|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с такой же проблемой
У меня дедушка увлекается оккультизмом, дома недавнее время держал много подобной литературы, нам( родным) пытался все время про эти вещи рассказывать, доказывает постоянно что-то, мы это не воспринимаем, не слушаем его, но он очень увлечен. В семье начались большие проблемы, а самое страшное, что я очень болею неврозом, который вылечить не получается. Батюшка мой мне сказал, что я страдаю из-за него, из-за его греха, и за этот грех страдают четыре поколения вперед. Получается, возможно я не вылечусь пока он не покается, а он уверен в своей правоте. Может кто был в подобной ситуации. Нам и молиться за него запретили, так как он общается с сатаной. Я измучена совсем, страдаю очень непонятной болезнью... Если кто сталкивался с подобной ситуацией, расскажите!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Я. Сталкивалась. Ну что могу сказать - только частое Причастие. Вам лично, Галечка. За него действительно не молИтесь. НЕ понесёте такой ноши. Общение сведите к минимуму. И вы - ВЫЛЕЧИТЕСЬ. Независимо от его "увлечения" и нераскаянности.
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Июлия писал(а): Я. Сталкивалась. Ну что могу сказать - только частое Причастие. Вам лично, Галечка. За него действительно не молИтесь. НЕ понесёте такой ноши. Общение сведите к минимуму. И вы - ВЫЛЕЧИТЕСЬ. Независимо от его "увлечения" и нераскаянности. Сложно не общаться с тем, кого любишь! Я думала что начну жить духовной жизнью, и все пройдет, но увы пока без улучшений. Спаси Господи за добрые слова.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:22 |
|
 |
|
Сложно, но можно. Постарайтесь какое-то время побыть в "карантине". Хотя бы только по телефону. Галь, ну вам тут выбрать придётся  Такое общение, даже с любимым и дорогим вам человеком, может быть опасно для вашего здоровья. К сожалению. Господь милостив. Вы в одной квартире живёте или в разных с ним? Хоть вы и в Питере, но может здесь вам посоветуют подобное место у вас. о.Анатолий создавал свою службу именно для помощи жертвам оккультизма. почти 20 лет назад. http://berestov-dpc.narod.ru/about_us.htm
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Июлия писал(а): Сложно, но можно. Постарайтесь какое-то время побыть в "карантине". Хотя бы только по телефону. Галь, ну вам тут выбрать придётся  Такое общение, даже с любимым и дорогим вам человеком, может быть опасно для вашего здоровья. К сожалению. Господь милостив. Вы в одной квартире живёте или в разных с ним? Хоть вы и в Питере, но может здесь вам посоветуют подобное место у вас. о.Анатолий создавал свою службу именно для помощи жертвам оккультизма. почти 20 лет назад. http://berestov-dpc.narod.ru/about_us.htmВ разных городах живем. И общаюсь с ним крайне редко сейчас. Спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:31 |
|
 |
|
GALINA1991 писал(а): В разных городах живем. Ну тогда всё намного проще будет. Вы только не скорбите и не чувствуйте себя виноватой за вынужденное необщение. Вообще постарайтесь внутренне отстраниться от его "хобби" и обратитесь внутренне на себя, свои заботы и проблемы. и со здоровьем, и с духовной жизнью. Дедушка пусть свою жизнь живёт, а вы - свою. Всё наладится с Божией помощью.  Насколько агрессивно он настроен к православию? И как вообще относится?
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Июлия писал(а): GALINA1991 писал(а): В разных городах живем. Ну тогда всё намного проще будет. Вы только не скорбите и не чувствуйте себя виноватой за вынужденное необщение. Вообще постарайтесь внутренне отстраниться от его "хобби" и обратитесь внутренне на себя, свои заботы и проблемы. и со здоровьем, и с духовной жизнью. Дедушка пусть свою жизнь живёт, а вы - свою. Всё наладится с Божией помощью.  Насколько агрессивно он настроен к православию? И как вообще относится? Про православие он не говорит ничего, но говорит много не понятного и неприятного для меня, про силы свыше, но не про Господа Бога. Гордится тем, что эти книги по оккультизму 10 раз прочитал и нам советует для просвещения.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 25 фев 2013, 23:59 |
|
 |
|
Галь, вы правы, что не вступаете с ним в полемику. Ибо человека в возрасте "дедушки" уже не переделать. Человеку. Такое только Господь может, по Своему произволению. Беседы с попыткой открыть вам глаза на "истину", научить, наставить - надо пресекать. Только так, чтоб не привело к конфликту (по-возможности). Не спорьте с ним, не пытайтесь образумить или достучаться до него. В большинстве случаев и при глубоком увязании человека в теме - это уже бесполезно.
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 10:27 |
|
|
Галина, помоги Вам Господь!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 10:40 |
|
 |
|
Я не понимаю, каким образом общение с любимым дедушкой, может навредить верующей внучке. То что это крест понятно, а вот как это может подорвать здоровье? Может все таки задать вопрос о. Александру.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 13:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Лучик писал(а): Галина, помоги Вам Господь! Спаси Господи, Лучик!
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 13:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Июлия писал(а): Галь, вы правы, что не вступаете с ним в полемику. Ибо человека в возрасте "дедушки" уже не переделать. Человеку. Такое только Господь может, по Своему произволению. Беседы с попыткой открыть вам глаза на "истину", научить, наставить - надо пресекать. Только так, чтоб не привело к конфликту (по-возможности). Не спорьте с ним, не пытайтесь образумить или достучаться до него. В большинстве случаев и при глубоком увязании человека в теме - это уже бесполезно. Никто не пытается даже спорить, наверное это бесполезно, так как даже батюшке не верит, говорит, что он не понимает в этом деле...печально
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 14:01 |
|
|
мария.ps писал(а): Я не понимаю, каким образом общение с любимым дедушкой, может навредить верующей внучке. Оккультизм - это прямое общение с бесами. Конечно, мы все знаем про мученицу Иустину, что бесы оказались бессильны. Но у кого из нас есть навык непрестанной умной молитвы? Чуть зазевался, бесы сразу нападут. Такое общение - это всё равно, что огород возделывать на минном поле.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 14:11 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Я не понимаю, каким образом общение с любимым дедушкой, может навредить верующей внучке. То что это крест понятно, а вот как это может подорвать здоровье? Запросто, и не сомневайтесь. Вместо него болеет она. Мой вам совет Галина - с любимым дедушкой - пока совершенно никаких отношений, в том числе и через телефон, и бегом к батюшке для отчитки. Вообще для этой цели хорошо бы вам поехать в Сергиев Посад, в Лавру. Не бойтесь, там есть и где переночевать и голодной не оставят.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 14:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
liuda писал(а): мария.ps писал(а): Я не понимаю, каким образом общение с любимым дедушкой, может навредить верующей внучке. То что это крест понятно, а вот как это может подорвать здоровье? Запросто, и не сомневайтесь. Вместо него болеет она. Мой вам совет Галина - с любимым дедушкой - пока совершенно никаких отношений, в том числе и через телефон, и бегом к батюшке для отчитки. Вообще для этой цели хорошо бы вам поехать в Сергиев Посад, в Лавру. Не бойтесь, там есть и где переночевать и голодной не оставят. Он болеет очень сам. Думаю это есть наказание от Бога. Про отчитку, я бы не стала так категорично советовать на Вашем месте, так как Вы же не знаете что со мной на самом деле...Я с духовным отцом говорила на эту тему, он говорит что не видит во мне ничего подобного. Хотя я уже думала об этом.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 15:05 |
|
|
GALINA1991 писал(а): Я с духовным отцом говорила на эту тему, он говорит что не видит во мне ничего подобного. Хотя я уже думала об этом. Духовнику виднее. А вообще, если человек спокойно подходит к причастию, то зачем ему отчитка? 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 15:58 |
|
 |
|
Я верю в Господа нашего Иисуса Христа, в крест животворяший, и в то что никакая нечисть не приблизится к верующему и уповающему на Господа. ОН СИЛА! Все остальное малодушие. И если что то меня и касается то только по МОИМ грехам, по неверию, гордыне, отсутствию покаяния. Вот с чем мне надлежит бороться а не с дедушкой и его бесами.  ps Знал бы дедушка с каким огнем играет, не поступал бы так.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 16:46 |
|
 |
|
GALINA1991 писал(а): Я с духовным отцом говорила на эту тему, он говорит что не видит во мне ничего подобного. Хотя я уже думала об этом. Конечно хорошо, если так. И всё-таки съездите в Лавру. Там очень опытные монахи, и им всё ж видней. Может отчитка вам и вовсе не нужна, а дадут просто дельный совет и всё наладиться. Настораживает то, что вы после вашего духовного отца, пришли ещё советоваться на форум. Значит вам не стало легче. Да, если надумаете, езжайте пораньше, чтобы попасть и на общую, и на личную исповедь. А лучше, если получится, попасть на генеральную исповедь - это там где принимает о. Наум. Заранее готовиться не надо, поесть обязательно, т.к. там сидеть долго. Вот к его совету, если Бог сподобит, уже прислушайтесь. К нему поподают очень немногие ... Помоги вам Бог!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 16:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
liuda писал(а): Конечно хорошо, если так. И всё-таки съездите в Лавру. Там очень опытные монахи, и им всё ж видней. Может отчитка вам и вовсе не нужна, а дадут просто дельный совет и всё наладиться. Настораживает то, что вы после вашего духовного отца, пришли ещё советоваться на форум. Значит вам не стало легче. Да, если надумаете, езжайте пораньше, чтобы попасть и на общую, и на личную исповедь. А лучше, если получится, попасть на генеральную исповедь - это там где принимает о. Наум. Заранее готовиться не надо, поесть обязательно, т.к. там сидеть долго. Вот к его совету, если Бог сподобит, уже прислушайтесь. К нему поподают очень немногие ... Помоги вам Бог! Совершенно не понятно зачем человеку "бегать по батюшкам" и чужим приходам, когда есть свой приход и свой духовник. Какая генеральная исповедь если человек скажем регулярно исповедуется?... 
Последний раз редактировалось Gold-life 26 фев 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 16:56 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
GALINA1991 писал(а): Батюшка мой мне сказал, что я страдаю из-за него, из-за его греха, и за этот грех страдают четыре поколения вперед. Получается, возможно я не вылечусь пока он не покается, а он уверен в своей правоте. ! Я, конечно, не смею спорить с батюшкой, но на этот счет имеются и другие мнения. Мне очень понравилась книга игумена N " Об одном древнем страхе", очень вам рекомендую. Там говорится о том, что ни один колдун не властен над человеком, если Господь этого не попустит. Я Цитата: верю в Господа нашего Иисуса Христа, в крест животворяший, и в то что никакая нечисть не приблизится к верующему и уповающему на Господа. ОН СИЛА! Все остальное малодушие. +1 Я с Марией полностью согласна. Но, конечно, общаться с таким человеком крайне неприятно и тяжело, особенно если он кощунствует. Я бы воздержалась от общения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 17:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
liuda писал(а): GALINA1991 писал(а): Я с духовным отцом говорила на эту тему, он говорит что не видит во мне ничего подобного. Хотя я уже думала об этом. Конечно хорошо, если так. И всё-таки съездите в Лавру. Там очень опытные монахи, и им всё ж видней. Может отчитка вам и вовсе не нужна, а дадут просто дельный совет и всё наладиться. Настораживает то, что вы после вашего духовного отца, пришли ещё советоваться на форум. Значит вам не стало легче. Да, если надумаете, езжайте пораньше, чтобы попасть и на общую, и на личную исповедь. А лучше, если получится, попасть на генеральную исповедь - это там где принимает о. Наум. Заранее готовиться не надо, поесть обязательно, т.к. там сидеть долго. Вот к его совету, если Бог сподобит, уже прислушайтесь. К нему поподают очень немногие ... Помоги вам Бог! Легче действительно не стало, знаете, когда человек чем-то очень страдает, он ищет разные мнения, мнения разных людей...я растеряна, не знаю как быть. Хочется очень верить батюшке, я была бы счастлива, если бы было так, как он говорит, что я не какая-нибудь бесноватая, но страдаю очень, вот и ищу разные мнения, ищу людей знающих что-то о подобных ситуациях.
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 17:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Я, конечно, не смею спорить с батюшкой, но на этот счет имеются и другие мнения. Мне очень понравилась книга игумена N " Об одном древнем страхе", очень вам рекомендую. Там говорится о том, что ни один колдун не властен над человеком, если Господь этого не попустит.
А что за книга?
Последний раз редактировалось GALINA1991 26 фев 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 17:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
мария.ps писал(а): Я верю в Господа нашего Иисуса Христа, в крест животворяший, и в то что никакая нечисть не приблизится к верующему и уповающему на Господа. ОН СИЛА! Все остальное малодушие. И если что то меня и касается то только по МОИМ грехам, по неверию, гордыне, отсутствию покаяния. Вот с чем мне надлежит бороться а не с дедушкой и его бесами.  ps Знал бы дедушка с каким огнем играет, не поступал бы так. Мне тоже ближе такое мнение. Дай Бог чтоб было так.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 17:36 |
|
 |
|
GALINA1991 писал(а): Я, конечно, не смею спорить с батюшкой, но на этот счет имеются и другие мнения. Мне очень понравилась книга игумена N " Об одном древнем страхе", очень вам рекомендую. Там говорится о том, что ни один колдун не властен над человеком, если Господь этого не попустит.
А что за книга? http://www.verapravoslavnaya.ru/?Igumen ... nem_straheЕще могу посоветовать книги в конце этой статьи: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Koldovstvo-alfavit
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Об оккультизме Добавлено: 26 фев 2013, 19:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|