Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Т.е., два часа попеременно то ходить вокруг стоящей на столе бутылки, то подперев подбородок руками её разглядывать. Антон, ты думаешь, что советуешь?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:36 

а главное - как чудесно соответствуют духу православного форума три последних сообщения. особенно накануне Великого Поста.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:41 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Т.е., два часа попеременно то ходить вокруг стоящей на столе бутылки, то подперев подбородок руками её разглядывать. Антон, ты думаешь, что советуешь?

Ну так надо иметь терпение. Занять себя чем-то. Полезной работой. Ну или в крайнем случае лечь поспать часа на два.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:52 
мне тут понравилось

Connoakca писал(а):
По теме. Позволяю.

Нате Вам рецепт козинаки без лушпаек от семочек:
овсяные хлопья экстра или супергеркулес (стакан) подрумянить на сковороде до красивого цвета, быстро туда хорошую ложку мёда, перемешать и выключить. Выложить всё на промасленную тарелочку или бумагу.
Хороша козинака, однако :greeting:
Алексей, Вы такой прикольный мудречик, успехов Вам в Богопознании!

Девочки на форуме - чудо :parting: Индеец ваще рулит :shashka:

Пока-пока! :spot:

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:02 

У автора темы наредкость здравый подход.Вс е эти сниккерсы-баунти-проблема немалая.Пользы никакой,один вред.У нас в ин-те у одной сотрудницы сын на сниккерс подсел-БОЛЬШЕ ничего не ел.Чем кончилось-не знаю,но,точно,долго не протянет,т.е-протянет ноги.Мамочек предупреждаю-КОФЕ,Шоколад и какао обладают терратогенным и эмбриотоксическим действием(научный факт).Остальным,при отсутствии противопоказаний(панкреатит,напри мер)-шоколад(хороший-не на маргарине)-полезен,при умеренном потреблении.Кофе тоже имеет свою пользу.Но,конечно,натуральный,в зернах.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:09 

Gold-life писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
У меня нет времени особо выискивать в том, что я люблю "вредность", потому как достаточна требовательна к вкусовым качествам блюда больше, чем к наличию Ешек.

Пища и напитки с ешками реально организм делают слабее, так что даже если очень вкусно, лучше без всяких онных.
Кофе меняем на зеленый чай + травяные чаи.

Опрометчивый совет.Травы токсичны(почитайте тему о чае).Заметьте,слово ТРАВА и ОТРАВА-однокоренные.И я,(по ботанике-5),не знаю ни одной травы,кот орую можно без вреда употреблять вместо чая.Стимулирующее влияние кофе (на творческий процесс) силно преувеличено.А вот зеленый чай-именно то!См Похлебкин "О чае".И сама проверяла-ЙЕС!

Последний раз редактировалось Елена-М 03 мар 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:16 

Gold-life писал(а):
Беляночка писал(а):
Gold-life писал(а):

ну ладно, зеленый чай - это еще куда ни шло. А вот травяные чаи - это не для каждого, аллергию могут вызвать!

Я мешаю чай с травами (иногда траву в пачках покупаю, а чаще мне привозят) никакой никогда алергии... очень вкусно, наверное полезно...

Своими 3мя дипломами +17 лет стажа в медицине и биологии ГАРАНТИРУЮ-ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!Скоро придет ...если не прекратите дикий эксперимент.Травы тебуют даже более тщательной дозировки,чем таблетки-их действие многопланово и,часто,непредсказуемо.Токсичны все,но и токсичность малоизучена.А вы как чай их пьете.....ну....есть люди и скипидар пьют.Но только не надо других агитировать-грех на вас будет.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:43 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Откуда: из храбросердного народа словенского, славнейшего и знатейшего колена русского
Обожаю шоколадные сладости, ем все. а где есть орехи особенно. Пью кофе. чай. какао, последнее время оч. нравится сбитень. Полезно/не полезно не заморачиваюсь.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:08 

Я тут подсела на "очень молочный шоколад".Вкуснотень!И фабрика надежная-фигни не кладут.Шоколадом его можно назвать,конечно,только условно,но вкууууууууусно!Но !Помедицине-сейчас очень много скрытых панкреатитов(ешки+селитра и т.д. и т.п...)и диабетов.Так что призываю всех к осторожности.Сказала я ,отламывая очередной кусок "очень молочного с миндалем и вафлями".....

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:18 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
У нас в ин-те у одной сотрудницы сын на сниккерс подсел-БОЛЬШЕ ничего не ел.Чем кончилось-не знаю,но,точно,долго не протянет,т.е-протянет ноги.

Простите, но это какой-то бред. Во-первых, что значит "подсел"? Ну не покупать ему больше сникерсов, поголодает несколько дней и хлебу будет рад. Во-вторых, что-то я не слышала такого ни от кого больше.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:25 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Своими 3мя дипломами +17 лет стажа в медицине и биологии ГАРАНТИРУЮ-ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!Скоро придет ...если не прекратите дикий эксперимент.Травы тебуют даже более тщательной дозировки,чем таблетки-их действие многопланово и,часто,непредсказуемо.Токсичны все,но и токсичность малоизучена.А вы как чай их пьете.....ну....есть люди и скипидар пьют.Но только не надо других агитировать-грех на вас будет.

Какой грех мадам, какая агитация? Вы в своем уме? Изучайте медицину дальше, причем тут травы?
Почитайте рецептуры чая с душицой, чабрецом, мелисой и т.д. Подают такое даже в ресторанах.
Приправы так те сплошь все на травах и еще никто не умирал, а только польза.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 04:25 

мне жаль вас.Вы называете себя православным,а Евангелие не читали и Бога не боитесь.Это к вопросу об оценке вами моего ума.К вопросу о травах вы абсолютный профан.Кстати,многие употребляют такие травки как мак,кока,марихуана.Это значит и другим полезно?Вы,полагаю,имеете один критерий истины-"мне нравится".Гляньте в википедию-там есть про такой диагноз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 04:29 

Ангелина Кочубей писал(а):
Елена-М писал(а):
У нас в ин-те у одной сотрудницы сын на сниккерс подсел-БОЛЬШЕ ничего не ел.Чем кончилось-не знаю,но,точно,долго не протянет,т.е-протянет ноги.

Простите, но это какой-то бред. Во-первых, что значит "подсел"? Ну не покупать ему больше сникерсов, поголодает несколько дней и хлебу будет рад. Во-вторых, что-то я не слышала такого ни от кого больше.

"Я не слышала"-не критерий истины.И плохо вы знаете наркоманов,если полагаете,что им можно не дать наркотик.Вся мировая медицина стонет-неизлечимо это,а у вас так все просто....А насчет бреда-отвечу-хамить не модно у православных.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 08:20 

Елена-М писал(а):
А насчет бреда-отвечу-хамить не модно у православных.

Извините, но пока что, как ни прочитаю Ваши посты, не Вам хамят, а именно Вы! Или же это манера общения такая?! :hot:

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 09:59 

Заблокирован(а)

Сникерс наркотик??? :hot: Ну для кого и сало наркотик :hot:. Ну и почему вокруг продают сникерсы и люди повально не переходят только на них (кстати, даже если чисто для эксперимента есть одни сникерсы, получится минимум серьезный запор, а максимум - увезут на промывание желудка)? И бредом я назвала историю этой женщины, а не ваш, Елена, пост. А тетки на работе бреда вообще много говорят про детей :lol: . Замечено :lol: .

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 10:59 

Цитата:

А я че то зеленый чай не полюбила.....несколько раз пыталась постоянно пить,но потом все равно на обычный перехожу.
Мне понравился чай Крымские травы "Хуторок".

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 11:05 

Елена-М писал(а):
А вот зеленый чай-именно то!См Похлебкин "О чае".И сама проверяла-ЙЕС!

:sad2: Лен, я ужасно расстроилась, узнав что зелёный чай выводит что-то полезное. Вроде бы даже кальций? Ты не слышала ничего такого?
И сколько ж его надо выпить, ведро штоли, чтоб ногти начали крошиться?
Я всегда думала, что проблемы с ногтями - это желудок в первую очередь, а не кальций никакой.
вобщем я в грустях, ибо патриотка зелёненького :sad2: только им и питаюсь.

Лен, и ещё, я знаю, что есть правила сбора и засушки трав. Насколько важно их соблюдение, если у себя на огороде. Собою выращенная мята/мелисса? Или пря очень-очень надо быть внимательной? Фаза там луныыыыы, время сууууток, промывка/просууушка?
Я по-спартански, срезала, грязь в тазике смыла, в пучке на верёвочки высушила. Пьём с чаем. Вкуууууууусно. :roll:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 12:45 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
мне жаль вас.Это к вопросу об оценке вами моего ума.К вопросу о травах вы абсолютный профан.Кстати,многие употребляют такие травки как мак,кока,марихуана.Это значит и другим полезно?Вы,полагаю,имеете один критерий истины-"мне нравится".Гляньте в википедию-там есть про такой диагноз.

Ой спасибо за то что пожалела. (почитайте ка мою подпись, она имеет к вам определенное отношение). А что касается вашего ума наука вам пользы не принесла, вы в ней вообще не разбираетесь. Дипломы только внукам показывать, увы...
Посмотрите в ту же википедию увидите много интересного о свойствах и пользе трав, если конечно разберетесь.

А также "поучите варить щи" чайные и рестораны , что им и как добавлять в чай, они уж от души посмеются...

Беляночка писал(а):
Елена-М писал(а):
А насчет бреда-отвечу-хамить не модно у православных.

Извините, но пока что, как ни прочитаю Ваши посты, не Вам хамят, а именно Вы! Или же это манера общения такая?! :hot:

+++

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 12:53 
вы меня уже узнаете?

Вообще то да, для трав время сбора я тоже слышала, нужно строго соблюдать, что б максимальную пользу извлечь.
А насчёт вреда...Сомнительно. Коровы вон едят вообще одни травы. Лошади....А пашут как!
Ну, и мы ж в основном на растительной пище сидим..

К вкусняшкам отношусь очень хорошо. Всё бы съела много и сразу. А что не съела- то бы понадкусывала.))) Ну, может быть, когда нибудь...а пока- хлеб да каша- пища наша. )))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 12:59 

Заблокирован(а)

Ольгааа писал(а):

А насчёт вреда...Сомнительно. Коровы вон едят вообще одни травы. Лошади....А пашут как!
Ну, и мы ж в основном на растительной пище сидим..

Бог велел людям есть "зелень травную", Бытие гл. 9:
Цитата:
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 19:01 

Заблокирован(а)

Чесно говоря всю жизь лечился и лечусь травами и доволен :) в раннем детстве шибко мучала астма,так если бы не травки мамкины,давно бы оделся в деревянный бушлат,а так ничо травками и молитвами к 13 годам забыл что такое удушье,так что травку не трожьте господа ,,ботаники,, от нее пользы больше чем от всей химической промышленности :)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 22:48 

босоножка писал(а):
думала, что хоть кто скажет, что кофе не пьёт, и чем заменяет, если нужно поднять низкое артериальное давление. А потом догадалась - я ж с интернетчиками общаюсь. Это особливого склада люди. Им почти всем необходимо "бодреца с утреца"
А как быть с тем, что их и чёрный чай относят к слегка наркотическим вещам, вызывающим привыкание?

Меня тоже ОЧЧЧЕНЬ удивили ответы. Думала все заботятся о своем здоровье и уж тем более о здоровье детей. :cry:
За себя отвечу.
Сладости ем только натуральные: финики, инжир, чернослив, хорошего качества шоколад, фрукты в шоколаде, мед (лучше всего в сотах), козинак из кунжута, варенье любое, но больше всего апельсиновое (собственного приготовления).

Поскольку хороший шоколад дорогой, а мы не миллионеры, покупаем не слишком часто, что тоже хорошо - умеренность всегда на пользу.
Категорически не люблю хим. добавок - всяческих Е, к сожалению они почти везде сейчас, и все же, все же...

Читаю состав на упаковках, вот сегодня перечитала множество кукурузных хлопьев и везде в составе сахар + регуляторы, Е и прочая. Но нашла "чистенькие": состав кукурузная мука, соль, вода.

Майонез покупаю натуральный "Живая еда". Мои мужчины (муж и сыновья) чаще выбирают мясо или сало вместо колбасы. Короче всеми силами стараемся избегать химии. Если все будут следовать этому, то производители будут вынуждены поставлять натуральные продукты.

Человек есть то что он ест.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 22:59 

Заблокирован(а)

Кукуруза вся гмо

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 23:13 

Цитата:
Сладости ем только натуральные: финики, инжир, чернослив, хорошего качества шоколад, фрукты в шоколаде, мед (лучше всего в сотах), козинак из кунжута, варенье любое, но больше всего апельсиновое (собственного приготовления).

Тема то про покупные сладости.....а чернослив ,инжир....это я к фруктам отношу. :)
Финики мне нравятся очень,и инжир.Из кунжута пробовала делать молоко---горькое и не вкусное получилось.Хочу из грецких попробовать сделать. :roll:

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:18 
вы меня уже узнаете?

Ой, буквально на днях читала в нете, что писать то пишут, что "без ГМО", но на самом деле- это неправда не то, что б часто, а посто суперчасто.)))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:20 

Заблокирован(а)

кто бы сомневался
ничего удивительного

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:25 

Про чернослив вспомнила ,когда то делала давно.Заливали его сметаной с сахаром и орехами.
Еще закуска такая:чернослив начиняла орехом грецким,полить майонезом и присыпать чесночком тертым.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:28 

galy писал(а):
Цитата:

Тема то про покупные сладости.....а чернослив ,инжир....это я к фруктам отношу. :)

Сухофрукты для меня это сладости, я их с чаем употребляю. Их удобно в дорогу брать - не тяжело таскать, не требуют особых условий хранения, ими всегда можно утолить голод, запив чаем или водой. И орешки кедровые. Горсти достаточно. Тогда не придется перекусывать чем придется, если проголодаешься.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 03:13 

SÜNDER M писал(а):
Чесно говоря всю жизь лечился и лечусь травами и доволен :) в раннем детстве шибко мучала астма,так если бы не травки мамкины,давно бы оделся в деревянный бушлат,а так ничо травками и молитвами к 13 годам забыл что такое удушье,так что травку не трожьте господа ,,ботаники,, от нее пользы больше чем от всей химической промышленности :)

Обычно детская астма к 13-14 годам сама проходит,без лечения.Что же касаемо трав-травитесь на здоровье.Мое дело предупредить.А уж кому не ндравится.....звиняйте!А будете на личности переходить.....так мне чего? Вам Богу отвечать.И модератору-для начала.Впрочем,воинствующие невежды и невежы победили в 1917 г ...похоже навсегда.УВЫ!А насчет пользы от травок..хи-хи...но,вам,господа натуропаты,совершенно незнакомы исследования по этому вопросу.Это вам так только кажется.Где доказательства???Века?Чего?Отсутствия медицины?Ну хоть Ганнемана почитайте.Или припомните,что ртутью еще в 20м веке лечили.И не только ртутью...и скипидар и формалин пили...Кстати-аспирин-растительного происхождения,антибиотики-тоже, и далее-везде.Нужно понять одно простое правило-то,что не лечит-может покалечить,а то,что лечит-обязательно калечит,иначе,собственно из чего берется лечебный эффект???А насчет животных сравнение просто неуместно.Панды один бамбук едят-попробуйте-100% помрете.Коаллы едят только листья эвкалипта-для человека результат тот же.Подумайте.Это полезно-думать-то.А мне уж надоело...вопить в пустыне.Еще подумайте-с чего это вы взяли.что можете судить меня?Мои способности и проф.пригодность?Вы академики мед.наук все?Не...академики повежливее высказывают свои сомнения вслух.Ну принято у инеллигентных людей уважать мнение профессионалов.И даже мнение профанов-и то повежливее судят.Живите долго!http://livesemya.com/index.php?id=5877-читайте только резюме п2-все остальное страшновато,вдруг болезнь третьекурсника начнется...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 03:25 

Ангелина Кочубей писал(а):
Сникерс наркотик??? :hot: Ну для кого и сало наркотик :hot:. Ну и почему вокруг продают сникерсы и люди повально не переходят только на них (кстати, даже если чисто для эксперимента есть одни сникерсы, получится минимум серьезный запор, а максимум - увезут на промывание желудка)? И бредом я назвала историю этой женщины, а не ваш, Елена, пост. А тетки на работе бреда вообще много говорят про детей :lol: . Замечено :lol: .

Случай-то был в элитном мед.институте,где нам с вами,увы,и не полечиться....правда,мамочка мальчика была бухгалтер-вот и проглядела.У нас в приходе была женщина-подсела на сахарный песок-горстями ела и не могла отказать себе в этом.Так бывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6