|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 23:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Т.е., два часа попеременно то ходить вокруг стоящей на столе бутылки, то подперев подбородок руками её разглядывать. Антон, ты думаешь, что советуешь?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 23:36 |
|
 |
|
а главное - как чудесно соответствуют духу православного форума три последних сообщения. особенно накануне Великого Поста.
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 23:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Т.е., два часа попеременно то ходить вокруг стоящей на столе бутылки, то подперев подбородок руками её разглядывать. Антон, ты думаешь, что советуешь? Ну так надо иметь терпение. Занять себя чем-то. Полезной работой. Ну или в крайнем случае лечь поспать часа на два.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 23:52 |
|
|
Connoakca писал(а): По теме. Позволяю. Нате Вам рецепт козинаки без лушпаек от семочек: овсяные хлопья экстра или супергеркулес (стакан) подрумянить на сковороде до красивого цвета, быстро туда хорошую ложку мёда, перемешать и выключить. Выложить всё на промасленную тарелочку или бумагу. Хороша козинака, однако Алексей, Вы такой прикольный мудречик, успехов Вам в Богопознании! Девочки на форуме - чудо  Индеец ваще рулит Пока-пока! 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 00:02 |
|
 |
|
У автора темы наредкость здравый подход.Вс е эти сниккерсы-баунти-проблема немалая.Пользы никакой,один вред.У нас в ин-те у одной сотрудницы сын на сниккерс подсел-БОЛЬШЕ ничего не ел.Чем кончилось-не знаю,но,точно,долго не протянет,т.е-протянет ноги.Мамочек предупреждаю-КОФЕ,Шоколад и какао обладают терратогенным и эмбриотоксическим действием(научный факт).Остальным,при отсутствии противопоказаний(панкреатит,напри мер)-шоколад(хороший-не на маргарине)-полезен,при умеренном потреблении.Кофе тоже имеет свою пользу.Но,конечно,натуральный,в зернах.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 00:09 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Vita-Viktoria писал(а): У меня нет времени особо выискивать в том, что я люблю "вредность", потому как достаточна требовательна к вкусовым качествам блюда больше, чем к наличию Ешек. Пища и напитки с ешками реально организм делают слабее, так что даже если очень вкусно, лучше без всяких онных. Кофе меняем на зеленый чай + травяные чаи. Опрометчивый совет.Травы токсичны(почитайте тему о чае).Заметьте,слово ТРАВА и ОТРАВА-однокоренные.И я,(по ботанике-5),не знаю ни одной травы,кот орую можно без вреда употреблять вместо чая.Стимулирующее влияние кофе (на творческий процесс) силно преувеличено.А вот зеленый чай-именно то!См Похлебкин "О чае".И сама проверяла-ЙЕС!
Последний раз редактировалось Елена-М 03 мар 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 00:16 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Беляночка писал(а): Gold-life писал(а): Кофе меняем на зеленый чай + травяные чаи. ну ладно, зеленый чай - это еще куда ни шло. А вот травяные чаи - это не для каждого, аллергию могут вызвать! Я мешаю чай с травами (иногда траву в пачках покупаю, а чаще мне привозят) никакой никогда алергии... очень вкусно, наверное полезно... Своими 3мя дипломами +17 лет стажа в медицине и биологии ГАРАНТИРУЮ-ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!Скоро придет ...если не прекратите дикий эксперимент.Травы тебуют даже более тщательной дозировки,чем таблетки-их действие многопланово и,часто,непредсказуемо.Токсичны все,но и токсичность малоизучена.А вы как чай их пьете.....ну....есть люди и скипидар пьют.Но только не надо других агитировать-грех на вас будет.
|
|
|
|
 |
psydominator
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 00:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 мар 2013, 15:13 Сообщения: 69
Возраст: 35 Откуда: из храбросердного народа словенского, славнейшего и знатейшего колена русского
|
Обожаю шоколадные сладости, ем все. а где есть орехи особенно. Пью кофе. чай. какао, последнее время оч. нравится сбитень. Полезно/не полезно не заморачиваюсь.
_________________ «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 01:08 |
|
 |
|
Я тут подсела на "очень молочный шоколад".Вкуснотень!И фабрика надежная-фигни не кладут.Шоколадом его можно назвать,конечно,только условно,но вкууууууууусно!Но !Помедицине-сейчас очень много скрытых панкреатитов(ешки+селитра и т.д. и т.п...)и диабетов.Так что призываю всех к осторожности.Сказала я ,отламывая очередной кусок "очень молочного с миндалем и вафлями".....
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 01:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): У нас в ин-те у одной сотрудницы сын на сниккерс подсел-БОЛЬШЕ ничего не ел.Чем кончилось-не знаю,но,точно,долго не протянет,т.е-протянет ноги.
Простите, но это какой-то бред. Во-первых, что значит "подсел"? Ну не покупать ему больше сникерсов, поголодает несколько дней и хлебу будет рад. Во-вторых, что-то я не слышала такого ни от кого больше.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 01:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена-М писал(а): Своими 3мя дипломами +17 лет стажа в медицине и биологии ГАРАНТИРУЮ-ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!Скоро придет ...если не прекратите дикий эксперимент.Травы тебуют даже более тщательной дозировки,чем таблетки-их действие многопланово и,часто,непредсказуемо.Токсичны все,но и токсичность малоизучена.А вы как чай их пьете.....ну....есть люди и скипидар пьют.Но только не надо других агитировать-грех на вас будет. Какой грех мадам, какая агитация? Вы в своем уме? Изучайте медицину дальше, причем тут травы? Почитайте рецептуры чая с душицой, чабрецом, мелисой и т.д. Подают такое даже в ресторанах. Приправы так те сплошь все на травах и еще никто не умирал, а только польза.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 04:25 |
|
 |
|
мне жаль вас.Вы называете себя православным,а Евангелие не читали и Бога не боитесь.Это к вопросу об оценке вами моего ума.К вопросу о травах вы абсолютный профан.Кстати,многие употребляют такие травки как мак,кока,марихуана.Это значит и другим полезно?Вы,полагаю,имеете один критерий истины-"мне нравится".Гляньте в википедию-там есть про такой диагноз.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 04:29 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Елена-М писал(а): У нас в ин-те у одной сотрудницы сын на сниккерс подсел-БОЛЬШЕ ничего не ел.Чем кончилось-не знаю,но,точно,долго не протянет,т.е-протянет ноги.
Простите, но это какой-то бред. Во-первых, что значит "подсел"? Ну не покупать ему больше сникерсов, поголодает несколько дней и хлебу будет рад. Во-вторых, что-то я не слышала такого ни от кого больше. "Я не слышала"-не критерий истины.И плохо вы знаете наркоманов,если полагаете,что им можно не дать наркотик.Вся мировая медицина стонет-неизлечимо это,а у вас так все просто....А насчет бреда-отвечу-хамить не модно у православных.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 08:20 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): А насчет бреда-отвечу-хамить не модно у православных. Извините, но пока что, как ни прочитаю Ваши посты, не Вам хамят, а именно Вы! Или же это манера общения такая?! 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 09:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Сникерс наркотик???  Ну для кого и сало наркотик  . Ну и почему вокруг продают сникерсы и люди повально не переходят только на них (кстати, даже если чисто для эксперимента есть одни сникерсы, получится минимум серьезный запор, а максимум - увезут на промывание желудка)? И бредом я назвала историю этой женщины, а не ваш, Елена, пост. А тетки на работе бреда вообще много говорят про детей  . Замечено  .
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 10:59 |
|
 |
|
Цитата: Кофе меняем на зеленый чай + травяные чаи.
А я че то зеленый чай не полюбила.....несколько раз пыталась постоянно пить,но потом все равно на обычный перехожу. Мне понравился чай Крымские травы "Хуторок".
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 11:05 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): А вот зеленый чай-именно то!См Похлебкин "О чае".И сама проверяла-ЙЕС!  Лен, я ужасно расстроилась, узнав что зелёный чай выводит что-то полезное. Вроде бы даже кальций? Ты не слышала ничего такого? И сколько ж его надо выпить, ведро штоли, чтоб ногти начали крошиться? Я всегда думала, что проблемы с ногтями - это желудок в первую очередь, а не кальций никакой. вобщем я в грустях, ибо патриотка зелёненького  только им и питаюсь. Лен, и ещё, я знаю, что есть правила сбора и засушки трав. Насколько важно их соблюдение, если у себя на огороде. Собою выращенная мята/мелисса? Или пря очень-очень надо быть внимательной? Фаза там луныыыыы, время сууууток, промывка/просууушка? Я по-спартански, срезала, грязь в тазике смыла, в пучке на верёвочки высушила. Пьём с чаем. Вкуууууууусно. 
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 12:45 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): мне жаль вас.Это к вопросу об оценке вами моего ума.К вопросу о травах вы абсолютный профан.Кстати,многие употребляют такие травки как мак,кока,марихуана.Это значит и другим полезно?Вы,полагаю,имеете один критерий истины-"мне нравится".Гляньте в википедию-там есть про такой диагноз. Ой спасибо за то что пожалела. (почитайте ка мою подпись, она имеет к вам определенное отношение). А что касается вашего ума наука вам пользы не принесла, вы в ней вообще не разбираетесь. Дипломы только внукам показывать, увы... Посмотрите в ту же википедию увидите много интересного о свойствах и пользе трав, если конечно разберетесь. А также "поучите варить щи" чайные и рестораны , что им и как добавлять в чай, они уж от души посмеются... Беляночка писал(а): Елена-М писал(а): А насчет бреда-отвечу-хамить не модно у православных. Извините, но пока что, как ни прочитаю Ваши посты, не Вам хамят, а именно Вы! Или же это манера общения такая?!  +++
|
|
|
|
 |
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 12:53 |
|
|
Вообще то да, для трав время сбора я тоже слышала, нужно строго соблюдать, что б максимальную пользу извлечь. А насчёт вреда...Сомнительно. Коровы вон едят вообще одни травы. Лошади....А пашут как! Ну, и мы ж в основном на растительной пище сидим..
К вкусняшкам отношусь очень хорошо. Всё бы съела много и сразу. А что не съела- то бы понадкусывала.))) Ну, может быть, когда нибудь...а пока- хлеб да каша- пища наша. )))
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 12:59 |
|
 |
|
Ольгааа писал(а): А насчёт вреда...Сомнительно. Коровы вон едят вообще одни травы. Лошади....А пашут как! Ну, и мы ж в основном на растительной пище сидим..
Бог велел людям есть "зелень травную", Бытие гл. 9: Цитата: все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 19:01 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Чесно говоря всю жизь лечился и лечусь травами и доволен  в раннем детстве шибко мучала астма,так если бы не травки мамкины,давно бы оделся в деревянный бушлат,а так ничо травками и молитвами к 13 годам забыл что такое удушье,так что травку не трожьте господа ,,ботаники,, от нее пользы больше чем от всей химической промышленности 
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 22:48 |
|
 |
|
босоножка писал(а): думала, что хоть кто скажет, что кофе не пьёт, и чем заменяет, если нужно поднять низкое артериальное давление. А потом догадалась - я ж с интернетчиками общаюсь. Это особливого склада люди. Им почти всем необходимо "бодреца с утреца" А как быть с тем, что их и чёрный чай относят к слегка наркотическим вещам, вызывающим привыкание? Меня тоже ОЧЧЧЕНЬ удивили ответы. Думала все заботятся о своем здоровье и уж тем более о здоровье детей. За себя отвечу. Сладости ем только натуральные: финики, инжир, чернослив, хорошего качества шоколад, фрукты в шоколаде, мед (лучше всего в сотах), козинак из кунжута, варенье любое, но больше всего апельсиновое (собственного приготовления). Поскольку хороший шоколад дорогой, а мы не миллионеры, покупаем не слишком часто, что тоже хорошо - умеренность всегда на пользу. Категорически не люблю хим. добавок - всяческих Е, к сожалению они почти везде сейчас, и все же, все же... Читаю состав на упаковках, вот сегодня перечитала множество кукурузных хлопьев и везде в составе сахар + регуляторы, Е и прочая. Но нашла "чистенькие": состав кукурузная мука, соль, вода. Майонез покупаю натуральный "Живая еда". Мои мужчины (муж и сыновья) чаще выбирают мясо или сало вместо колбасы. Короче всеми силами стараемся избегать химии. Если все будут следовать этому, то производители будут вынуждены поставлять натуральные продукты. ____________________________________________ Человек есть то что он ест.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 22:59 |
|
 |
|
Кукуруза вся гмо
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 03 мар 2013, 23:13 |
|
 |
|
Цитата: Сладости ем только натуральные: финики, инжир, чернослив, хорошего качества шоколад, фрукты в шоколаде, мед (лучше всего в сотах), козинак из кунжута, варенье любое, но больше всего апельсиновое (собственного приготовления).
Тема то про покупные сладости.....а чернослив ,инжир....это я к фруктам отношу. Финики мне нравятся очень,и инжир.Из кунжута пробовала делать молоко---горькое и не вкусное получилось.Хочу из грецких попробовать сделать. 
|
|
|
|
 |
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 04 мар 2013, 09:18 |
|
|
Ой, буквально на днях читала в нете, что писать то пишут, что "без ГМО", но на самом деле- это неправда не то, что б часто, а посто суперчасто.)))
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 04 мар 2013, 09:20 |
|
 |
|
кто бы сомневался ничего удивительного
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 04 мар 2013, 11:25 |
|
 |
|
Про чернослив вспомнила ,когда то делала давно.Заливали его сметаной с сахаром и орехами. Еще закуска такая:чернослив начиняла орехом грецким,полить майонезом и присыпать чесночком тертым.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 04 мар 2013, 18:28 |
|
 |
|
galy писал(а): Цитата: Сладости ем только натуральные: финики, инжир, чернослив, хорошего качества шоколад, фрукты в шоколаде, мед (лучше всего в сотах), козинак из кунжута, варенье любое, но больше всего апельсиновое (собственного приготовления).
Тема то про покупные сладости.... .а чернослив ,инжир....это я к фруктам отношу. Сухофрукты для меня это сладости, я их с чаем употребляю. Их удобно в дорогу брать - не тяжело таскать, не требуют особых условий хранения, ими всегда можно утолить голод, запив чаем или водой. И орешки кедровые. Горсти достаточно. Тогда не придется перекусывать чем придется, если проголодаешься.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 03:13 |
|
 |
|
SÜNDER M писал(а): Чесно говоря всю жизь лечился и лечусь травами и доволен  в раннем детстве шибко мучала астма,так если бы не травки мамкины,давно бы оделся в деревянный бушлат,а так ничо травками и молитвами к 13 годам забыл что такое удушье,так что травку не трожьте господа ,,ботаники,, от нее пользы больше чем от всей химической промышленности  Обычно детская астма к 13-14 годам сама проходит,без лечения.Что же касаемо трав-травитесь на здоровье.Мое дело предупредить.А уж кому не ндравится.....звиняйте!А будете на личности переходить.....так мне чего? Вам Богу отвечать.И модератору-для начала.Впрочем,воинствующие невежды и невежы победили в 1917 г ...похоже навсегда.УВЫ!А насчет пользы от травок..хи-хи...но,вам,господа натуропаты,совершенно незнакомы исследования по этому вопросу.Это вам так только кажется.Где доказательства???Века?Чего?Отсутствия медицины?Ну хоть Ганнемана почитайте.Или припомните,что ртутью еще в 20м веке лечили.И не только ртутью...и скипидар и формалин пили...Кстати-аспирин-растительного происхождения,антибиотики-тоже, и далее-везде.Нужно понять одно простое правило-то,что не лечит-может покалечить,а то,что лечит-обязательно калечит,иначе,собственно из чего берется лечебный эффект???А насчет животных сравнение просто неуместно.Панды один бамбук едят-попробуйте-100% помрете.Коаллы едят только листья эвкалипта-для человека результат тот же.Подумайте.Это полезно-думать-то.А мне уж надоело...вопить в пустыне.Еще подумайте-с чего это вы взяли.что можете судить меня?Мои способности и проф.пригодность?Вы академики мед.наук все?Не...академики повежливее высказывают свои сомнения вслух.Ну принято у инеллигентных людей уважать мнение профессионалов.И даже мнение профанов-и то повежливее судят.Живите долго! http://livesemya.com/index.php?id=5877-читайте только резюме п2-все остальное страшновато,вдруг болезнь третьекурсника начнется...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 03:25 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Сникерс наркотик???  Ну для кого и сало наркотик  . Ну и почему вокруг продают сникерсы и люди повально не переходят только на них (кстати, даже если чисто для эксперимента есть одни сникерсы, получится минимум серьезный запор, а максимум - увезут на промывание желудка)? И бредом я назвала историю этой женщины, а не ваш, Елена, пост. А тетки на работе бреда вообще много говорят про детей  . Замечено  . Случай-то был в элитном мед.институте,где нам с вами,увы,и не полечиться....правда,мамочка мальчика была бухгалтер-вот и проглядела.У нас в приходе была женщина-подсела на сахарный песок-горстями ела и не могла отказать себе в этом.Так бывает.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|