина уже от сотворения
решить ее не сможет, вся надежда - на мужчин. :)

Врубль, я же говорю, Вы просто кладезь:

Ну хорошо, давайте я, как мужчина повтрю:
В Библии о сотворении человека говорится буквально следующее:
Цитата:
¶ И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Итак, Библия утверждает, что женщина сотворена по образу и подобию Божиему, Врубль утверждает, что нет. Следовательно, Врубль читает не Библию, а другого рода литературу. А Библию Врубль не читает и ей не верит.

Немедленно становится понятным источник взглядов Врубля, которые он высказывает на форуме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 07:23 

Кого-то из нас, Врубель, выстрогали из дуба, потому что я Вас совершенно не понимаю.

Два таких серьёзных утверждения, как физиологическая неспособность к духовной жизни обрезанных на 8-ой день иудеев и отсутствие в женщине Божиего подобия, должны быть подтверждены учением Церкви. Будьте добры: сошлитесь на Отцов.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 07:42 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):
Кого-то из нас, Врубель, выстрогали из дуба, потому что я Вас совершенно не понимаю.

Два таких серьёзных утверждения, как физиологическая неспособность к духовной жизни обрезанных на 8-ой день иудеев и отсутствие в женщине Божиего подобия, должны быть подтверждены учением Церкви. Будьте добры: сошлитесь на Отцов.

Нет Сергеич, нас слепили из того что было……. Но вот Александр утверждает,
что Адам тоже сотворен из ребра. И цитировать дальше Бытие - не желает. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 07:52 

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 09:40 

Заблокирован(а)

Врубль писал(а):

Врубль, это еретическая легенда, которая как раз распространена в иудаизме - о сотворении Лилит. К Св. Писанию и вообще к христианству отношения не имеет. Никакой другой женщины до Евы не было.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 11:23 

Ксения писал(а):
Врубль писал(а):

Врубль, это еретическая легенда, которая как раз распространена в иудаизме - о сотворении Лилит. К Св. Писанию и вообще к христианству отношения не имеет. Никакой другой женщины до Евы не было.
Ксеня, есть авторитетные ссылки на эту легенду? Как бы не оказалось, что у нас тут глубоко законсперированный жид окопался.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 11:30 

Врубль писал(а):
Нет Сергеич, нас слепили из того что было……. Но вот Александр утверждает,
что Адам тоже сотворен из ребра.
И цитировать дальше Бытие - не желает. :)

А Врубль-то, похоже, не только Библию, он и оппонентов не читает...

По теме - в данном конкретном вопросе все равно из чего сотворены Адам и Ева - из земли, из ребра, из дуба... Есть прямые слова - мужчина и женщина сотворены по образу и подобию Божию. Все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 11:56 

И охота вам так серьезно Врублевскую чушь перетирать? Он и рад стараться всякий бред на потеху разыскивать.

Доведете ведь человека (т.е. Врубля) до ручки!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 11:58 

ВадДим писал(а):
И охота вам так серьезно Врублевскую чушь перетирать? Он и рад стараться всякий бред на потеху разыскивать.

Это он нас доведет...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 12:04 

ВадДим писал(а):

Мож и правда? Пускай спасется по своему.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 12:33 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):

Ксеня, есть авторитетные ссылки на эту легенду? Как бы не оказалось, что у нас тут глубоко законсперированный жид окопался.

А как же! :)
Вот, например, из Википедии:

Лилит - первая жена Адама в еврейской мифологии. Именно в этом смысле большинство исследователей рассматривают это слово в Книге пророка Исайи (34 :14). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар.

Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).

Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%82

Более подробно здесь:

В Торе указывается, что вначале Бог сотворил «мужчину и женщину», а уже потом говорится о сотворении Хавы (Евы). Согласно Алфавиту Бен-Сиры, первой женой Адама была Лилит. Она не хотела подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением Бога, как и Адам. Произнеся тайное имя Всевышнего, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Богу с жалобой на бежавшую жену. Всевышний послал вдогонку трех ангелов, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. Они застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу. Тогда у Лилит отняли тело, оставив дух и взяли с неё клятву, что она не войдёт в дом, в котором увидит их самих или их имена. Лилит стала женой Сатаны, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых «лилин», но приняла на себя наказание, заключавшееся в том, что ежедневно должно было умирать сто её детей.

Адаму Бог сделал новую жену.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0.B8.D0.B8

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 13:09 

И верит же кто-то в этот бред! :shock:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 13:58 
мне тут понравилось

Какой вы молодец, Врубль! Читаю и не нарадуюсь :lol:
Администрации такое предложение - сделать в профиле Врубля подпись вроде "Активный участник мероприятия в Тайнинском, духовное чадо архимандрита Петра Кучера". Люди прочтут подпись, почитают Врублевы отжиги, и поймут куда ходить не надо :D
Кстати, Врубль, что-то вы остались в гордом одиночестве, даже сержант Анастасий предпочитает не вмешиваться :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 14:30 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
И верит же кто-то в этот бред! :shock:

Таки иудеи... :wink:

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 16:44 

Ли_да писал(а):
вот как ни странно, но о том, что нада "нелюбить ервеев" я узнала от батюшки с проповедей. вот так жестко и конкретно, будто бы они все виноваты, что когда-то предали Христа. Вот нам бы не предать... это не правильное понимание, ложное однозначно, национализм чистой воды.

Почитай вот здесь: http://www.sestry.ru/church/content/life/events/56/
о. Николай Гульянов говорил, что евреев надо любить! :D
Цитата:
В одном из протоколов дела свидетель рассказывает: «Когда он (псаломщик Николай) не знал, что я еврей, уговаривал ходить в церковь». Но вряд ли отец Николай действительно не знал о национальности этого человека. Сложно предположить, чтобы в селе, где все друг с другом знакомы, можно было скрыть свою принадлежность к еврейскому народу. Скорее всего, отец Николай потому и уговаривал этого человека обратиться к Церкви, что знал: он еврей, некрещеный и не знает Бога. Жалел его. В пользу такого предположения говорят более поздние воспоминания о старце его духовных чад. Для них памятен случай, как однажды кто-то, желая очернить в глазах батюшки другого человека, в качестве «неоспоримого» доказательства его порочности привел следующий аргумент: «Так он же, батюшка, еврей». В ответ на это старец перекрестился и благостно ответил: «Ну и слава Богу!» В другой раз при похожей ситуации отец Николай высказался еще более определенно:
- Евреев, – сказал он, – надо любить. Спаситель был евреем.
Любовь благодатного старца простиралась на все человечество, и он не делал исключения ни для евреев, ни для других народностей, ни для иноверцев. Выражаясь аскетическим языком, он любил и молился за «всего Адама», то есть за всех потомков первого человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2